Если клапан не электро - никак. Но и электро на Р2 диагностировались далеко не все, программы самодиагностики не такие обширные как на новых.что эти два клапана сам автомобиль никак продиагностировать не может?
В итоге параметры в Vida не поменялись и утечка через диск дроссельной заслонки все так же равна 12, а поправочный коэффициент воздушной массы стал даже ниже -- 0,89.Если клапан не электро - никак. Но и электро на Р2 диагностировались далеко не все, программы самодиагностики не такие обширные как на новых.
вентилятор салона, музыка и свет выключены? температура ОЖ 90-100?на холостом ходу,
это терпимо, плохо от 7%до 2,4%
3.8 даёт, вряд ли с ним что-то.Или может топливный насос? Он без датчика давления в рампе и в виде не посмотреть какое он дает давление.
на пределе верхнем, но скорее ДМРВ уставший. % открытия дросселя на ХХ?Да, все потребители выключены.
Это не то, относительный угол в пределах 0.8-3 градусов. Там что?Дроссель на ХХ 11,37%
Помню, что видел этот параметр, но не успел заметить значение. Сейчас проверюЭто не то, относительный угол в пределах 0.8-3 градусов. Там что?
Согласен, тема ушла в сторону. Изначально я увидел странные показания на OBD сканнере, поэтому такая тема. А дальше уже выяснилось, что это глюк сканнера и Vida таких показаний не видит. Сейчас речь о странных топливных коррекциях, пропусках зажигания и дергающемся двигателя на холодную.Я немного потерялся в неинформативном названии темы.
О чем тема? О датчике скорости или давлении?
Автору в любом случае респект за настойчивость, но настоятельно предлагаю темы разделить, если есть на каком уровне.
Замер сделал, VIDA показывает вот так:Это не то, относительный угол в пределах 0.8-3 градусов. Там что?
хороший вопрос, а может ли 0 связан с высокой утечкой через диск? ну то есть машина держит заслонку "закрытой" из-за того что утечка через нее значительная и этого хватает для работы двигателя?0% это прям очень странно, т.е. заслонка полностью закрыта
[automerge]1665569498[/automerge]
как тогда воздух идёт? Ниже 0,8% не видел ни разу.
вряд ли там настолько умный софт, но теоретически...ну то есть машина держит заслонку "закрытой"
сразу отвечу на вопрос: дроссель меняли на хороший б/у, старый однажды утро сделал вот так (см. видео)вряд ли там настолько умный софт, но теоретически...
Подключился VIDA, никаких аномалий со скоростью конечно же не было. Видимо это глюк OBD-сканера.
Показания тоже вроде не выбиваются из нормы. Кратковременная топливная коррекция в 17% -- норма? А разница между фактическим и заданным положением дроссельной заслонки?
Это данные по ошибке "Пропуск зажигания в третьем цилиндре -- запуск"
Посмотреть вложение 329794
Добрался до машины, после 20 минут в дороге показания такие. Топливные коррекции почему-то не могу найти в блоке ECM.Посмотреть вложение 329847
Посмотреть вложение 329846
Ну задыхаться он не должен, т.к. масса топлива считается по кол-ву поступившего воздуха, а неравность показаний "хочу угол" и "фактический угол" на замороженных значениях, как мне кажется, не говорит, что неисправен дроссель: на то, чтобы заслонка повернулась, нужно время. Поэтому ошибка могла зафиксировать значения в тот момент, когда ECM задал целевой угол, но фактически заслонка не успела передвинуться.1. Разница в 10% между номинальным и фактическим значением угла дроссельной заслонки может быть источником проблемы? То есть при запуске двигателя в него попадает гораздо больше воздуха, чем он запрашивает и он начинает задыхаться -- это возможно?
Да вроде имеет право он быть нулем, номинальный и фактический равны на картинке2. Вот в этом посте тоже есть параметр "Номинальный угол дроссельной заслонки" и он тоже равен нулю. Я к тому, что это значение не изменилось после замены трубок EVAP с клапанами.
Я делал так: включить зажигание (но не запускать двс), вывести фактический и ожидаемый угол. После этого нажимаем на педаль газа и смотрим за значениями. Посильней/поменьше нажимать, побыстрее/помедленнее, особо обратить внимание на околонулевую зону заслонки, т.к. если потенциометры контактные, то обычно в этой зоне стираются. Если все нормально, то в ДЗ можно не лезть, ну может помыть только. Если обслуживать, то разбирать полностью, обезжирить дорожки потенциометра, продуть от графитовой пыли, может чуть нанести смазки на шестерни и оценить их состояние. Помимо фактического ПОЛОЖЕНИЯ заслонки выводить также значения потенциометров в вольтах и смотреть, чтоб не было разрывов.3. Каким образом можно продиагнастировать дроссель? Снимать, разбирать, смотреть дорожки? Или есть какой-то другой способ?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?