Я тоже в этом направлении начал разбираться, плюсанул еще параллель vvt. Все может быть.2. Решил внимательно смотреть на MAF (ДМРВ). Вскрыл, посмотрел - грязная капля датчика температуры. Соответственно и пластинки/проводники подогреваемые тоже грязные. Промыл аэрозолем для промывки впускного коллектора Hi-gear..
+подсказка:dumUPD: у меня машина с отключенным MAF сразу глохнет.
Я тоже в этом направлении начал разбираться, плюсанул еще параллель vvt. Все может быть.
+подсказка:dum
Была высказана идея, что ДЗ "воздухом дышит" на ХХ, вопрос: глючит ДМРВ на хх?, хочу его проверить, но у меня денсо стоит и распиновки его пока не знаю.:dum
Мысли в слух: а у меня одно массовый стоит от 850 с сцепой. Ездит, но с провалами. Датчик КВ?В субботу посетил клубный сервис (R-Service77 ). В процессе ремонта была снята и проверена муфта ВВТ, никаких признаков её износа или неисправностей не было выявлено, т.е муфта исправна. В процессе пробной поездки с Михаилом за рулем, было вынесено следующее заключение: неисправность (незначительный износ) двух массового маховика! Этот вердикт был вынесен на основании того, что при движении накатом с выжатой педалью сцепления, никакого провала оборотов НЕТ!
Резюме: ездить дальше, при выработке сцепления или если 2-х массовый маховик начнет греметь-заменить все в сразу.
надобно позвать в тему DACЭтот вердикт был вынесен на основании того, что при движении накатом с выжатой педалью сцепления, никакого провала оборотов НЕТ!
Не знаю как у DACa, у меня датчик сцепления и тормоза новые, недавно менял, а провалы присутствуют. Вот и вычисляем больное место.DAC, легко возможно на механике. Особенное если есть ошибка по положении датчика педали сцепления.
Этот датчик нужен не только для круиз контроля, но и для EMC при управлении двигателем. При выжатой педали сцепления и при отпущенной используются различные алгоритмы управления впуском (ДЗ) и подачей топлива.
Если у тебя всё с этим датчиком в порядке, то можешь просто отсоединить его (только механически) от педали сцепления и почувствуешь рывки при переключении передач.
Ок, постараюсь разобраться со сринами, их у меня до едрени фени, провалы млин ловилstalker71, ок.
Ты теперь подумай - у тебя машина реагирует на ХХ на провал оборотов увеличением давления во впускном коллекторе.
Значит нужно смотреть дальше к началу по ходу пьесы. Обороту могут падать так внезапно и резко потому что: нет топлива, нет воздуха, нет зажигания. Однако же увеличении давления (читаем открытие заслонки) обороты логично и резво скачут вверх.
Потому предлагаю смотреть: обороты двигателя, время впрыска, желаемое положение ДЗ, фактическое положение ДЗ, передняя лямбда.
1. Ежели лямбда передняя ПЕРЕД провалом будет падать, то это нехватка воздуха, если же прыгать, то нет зажигания.
2. Однако же редких пропусков зажигания недостаточно для того чтобы так обороты падали, поэтому выведи для себя на ХХ все 5 счетчиков пропуска зажигания и обороты двигателя. Опять же увидишь - если перед падением произошли пропуски зажигания одновременно по нескольким цилиндрам, то... будем смотреть другие параметры.
Потом с модуля управления заслонкой почитай дополнительно к обороты двигателя, желаемое положение ДЗ, фактическое положение ДЗ еще и показания каждого из потенциометров (у меня их 2, у тебя, полагаю, столько же).
И скрины в студию. Можно даже видео (тебе меньше возни и смотреть веселее).
Посмотреть вложение 220470
Пропуски устранил, всю проводку на крышке ГБЦ разобрал, переизолировал, катушки, свечи поменял.
На этом скрине я форсунки проверял?
Посмотреть вложение 220471
Тока не пойму, почему два графика внизу?:dum
Ок, Сделаю по твоим инструкциям.stalker71, я буду постепенно отвечать, ок?
Надо глянуть
tapatalk
Хочешь сказать, чтобы я пальцем заслонку дернул и увидел грязный канал впуска?[emoji13] ясен пень он будет грязный, 1000 км назад, заслонка и этот канал, блестели как котовы коки[emoji14]Пальцем заслонка должна проворачиваться очень легко, там только возвратная пружина сопротивление даёт, и совсем лёгкое сопротивление от шестерёнок.
Хочешь сказать, чтобы я пальцем заслонку дернул и увидел грязный канал впуска?[emoji13] ясен пень он будет грязный, 1000 км назад, заслонка и этот канал, блестели как котовы коки[emoji14]
tapatalk
Не, к словам не придераемся. Я говорю, что был чистый 1000 км назад, а сейчас естесно налет, вот и сказал ранее, что гляну, но лучше снять, а не пальцем ковырятьсяЕсли он засран за 1000 км
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?