XC70 III Решено Провернуло вкладыш D5244T17

• Автор темы Bulyan
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 III Решено Провернуло вкладыш D5244T17

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Bulyan

Bulyan

RCM
Имя
Сергей
VIN
YV1BZ8756C1142449
Модель
XC70 III
Год выпуска
2012
Всем привет! Пришла беда откуда не ждали: на 628 км. М11 на 130 км/ч машина с пробегом 224000 км. без обьявления войны выкинула "Системы двигателя требуют обслуживания" и через пару мнут потеряла тягу. Пока причаливал к отбойнику, появился звук, как будто порвался ремень, но все цело. Почитал Видой ошибки: одна по низкому давлению масла (та, что бывает при неисправности клапана охлаждения поршней) и недостаточное форсирование турбины А. Стартер крутил с трудом, двиг издавал скипящий звук. Больше машину не заводил. На эваке оттащили в Volvo Family на Жукова. Попытались запустить: мотор честно пытался схватить, издавая резиновый скрип Метки ГРМ - ок. Скинули ремень, покрутили колено - скрипит. Похоже, хана - вкладыши. Машину оставил у них, сам с семьей улетел домой в Москву.
Вопрос местным: можно ли этому бывшему ОД доверить дефектовку и ремонт дизеля, опуская фин. сторону вопроса пока?
Контракт не хотелось бы - дороговат билет в этой лотерейке. Но если вдруг есть у кого волшебный вариант -рассмотрю с радостью. Ну и за дельные советы буду благодарен!

Последнее редактирование:
expluatator написал(а):
А если с них бумагу попросить, что это заводской брак болта?
Нет смысла. Все сроки предъявления претензий прошли...
[automerge]1684759282[/automerge]
Bulyan написал(а):
У дилера я не обслуживался - какой мне нафиг гудвил
По нашим законам это не важно. Тут налицо заводской брак, возникший до передачи тебе автомобиля. И за такие дефекты (если они существенные), производитель несет ответственность на протяжении всего срока службы. Вся загвоздка в том, что он уже закончился...

Griandrej написал(а):
По нашим законам это не важно. Тут налицо заводской брак, возникший до передачи тебе автомобиля. И за такие дефекты (если они существенные), производитель несет ответственность на протяжении всего срока службы. Вся загвоздка в том, что он уже закончился...
Сейчас народ стал хитрее , те кто тащит серый импорт ставят срок службы авто 2-3 года, а гарантия через страховую за деньги)

Fatto написал(а):
Сейчас народ стал хитрее , те кто тащит серый импорт ставят срок службы авто 2-3 года
Это не имеет значения, в законе сказано про 10 лет, если установленный изготовителем срок службы меньше. Единственное, сейчас не очень понятно, с кого получать возмещение, является ли импортер надлежащим ответчиком в данном случае... :dont-now:

@Bulyan,
Как и говорил что то попало в насос , это шайба , заклинило шестерни и сломало болт.
[automerge]1685527801[/automerge]
Club Volvo. Ru - Провернуло вкладыш D5244T17

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Kertman написал(а):
@Bulyan,
Как и говорил что то попало в насос , это шайба заклинило шестерни и сломало болт.
[automerge]1685527801[/automerge]
А откуда шайба??

Поддон никогда вскрывался Менялся маслоотделитель в сборе! Через маслоприемник она попасть никак не могла, там сетка. Диверсия? Странно, я ни с кем не ругался и права не качал! Я вообще человек крайне мирный!:mf-popcorn:

Последнее редактирование:
Обрадовать нечем , ищим блок .Club Volvo. Ru - Провернуло вкладыш D5244T17

Жестко однако! Это постель коренных на блоке или промсекции?

Bulyan написал(а):
Жестко однако! Это постель коренных на блоке или промсекции?
Это промсекция , турбины под замену , верхняя в клину нижняя плохо крутится .
Одна башка выжила .

Mike15 написал(а):
А откуда шайба??
При разборке попала. Не могло там её оказаться... Да и болт не должно срезать. Цепь порвать, шлицы срезать...

Kertman написал(а):
турбины под замену , верхняя в клину нижняя плохо крутится
Как я и писал, давление наддува не просто так пропало...

Griandrej написал(а):
При разборке попала. Не могло там её оказаться...
А по фото видно, что шайба покоцана и похоже погнута.

Ну или вариант такой. Попала шайба, насос заклинило. Цепь не может провернуть звёздочку и она начала сминать шлицы. Возникла сила, стягивающая звёздочку с вала маслонасоса. Эта сила нагрузила болт на разрыв и он не выдержал.
Вроде хорошая версия но цепь мне видится куда как слабее шлицов и болта. Она бы порвалась при заклинивании маслонасоса...

Mike15 написал(а):
А по фото видно, что шайба покоцана и похоже погнута
Как объяснить, что внутри заводом собранного двигателя оказалась эта шайба? Да ещё и внутрь маслонасоса попала?

Griandrej написал(а):
Как объяснить, что внутри заводом собранного двигателя оказалась эта шайба? Да ещё и внутрь маслонасоса попала?
Это ты меня спрашиваешь? Ты сказал, что шайбы там оказаться не могло, я тебе ответил: шайба покоцана и видно, что ее зажевало. Если ты про то, что по-штатному её там быть не должно, то я как бы и не возражаю. В том-то и вопрос, как она там оказалась. Значит с завода, почему бы и нет. Хоть собирает и конвейер, но мало ли откуда она могла прилететь в узел при установке или его хранении. :dont-now:

RIP D5244T17. Теперь стоит вопрос - купить контракт или шорт-блок! ГБЦ не только выжила, она ИДЕАЛЬНА по распредвалам и привалочной плоскости! Склоняюсь к шорту пока!

Bulyan написал(а):
ГБЦ не только выжила, она ИДЕАЛЬНА!
Уже проще, там где ломает ГБЦ, люди часто меняют мотор целиком - тогда высвобождается вполне себе нормальный блок.

Mike15 написал(а):
А по фото видно, что шайба покоцана и похоже погнута.
Я в общем то не сомневаюсь в квалификации Игоря, просто сама ситуация какая-то фантастическая, на мой взгляд... :dont-now:

Mike15 написал(а):
Это ты меня спрашиваешь? Ты сказал, что шайбы там оказаться не могло, я тебе ответил: шайба покоцана и видно, что ее зажевало.
Да нет, не тебя. Просто интересно.

viper написал(а):
Болт будет виноват до последнего
Не могу объяснить, почему его оборвало из-за шайбы.

Griandrej написал(а):
Не могу объяснить, почему его оборвало из-за шайбы.
Зачастую одной теоретики мало для понимания физики процесса, отсюда и невозможность объяснить подобную ситуацию.

Griandrej написал(а):
Дак Кертман и сможет сказать, где такая шайба стоит или не стоит внутри двигателя, чтобы отвалиться и попасть куда не надо)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу