S40 II Бензин Провалы при переключении передач, тупит движка на 1-2 секунды, ошибки P2127, P2138

• Автор темы dpu58
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S40 II Бензин Провалы при переключении передач, тупит движка на 1-2 секунды, ошибки P2127, P2138

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

dpu58

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 II
Регион
Тамбовская область
Имя
Сергей
Здравствуйте дорогие форумчане. У кого была похожая ситуация? Сегодня появились провалы и подтупливания при переключении передач. Вставили сканер elm327 с алиэкспресс, он показал ошибки p2127 и p2138. Машина в одних руках, свечи свежие и возд. фильтр, фильтр топливный менялся тысяч в 80, сейчас у машины пробег 130т.км. Чек не горит даже не моргал ни разу. Я вот думаю надо чистить дросельную заслонку или ещё что может быть???

Что за форум такой, вторую тему создаю, ни одного ответа, одни просмотры!!!Ерунда какая то. У меня у самого хёндай акцент, так вот там все подскажут и помогут. А на вольвоклубе почему то туго с помощью, машины то не вечные у всех)

dpu58 написал(а):
Что за форум такой, вторую тему создаю, ни одного ответа

dpu58 написал(а):
Вставили сканер elm327 с алиэкспресс, он показал ошибки p2127 и p2138.
У нас нет расшифровок этих ошибок. Почитайте родным сканером, подскажем куда копать

Да это ошибка по педали газа, она на сороковках часто вылезает. Подозреваю что фордовское наследие. :) Только там с полтычка не понять что именно виновато - на форде и педаль бывает накрывается, и пайка в приборке отваливается. Если есть возможность другую педаль подкинуть, надо попробовать.

Если по педали газа, то в первую очередь пружинный контакт пинов от педали в разъеме СЕМа подогнуть

little написал(а):
Если по педали газа, то в первую очередь пружинный контакт пинов от педали в разъеме СЕМа подогнуть
Где этот разъём искать?

В дектросхемах посмотри . Он сверху, цвет разъема и номера пинов не помню

Хомут пластиковый надо поставить на разъем педали газа (притянуть корпус разъема к корпусу педали) При замене фильтра и отсоединении разъема такое бывает вылезает.

СЕГОДНЯ ПОЧИСТИЛ ДРОСЕЛЬНУЮ ЗАСЛОНКУ, МНОГО НАГАРА ТАМ НЕ БЫЛО, КРИМИНАЛА НЕ НАШЁЛ, ИЗМЕНЕНИЙ НИ КАКИХ, НЕУЖЕЛИ ХАМУТИК СПАСЁТ ЕСЛИ РАЗЪЁМ К ПЕДАЛИ ПРИКРЕПЛЮ))))))) ФАНТАСТИКА) Я ВОТ ЕЩЁ ДУМАЮ РАЗЪЁМ ДРОСЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ СНЯТЬ И РАЗЪЁМ ПЕДАЛИ ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ И ПШИКНУТЬ ТУДА KONTAKT 40, МОЖЕТ КОНТАКТ ГДЕ ОКИСЛИЛСЯ, ПОЭТОМУ КОСЯКИ ВЫСКАКИВАЮТ

Последнее редактирование:
dpu58 написал(а):
СЕГОДНЯ ПОЧИСТИЛ ДРОСЕЛЬНУЮ ЗАСЛОНКУ, МНОГО НАГАРА ТАМ НЕ БЫЛО, КРИМИНАЛА НЕ НАШЁЛ, ИЗМЕНЕНИЙ НИ КАКИХ, НЕУЖЕЛИ ХАМУТИК СПАСЁТ ЕСЛИ РАЗЪЁМ К ПЕДАЛИ ПРИКРЕПЛЮ))))))) ФАНТАСТИКА)

Это скорее всего избавит от кодов неисправностей, а вот по подтупливаниям есть варианты, это зависит от того связаны ли они с этими кодами или нет.

ЕЩЁ ОТЕЦ МЕСЯЦ НАЗАД ПЕРЕШЁЛ НА НОВОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО, БЕЛЬГИЙСКОЕ КАКОЕ ТО NGN, НО ДУМАЮ ОНО НЕ ПРИ ЧЁМ! ФОРСУНКИ ДУМАЕМ ЕЩЁ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЧЕРЕЗ БУТЫЛКУ ПОЧИСТИТЬ W76695 WYNNS, ВРУБИМСЯ ЧЕРЕЗ ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР В МАГИСТРАЛЬ.

Maeglin написал(а):
Да это ошибка по педали газа, она на сороковках часто вылезает. Подозреваю что фордовское наследие. :) Только там с полтычка не понять что именно виновато - на форде и педаль бывает накрывается, и пайка в приборке отваливается. Если есть возможность другую педаль подкинуть, надо попробовать.

Вот не помню чтобы педаль газа на фордах меняли, вот вообще, обычно датчик ТР дроссельной заслонки, даже TSB было снять ДЗ, разобрать, перевернуть шестеренку, помыть, не поможет заменить датчик ТР.

Mr-Shelly написал(а):
Вот не помню чтобы педаль газа на фордах меняли, вот вообще, обычно датчик ТР дроссельной заслонки, даже TSB было снять ДЗ, разобрать, перевернуть шестеренку, помыть, не поможет заменить датчик ТР

Этот датчик стоит в дросельной заслонке?Я её промыл, грязи там особо не было. Справа от куда фишку снимал, там ни чего не раскручивал

dpu58 написал(а):
Этот датчик стоит в дросельной заслонке?Я её промыл, грязи там особо не было. Справа от куда фишку снимал, там ни чего не раскручивал

Да это датчик положения дроссельной заслонки
Club Volvo. Ru - Провалы при переключении передач, тупит движка на 1-2 секунды, ошибки P2127, P2138
а вот эту шестерню рекомендовали переворачивать по TSB от представительства
Club Volvo. Ru - Провалы при переключении передач, тупит движка на 1-2 секунды, ошибки P2127, P2138

В общем после чистки дроссельной заслонки, тьфу тьфу тьфу, проблем пока нет)

----------

А кто нить подскажет темку по промывке форсунок WYNSSом без снятия форсунок, чтобы просто в топливную магистраль врубиться можно было и возможно ли на этом движке такое? бутылка сконструированная для прочистки с топливным фильтром есть, мотор 100л.с. фордовский наверное. Я например на своём акценте почистил форсунки и мотор работать стал ровнее и расход заметно уменьшился.

Даба не плодить темы.
С нуля тупит, после 60-80 едет.,что это? На малых скоростях рычит, но не хочет, чуть за 80 как дурная.
Обороты одни и те-же. 2.4 атмосферник. 140 л/с . или х.з сколько.
куда рыться?? подсказали какой-то синхронизатор клапанов(На память,могу ошибаться),на компьютере выдавал на холостых low-high. Муфта или клапан(это я по памяти)Вернулся домой на 2000 км .обошлось
Посоветовали обратиться к двигателисту/электрику.
Что это может быть? кто сталкивался?

Джеки чан живет своей жизнью. то загорится,то погаснет.
Замечал что загорается или тухнет после встряски на кочке. С горящим заехал в сервис.сказали особо критичного нет но обратить внимание на "ЕСМ-640А Управление впускного распределительного вала-сигнал слишком слабый."
На неделе хочу махнуть грм , и могу -ли самостоятельно докопаться до причины что-бы с грм добить и чек (что покупать из запчастей?)
По ощущением,машина иногда становится ватной, расход в смешанном цикле 10.5 л. масло не жрет.

Комраден. подскажите артикул комплекта оригинала грм +ролики, а то в автодоке я уже поломался искать.

Двигатель B5244S5
вин [FONT=&quot]YV1MS665982360491[/FONT]
B5244S5

stn2016 написал(а):
Комраден. подскажите артикул комплекта оригинала грм +ролики, а то в автодоке я уже поломался искать.
Двигатель B5244S5
вин YV1MS665982360491
B5244S5

Добрый день!
30731727 - Ремень ГРМ /к-т/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.