XC70 II Предложено решение Проводка и разветвления основной косы жгутов проводки по схеме 2004 b5254t2 акпп

Вы смотрите тему:
XC70 II Предложено решение Проводка и разветвления основной косы жгутов проводки по схеме 2004 b5254t2 акпп

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
skydriver

skydriver

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Псковская область
Имя
Денис
VIN
YV1SZ59HX41157386
Модель
XC70 II
Год выпуска
2004
Крепление основного жгута проводки b5254t2

Club Volvo. Ru - Проводка и разветвления основной косы жгутов проводки по схеме 2004 b5254t2 акпп

Никак не могу понять где именно и как стыкуется эта часть крепления , в коробке для мозгов просто круглое отверстие и все(ниже на фото).
В каким местах крепится эта гофра целиком к кузову тоже совсем не ясно...

Club Volvo. Ru - Проводка и разветвления основной косы жгутов проводки по схеме 2004 b5254t2 акпп

Последнее редактирование:
skydriver написал(а):
Да
Но я не знаю какой там должен быть разъем!!!
На этом месте: https://clubvolvo.ru/attachments/screenshot_2023-10-25-14-32-10-695_com-android-chrome-jpg.349721/
должен быть разъем 6 пинов для дросселя Магнетти.
А вот этот разъем 4 пина (№2 = 54/53, Turbo или 6cyl) по идее на датчики детонации: https://clubvolvo.ru/attachments/img_20231023_205812-jpg.349639/

skydriver написал(а):
Прошу подтвердить.
Ну если моторный отсек не загорится, то можно считать подтверждением :)
Лично я не могу подтвердить, могу только знакомые буквы искать))

Mike15 написал(а):
Возможно тот разъем используется для комплектаций с дросселем ММ, а с бошевской заслонкой пустует.
С Бошевской комплектации там подключается какой то 'valve' в схеме по виде, какой именно не указан

На нижней картинке, красный разъем снизу это ДД(по факту левее и в верт.плоскости), а на верхней в красном кружочке - 'valve' по Виде

Что за valve надо разобраться

То что клапан знал, а то что дроссель имеют ввиду поди догадайся..
А разве вида по году моей модели не могла определить, что дроссель у меня напрямую Бош подключен

skydriver написал(а):
А разве вида по году моей модели не могла определить, что дроссель у меня напрямую Бош подключен
В Вашем случае смогла. Если посмотреть в каталоге, то там бьется именно бошевский дроссель, а не ММ. Разъем под дроссель ММ физически есть, поэтому и в каталоге присутствует. Предполагаю, что для Вашей комплектации он просто не используется :dont-now:

Как же смогла и нарисовала мне разъем на том месте на клапан где его не должно быть ещё и провод нарисовала подключенным

Так же и с другими узлами электрики может быть путаница на схемах картинках

Считайте, что я вообще проводку с нуля почти собираю

skydriver написал(а):
Как же смогла и нарисовала мне разъем на том месте на клапан где его не должно быть ещё и провод нарисовала подключенным
Так разъем 6-пиновый в Вашей проводке есть в том месте или нет?

skydriver написал(а):
Нет, дроссель подключается напрямую,есть только штекер
Ну тогда забейте. Что-то указывается в обобщенном виде, что-то -- только по условиям комплектации, №шасси, рынка итд. Обращайте внимание только на точки подключения Вашей проводки, которая "в руках", и сопоставляйте со схемами. Получается, что только так :dont-now: Мне кажется, что на других марках авто со схемами и нормальным каталогизированием бывают непонятки покруче. Могу точно сказать, что, например, электронные каталоги на ВАЗы -- это мрак по сравнению с вольво. Вольво даже красивше рисует в отличие от каких-нибудь Nissan, Opel..

Первое ответвление по стрелке A с главной косы проводки после блока ecm

Формирую

25 - a.c. map sensor ?!? Что это такое?!
Только разъем от него 977929 по виде нашел
26 - в моей комплектации нет
27 - el avap вроде ясно клапан evap
30 - какой то коннектор проводки 14 пиновый 30669173, с резиновым кольцом 39 - у штекера,не было вроде такого?! Не найти
29 - maf sensor (воздушный сенсор который за воздушным фильтром в патрубке)

Помогите, пожалуйста, опознать 25,30!!!

EVAP кстати в схемах на 2004 год вообще не найти нет там такого а следовательно не понять какие провода и откуда ку нему должны быть присоеденины!!!

skydriver написал(а):
потому что у меня модельный год 2005! по вину, ХОТЯ МАШИНА СДЕЛАНА В 2004
Такие вещи надо сразу говорить или публиковать VIN.
Уже другой документ будет: Electronic Wiring Diagram TP3977132
Это касается и точек массы из другой Вашей темы

Не могу понять вообще как он выглядит и где крепится, на схеме как называется?