XC70 III Решено Провернуло вкладыш D5244T17

• Автор темы Bulyan
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 III Решено Провернуло вкладыш D5244T17

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Bulyan

Bulyan

RCM
Имя
Сергей
VIN
YV1BZ8756C1142449
Модель
XC70 III
Год выпуска
2012
Всем привет! Пришла беда откуда не ждали: на 628 км. М11 на 130 км/ч машина с пробегом 224000 км. без обьявления войны выкинула "Системы двигателя требуют обслуживания" и через пару мнут потеряла тягу. Пока причаливал к отбойнику, появился звук, как будто порвался ремень, но все цело. Почитал Видой ошибки: одна по низкому давлению масла (та, что бывает при неисправности клапана охлаждения поршней) и недостаточное форсирование турбины А. Стартер крутил с трудом, двиг издавал скипящий звук. Больше машину не заводил. На эваке оттащили в Volvo Family на Жукова. Попытались запустить: мотор честно пытался схватить, издавая резиновый скрип Метки ГРМ - ок. Скинули ремень, покрутили колено - скрипит. Похоже, хана - вкладыши. Машину оставил у них, сам с семьей улетел домой в Москву.
Вопрос местным: можно ли этому бывшему ОД доверить дефектовку и ремонт дизеля, опуская фин. сторону вопроса пока?
Контракт не хотелось бы - дороговат билет в этой лотерейке. Но если вдруг есть у кого волшебный вариант -рассмотрю с радостью. Ну и за дельные советы буду благодарен!

Последнее редактирование:
Bulyan написал(а):
А с забоиной нехилой на блоке как быть?
ПУсть живет. хотя при продаже и осмотре мотора энедоскопом ,могут попросить скидку.

Robert написал(а):
ПУсть живет. хотя при продаже и осмотре мотора энедоскопом ,могут попросить скидку.
А как они это увидят? Смотрят же цилиндры в основном? Большинство, по-моему, вообще ничего не смотрит..)

Robert написал(а):
хотя при продаже и осмотре мотора энедоскопом ,могут попросить скидку
Это куда же эндоскоп нужно засунуть? :) Мала вероятность, мне кажется.
[automerge]1684323386[/automerge]
Mike15 написал(а):
А как они это увидят?
В пробочку сливную можно посмотреть. Но это совсем глубокая диагностика. :)

@Bulyan, турбиной пока не занимались в сервисе?

Mike15 написал(а):
@Bulyan, турбиной пока не занимались в сервисе?
Не будут! Поставят поддон - и к забору, я буду принимать решение. Там еще распреды без масла подрать могло и т.п.. А телодвижения псевдо-ОД неразумно дороги имхо

Bulyan написал(а):
Поставят поддон - и к забору, я буду принимать решение.
Мало данных, для принятия решения. Тащи к Игорю.

Griandrej написал(а):
Ничего не случится, если с масленкой вы проедете в безопасное место.
это совет из прошлого века, когда с цилиндра в пике снимали лошадей 20-30.
сейчас если вдруг масленка, врубай нейтраль и катись до остановки. в этом случае шансы не повредить мотор от масляного голодания есть. если снимать с мотора 140-150 лошадей, то первыми уходят шатунные вкладыши. потом коренные. так как им нужно только гидродинамическое трение смешанное и граничное трение им противопоказано

• Нравится
Реакции: Crio
Robert написал(а):
это совет из прошлого века, когда с цилиндра в пике снимали лошадей 20-30.
Там больше о том, что в погоне за сохранностью железа не стоит забывать о здравом смысле и безопасности. Ждать эвакуатор всё же лучше в безопасном месте.

Robert написал(а):
если снимать с мотора 140-150 лошадей, то первыми уходят шатунные вкладыши. потом коренные.
Если столько снимать, то да. Если проехать в безопасное место, снимая лошадь-две, то шанс весьма не велик, что мотор умрёт. На моторе в 140 сил я 10 километров проехал, с дырой в поддоне квадратов в 10 или больше.

Robert написал(а):
это совет из прошлого века, когда с цилиндра в пике снимали лошадей 20-30
Ой ли? (С)
Про баббитовые вкладыши не забыл? :)

Так-с господа, мои сожаления автору. Но чтоб другие были в безопасности - кто-нибудь сможет поведать условия свечения "масленки"? И способы избежать такой участи?

И Вида позволяет мониторить давление масла? Неплохо бы вывести его через ELM327 на смартфон, в придачу к температуре жидкости АКПП и антифриза.

@Bulyan , сочувствую, у меня ведь тот же мотор и машина того же года, только пробег поменьше.

Pingvin написал(а):
Но чтоб другие были в безопасности - кто-нибудь сможет поведать условия свечения "масленки"? И способы избежать такой участи?
В 2018 году задавался данным вопросом, по причине течи масла через пром секцию и возможности контролировать давление -результат «0»!
Замерить не можем, в двигателе нет датчика, некуда воткнуть манометр и т.д.
Посему, жду волшебный девайс от Антона для выведения данных на дисплей автомобиля, чтобы мониторить состояние в режиме он-лайн.

QEQS написал(а):
В 2018 году задавался данным вопросом, по причине течи масла через пром секцию и возможности контролировать давление -результат «0»!
Ничего сложного в мануальном датчике давления и контрольной лампе нет. Я себе давным давно сделал такую на Z4- Датчик давления масла N54 и на Эвоке- Установка лампы аварийного давления масла на DW12.
На всех этих машинах есть датчики давления, есть проводка и даже есть масленка на щитках приборов, но все это отключено на уровне софта. То есть сначала мотор стучит, а потом ты только видишь, что в моторе масла нет. До Вольвы тогда руки не дошли. Думал там все меганадежно. Ан нет... В любом случае сделать лампу не проблема. У кого нет датчика давления- берут давление с банжо болта подвода масла на турбину. Есть специальные переходники на Али. Дольше провода тянуть и место для лампы искать.

Странно, почему пошло развитие по такому пути... Моторы всё больше зависимы от качества и давления масла и такое пренебрежение к отслеживанию аварийного снижения...

QEQS написал(а):
Club Volvo. Ru - Провернуло вкладыш D5244T17

Griandrej написал(а):
Странно, почему пошло развитие по такому пути... Моторы всё больше зависимы от качества и давления масла и такое пренебрежение к отслеживанию аварийного снижения...
угадаешь с трех раз?
подсказка, внедрение системы сити сейфити с 2009 уменьшило продажи компонентов передней части авто в разы. Это очень приличные деньги. Думаю часть из них была компенсирована увеличением стоимости, но все равно былых доходов не вернуть ))
[automerge]1684404605[/automerge]
expluatator написал(а):
Про баббитовые вкладыши не забыл?
на москвиче 403 ?

Robert написал(а):
угадаешь с трех раз?
подсказка, внедрение системы сити сейфити с 2009 уменьшило продажи компонентов передней части авто в разы.
Этот ответ на поверхности, поэтому в него и не верится... Проще поставить какие-нибудь тонюсенькие вкладышы, например, которые гарантированно задерутся на пробеге под 200. Форсунки масляные убрать, по пути фольксвагена пойти уменьшая длину поршней и толщину поршневых колец, форсировки добавить... Это ведь не делается. Тут что-то другое. О потере тосола предупреждает ведь сразу красным треугольником и сообщением. А зачем? Можно повесить этот контроль на владельца, а если владелец не справился, пусть несёт бапки. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу