XC70 III Нужен совет Продавать или нет.XC70 280 ткм

• Автор темы Бульбулятор
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 III Нужен совет Продавать или нет.XC70 280 ткм

Б

Бульбулятор

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Добрый день. Встал перед дилеммой продавать или нет. XC70 2008 год с 17000 км в моих руках сейчас пробег 280 ткм. в основном по трассе, колодки два раза менял за такой пробег-)) через 20 ткм третий раз. Автомобиль до сих пор в родной краске. В целом надо привести в порядок, резинки в подвеске заменить, радиатор поменять, эл. привод багажника, парктроник починить, лобовое поменять насос ГУ посмотреть на месте трудно руль крутить. Сейчас устроился на работу с ежедневным пробегом в 150 км. т.е. за год 60-70 ткм в общем. Машина в целом радует, но есть два момента которые меня напрягают:
1. С таким пробегом может уже повылезать что угодно, хотя симптомов нет
2. При пробеге 60-70 в год через 3 года это почти под 500 ткм. как ее потом продать вопрос
С другой стороны машина в родной краске, в родной безопасностью, полной историей сервисного обслуживания даже серв. книга заполнена, в целом не решаемых косяков в машине нет. В принципе деньги на обслуживание и даже на крупный ремонт (к примеру АКПП) есть/найду.
Возникла мысль продать тысяч за 700 и добавить тыс.50-100(больше точно желания нет) взять к примеру какой нить Опель Инсигнию с небольшим пробегом и менять ее раз в год/полгода. Прям в раздумьях и эту жалко и вроде как оставлять себе памятник неохота.
Собственно кто что думает по этому поводу и сильно я буду обламываться на Опеле может у кого был?
З.Ы. Машины выбирать умею глаза на месте-))

Ну я так понимаю что дизель нормальный 1,6 с турбой говорят не очень мотор, хотел бы 2.0 с полным но их мало, потом продать геморой, да и слабо верится что кто то тратить деньги на 249 лс и полный привод чтобы тошнить потом, вероятность укатанной машины велика ИМХО.
Да и Опелем выбор не ограничивается готов другие варианты рассмотреть.

На мой взгляд, если нет возможности покупать новые машины и менять после окончания гарантии, то при пробегах 50+ т км в год, так и надо делать.
Собственно, лично так делал и при необходимости буду делать далее.
А именно.
Покупаем 3-5 летку с пробегом меньше среднего (пусть и чуть дороже), за год-два доводим пробег для среднестатистического (учитывая, что изначально он меньше, а за эти год-два растет быстро), после чего машина продаётся по рынку.
На мой взгляд, позволяет не сильно тратиться, особо не терять, ездить на бодрых и свежих машинах, а также разных, то есть менять их.

продать за 700к и купить нечто неизвестное за 800?
я бы не стал.

Оффтоп

REMOVE BEFORE FLIGHT написал(а):
Забыть про совесть,обнулить одометр до 150-ти,сжечь сервисную книжку.
и продолжить ездить! :)))

Забыть про совесть,обнулить одометр до 150-ти,сжечь сервисную книжку.
да бьется же сейчас элементарно пробег на автору

@Бульбулятор, только исходя из истории публикаций продаж.В основном тут тёмный лес.

Shadow from Omsk написал(а):
и продолжить ездить! :)))
Я так и делаю, только не сжигал и не обнулял, пробег 220, замены Ксюхе а вменяемые деньги не вижу. На днях первый раз за 10 лет задние сайлентблоки поменял, перед еще живой.

Последнее редактирование:
HobbyPilot написал(а):
На днях первый раз а 10 лет задние сайлентблоки поменял
Сами почувствовали удары в кузов,либо на сервисе приговорили?

По-моему у вас идеальная машина для больших пробегов как раз, менять ее на что-то другое это потеря времени. По деньгам выйдете максимум в ноль при хорошем раскладе даже если сравнивать со старением и удешевлением кросса, а в комфорте скорее всего и вообще потеряете. Хотя я на инсигнии не ездил, говорят она ничего вроде.

Настоятельно порекомендовали, пригласили посмотреть, были отслоения от обоймы но держались, даже когда выпрессовывали.

На вольво вы ударов от сайлентов задней подвески не дождетесь. Мне заменили 4 штуки покамест из всей обоймы, остальные сказали не надо трогать. Стояли еще родные. Пробег большой.

@Бульбулятор, только исходя из истории публикаций продаж.В основном тут тёмный лес.
не только, инфа также берётся из данных страховых компаний и СТО

ulvex написал(а):
не только, инфа также берётся из данных страховых компаний и СТО
Довольно мыльное по сути.

это не истина в конечной инстанции, но лучше это чем никак.
К сожалению в Р2 и Р3 скрутить пробег в "мозгах" легко, чем всякие 18+ и пользуются

Посещения дилеров точно фиксируются, я регулярно 2.0 делаю. Пробег элементарно по вину через яндекс находится.

Когда продаёшь десятилетнюю машину с реальным пробегом в 32000 км надо видеть реакцию покупателя.Эйфория с долей недоумения.

У меня в карме и без этого косяков по жизни хватает, скручивать пробег, это мелко.:)