XC70 II Предложено решение Проводка и разветвления основной косы жгутов проводки по схеме 2004 b5254t2 акпп

Вы смотрите тему:
XC70 II Предложено решение Проводка и разветвления основной косы жгутов проводки по схеме 2004 b5254t2 акпп

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
skydriver

skydriver

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Псковская область
Имя
Денис
VIN
YV1SZ59HX41157386
Модель
XC70 II
Год выпуска
2004
Крепление основного жгута проводки b5254t2

Club Volvo. Ru - Проводка и разветвления основной косы жгутов проводки по схеме 2004 b5254t2 акпп

Никак не могу понять где именно и как стыкуется эта часть крепления , в коробке для мозгов просто круглое отверстие и все(ниже на фото).
В каким местах крепится эта гофра целиком к кузову тоже совсем не ясно...

Club Volvo. Ru - Проводка и разветвления основной косы жгутов проводки по схеме 2004 b5254t2 акпп

Последнее редактирование:
skydriver написал(а):
По поиску не мог найти ни одного слова evap,как она там называется?
Схемы от 2005г по оформлению конечно лучше. В схеме от 2004 многое указано без названия. Иногда остается включать смекалку.. Я по виде посмотрел распиновку на ECM, нашел нужное (продувочный клапан) и с конкретным номером пина полез в схему, где и подтвердилось 8/18. Опять же, можно иногда смотреть и 2005г, но исключительно для того, чтобы найти название того, что не указано в 2004 (но схемам проводки верить уже нельзя). Я так нашел нагрев ВКГ (сопротивление РТС, ВКГ), который Вы мне подтвердили. Старые схемы страдают иногда недостатком инфы, потом ближе к 2010 и годам и далее вообще классные схемы. А потом появились всякие SPA и всё поменялось так, что руки лично у меня опускаются что-то там искать.

skydriver написал(а):
Думаете проводка на 05 год отличается от 04?
Отличается. Например нагрев ВКГ у Вас вообще не соединен с ECM, а с 2005г. он уже соединен в том числе с ECM через точки разветвления. Поэтому верить схемам 2005г однозначно нельзя, можно только подсмотреть по наименованию/назначению конкретных узлов, что не понятно из схем 2004. "Сопротивление РТС" даже для моего бегемота 2013 MY есть с той же нумерацией))