XC70 III Решено Провернуло вкладыш D5244T17

• Автор темы Bulyan
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 III Решено Провернуло вкладыш D5244T17

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Bulyan

Bulyan

RCM
Имя
Сергей
VIN
YV1BZ8756C1142449
Модель
XC70 III
Год выпуска
2012
Всем привет! Пришла беда откуда не ждали: на 628 км. М11 на 130 км/ч машина с пробегом 224000 км. без обьявления войны выкинула "Системы двигателя требуют обслуживания" и через пару мнут потеряла тягу. Пока причаливал к отбойнику, появился звук, как будто порвался ремень, но все цело. Почитал Видой ошибки: одна по низкому давлению масла (та, что бывает при неисправности клапана охлаждения поршней) и недостаточное форсирование турбины А. Стартер крутил с трудом, двиг издавал скипящий звук. Больше машину не заводил. На эваке оттащили в Volvo Family на Жукова. Попытались запустить: мотор честно пытался схватить, издавая резиновый скрип Метки ГРМ - ок. Скинули ремень, покрутили колено - скрипит. Похоже, хана - вкладыши. Машину оставил у них, сам с семьей улетел домой в Москву.
Вопрос местным: можно ли этому бывшему ОД доверить дефектовку и ремонт дизеля, опуская фин. сторону вопроса пока?
Контракт не хотелось бы - дороговат билет в этой лотерейке. Но если вдруг есть у кого волшебный вариант -рассмотрю с радостью. Ну и за дельные советы буду благодарен!

Последнее редактирование:
Crio написал(а):
и даже потеряли оригинальные болты
Про это здесь говорили? Я пропустил видимо.. Хрен с ним, с охладителем. Я пытался попросить авторитетных здесь людей прокомментировать: могла ли шайба, которая по регламенту используется при монтаже охладителя, попасть в масляное окно на блоке и далее в насос, даже если направление тока масла встречное? В инете про размер этой шайбы ничего нет. Почему бы не сравнить шайбу №3 с той схемы, что я здесь запостил, и ту шайбу-виновницу? Я понимаю, что у Игоря есть и другая работа, но все же))

Mike15 написал(а):
@Bulyan, есть мысли насчет того, что будете брать: блок или комплект? Искали
Блоков с нужной маркировкой нет вообще. Совсем! Никак! Так что будет мотор в сборе. Моторов единицы, в основном в РБ, голые, лежалые, коты в мешке безо всего. Почти все там торгуют одними и те ми же двигателями😀

Bulyan написал(а):
Блоков с нужной маркировкой нет вообще. Совсем! Никак! Так что будет мотор в сборе. Моторов единицы, в основном в РБ, голые, лежалые, коты в мешке безо всего. Почти все там торгуют одними и те ми же двигателями😀
Свапнуть на ямаху V8 из Японии…

Оффтоп

Crio написал(а):
Тогда надо предположить. что двигатель наврнулся по другой причирне, нежели чем попадание шайбы в зубы шестерни, а к насосу ее подкинули дял оформления этой версии))
Вы ...... видно же шестерня в клине была :face__palm Оффтоп
[automerge]1685711136[/automerge]
По какой другой ? Приедь и покажи по какой причине , мы открыты .Мотор разобран и лежит пока на полу .

Kertman написал(а):
По какой другой ?
Ну сказано же, СО наростами заросла из-за постоянных перегревов. Шестерни насоса расширились и заклинили. :)

Crio написал(а):
Это была шутка) Оффтоп
Купи насос , мы разберем и посмотрим , есть там шайба и откуда .

Sobolev_IP написал(а):
Свапнуть на ямаху V8 из Японии…
Я у Леши @asmoscow спрашивал такой вариант, про запас иметь ввиду, если вдруг дизель пойдет по бороде... Причем он говорил, у него 2-3 мотора таких есть. он сказал экономически не выгодно- очень много всего менять. Слишкам разные машины- там и бак и насосы и кардан и привода, угловая все другое... Проводку целиком перекинуть- тот еще квест. Но технически такое возможно.

VALIUM написал(а):
Я у Леши @asmoscow спрашивал такой вариант, про запас иметь ввиду, если вдруг дизель пойдет по бороде... Причем он говорил, у него 2-3 мотора таких есть. он сказал экономически не выгодно- очень много всего менять. Слишкам разные машины- там и бак и насосы и кардан и привода, угловая все другое... Проводку целиком перекинуть- тот еще квест. Но технически такое возможно.
Я видел в интернете 2 XC70 с V8.

Все зависит от желания и бюджета в итоге.

Погодите, погодите.. Дизель поменять на бензин Ямаху?)

В защиту дилера: если верить VIDA, то на моем годе выпуска он крепится фланцевыми болтами с шеcтигранной головкой 982777, так что все по фэншую. Под болты зачем-то идут шайбы М7. :box:

QEQS написал(а):
Нууу, если только на Ямаху с турбиной!
до 100 км/ч за 3 сек? :)
[automerge]1685723118[/automerge]
Bulyan написал(а):
Пару слов в защиту дилера: если верить VIDA, то на моем годе выпуска он креится фланцевыми болтами с шеcтигранной головкой 982777
EPC
Да, только болты крепят охладитель через шайбу №3: 986407. Я же выкладывал картинку день-два назад. Потому и спрашивал, не эта ли шайба оказалась в насосе.
[automerge]1685723145[/automerge]

[automerge]1685723383[/automerge]
Форум глючит!
@Bulyan, это Вы про снятие турбины спрашиваете? Это сообщение почему-то к моему прилипает и я могу его редактировать.

Последнее редактирование:
Mike15 написал(а):
Погодите, погодите.. Дизель поменять на бензин Ямаху?)
Да. Технически это возможно. Все запчасти есть на разборе. Из Б/у запчастей собирается на кузове дизеля вариант с Ямахой, а налог остается как для дизеля. А свои освободившиеся узлы и агрегаты также на Авито продаются дальше дизелистам.

Robert написал(а):
Игорь а шайба была на входе или на выходе насоса?
В маслозаборнике болталась .

Robert написал(а):
то есть на входе?
Ее шестерни прожевали и вниз скинули (что делает честь прочности шведского металла). Сдюжил бы болт - я бы ехал дальше какое-то время. Ну не могла она сквозь сетку пролезть никак. Я уже писал, что на этой машинt с рождения болезнь с моторным крепежом - два года назад из-за плохого стопорения отвернулась гайка на валу в холодной части турбины высокого давления.
@Mike15 Про турбину спрашивал я, но, судя по Vida cнимать охладитель масла не надо.

Bulyan написал(а):
Ее шестерни прожевали
Если прожевали, то на выходе, если в маслозаборнике, то на входе. Надо определиться. :) Да и по другому она бы выглядела, если бы прожевали.

• Поддерживаю
Реакции: Crio
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу