S80 II Решено Пропадает тяга

Вы смотрите тему:
S80 II Решено Пропадает тяга

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
D

direj0r

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Город
Уфа
Регион
Республика Башкортостан
VIN
YV1AS61H0D1170992
Модель
S80 II
Год выпуска
2013
Пробег, км
249000
Здравствуйте! Стала пропадать тяга на ходу, чаще всего в диапазоне скорости от 70 до 100км/ч. Давлю педаль, а она не едет, дергается, подергается несколько раз и становится норм, однажды в гору сильно дергалась, думал не заеду. Когда начинала дергаться, вылазил чек и мог так не спадать по несколько дней, рекомендовали поставить обманку, поставил механическую. На некоторое время хватило, сейчас снова дергается, но уже чек не выходит. Рекомендовали каталик удалить, поставить электронную обманку и пламегаситель вместо каталика. Съездил к ребятам, кто этим занимается, посмотрели каталик, сказали что он норм, на 4 из 5 баллов. Стали дальше делать диагностику, щупом по катушкам, на осциллограмме показало что 1 и 5 катушки под замену + свечи, тк есть пробитые. Сейчас начитался в интернете что аналогичная проблема может быть при неисправном датчике давления топлива и электромагнитном клапане турбины. Что в итоге делать?

direj0r написал(а):
такие шланги стоят, да, и быстросьемы такие же
Так я фотку как раз Вашего шланга и привел. Оригиналы около десятки стоят. Есть аналоги подешевле, но как они в эксплуатации -- хрен его знает, надо смотреть по всяким drive2 что люди в таких ситуациях делают.

Mike15 написал(а):
что люди в таких ситуациях делают.
Я бы заглянул в магазин по гидравлике.
У нас тут по соседству как раз такой есть, приносишь им образец, они подберут шланг, фитинги, обожмут все как надо

Janvar написал(а):
Я бы заглянул в магазин по гидравлике.
У нас тут по соседству как раз такой есть, приносишь им образец, они подберут шланг, фитинги, обожмут все как надо
Думаю такие коннекторы отдельно продаются, но как-то сомнения есть, что прям в магазине еще и нальют, накормят обожмут. Там наверное температурная фиксация какая-нибудь, еще и сделать нормально нужно, а старый шланг укоротиться, т.к. обрезать по концам нужно :dont-now:

@Mike15, у нас делают, прямо в магазине. И подберут, и обожмут, и опрессуют для проверки.