Все модели Решено Бензин Раскоксовка при залегании колец

Вы смотрите тему:
Все модели Решено Бензин Раскоксовка при залегании колец

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
A

Axelen

0
Модель
Год выпуска
2002
Добрый день всем!

Прошу помощи, так как сам полнейший профан в подобных вопросах.
Ситуация такова, скорей всего залегли кольца, двигатель не запускается, свечи были залиты, сегодня будут мерить компрессию и тут уже по кольцам будет точный ответ. Вопрос в чем, стоит ли пробовать какую либо раскоксовку? Если да, то какую? учитывая что двигатель не заводится. Пару раз заводился, но через пару секунд глох. Машина простояла месяц, масло замену пропустил, собирался вот вот.
Автомобиль XC 70 2002 года, бензин,автомат, 2,4 литра

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
A
Машина завелась, всё работает!:)
[automerge]1553097796[/automerge]
Roman_DE написал(а):
красная лампа - печаль... хотяяя.. ГРМ стоит проверить по меткам или уже проверяли?
в таких количествах как она ела масло, оно должно было из трубы литься ну или дымиться аки паровоз :dum:
Не дымила и масло в трубу не вылетало.
В любом случае капиталить нужно, но теперь хоть время есть
[automerge]1553097896[/automerge]
Griandrej написал(а):
Вы какой ремень имеете в виду, тот что снаружи или ГРМ?

:face__palm На лавр можете не тратится.
Ну конечно ГРМ
Да не в этом дело.
[automerge]1553070190[/automerge]
Тем более если машина до этого ездила.
[automerge]1553070329[/automerge]
Я прошлым летом после отпуска долго заводил. Причём завелась в первых оборотов, но заглохла.
А потом много пришлось крутить, АКБ даже посадил.

Почему - не знаю.

---
И что значит "маслозамену пропустил"?
Собирался менять через 10 тыс, а прошло уже 15 - не повод горевать "всё пропало".

DAC написал(а):
Да не в этом дело.
[automerge]1553070190[/automerge]
Тем более если машина до этого ездила.
[automerge]1553070329[/automerge]
Я прошлым летом после отпуска долго заводил. Причём завелась в первых оборотов, но заглохла.
А потом много пришлось крутить, АКБ даже посадил.

Почему - не знаю.

---
И что значит "маслозамену пропустил"?
Собирался менять через 10 тыс, а прошло уже 15 - не повод горевать "всё пропало".
Не, компрессию померили, нет ее
[automerge]1553072062[/automerge]
Так что, всё пропало:)
Значит по раскоксовке никто не подскажет? А то сейчас еду покупать

Последнее редактирование:
пробуй Gzox
Мне когда то на BMW оч помогла.

Ошибки читал? Что пишет?

Axelen написал(а):
Значит по раскоксовке никто не подскажет? А то сейчас еду покупать
Я покупал Лавр и заливал несколько раз.
Кстати есть Лавр "более быстрый".

А когда Лавра не найдёте - можно посмотреть чего предложат. Ещё 2 каких-то вида тоже покупал.
Заливаю ~раз в год.

Как профилактика - может быть. Как панацея от "всё плохо" - сомнительно.

И всё же как так? Машина ездила нормально, а потом вдруг перестала и кольца залегли и компрессия исчезла?

Roman_DE написал(а):
пробуй Gzox
Мне когда то на BMW оч помогла.

Ошибки читал? Что пишет?
на эту тему по ошибкам ничего, в основном про коробку. да, с ней тоже проблемы:)
[automerge]1553073827[/automerge]
DAC написал(а):
Я покупал Лавр и заливал несколько раз.
Кстати есть Лавр "более быстрый".

А когда Лавра не найдёте - можно посмотреть чего предложат. Ещё 2 каких-то вида тоже покупал.
Заливаю ~раз в год.

Как профилактика - может быть. Как панацея от "всё плохо" - сомнительно.

И всё же как так? Машина ездила нормально, а потом вдруг перестала и кольца залегли и компрессия исчезла?
машина масло поджирала, последний раз, когда я на ней ездил, масло стало резко уходить. Залил литрушку и поехал, но лампочка опять загорелась, залил еще литрушку и с горящей лампочкой доехал до дома, не далеко было. через неделю раз завел, все норм, завелась. потом механик приехал, глянул, говорит засопунила, сальники позаказал. позавчера отвез на эвакуаторе на ремонт, залили сначала масло, не завелась, потом залили промывку, не завелась, позже глянули свечи, черные и залитые, просушили, поставили другие и эффект тот же. поменяли сальники, все собрали и изменений 0. компрессия с той же цифрой.
[automerge]1553073897[/automerge]
сейчас поеду lavr возьму, так как того же gzox у нас здесь нет. понимаю, что шансов мало, но так и себя успокою, что попробовал, да и хуже уже не будет
[automerge]1553073939[/automerge]
и да, в общей сложности машина около месяца простояла. сам запустил, что тут говорить
[automerge]1553075031[/automerge]
И кстати, может кто в курсе, во сколько примерно встанет работа итоговая? Ну, по замене колец
[automerge]1553075073[/automerge]
Хотя, думаю в каждом регионе свои цены

ну, полагаю тут не отделаешся только кольцами. Как минимум на таком пробеге нужно и маслосъёмные колпачки поменять..ну а там по месту смотреть и насколько карман позволит..

Axelen написал(а):
последний раз, когда я на ней ездил, масло стало резко уходить. Залил литрушку и поехал, но лампочка опять загорелась, залил еще литрушку и с горящей лампочкой доехал до дома
Цвет лампочки?

Axelen написал(а):
сейчас поеду lavr возьму
Зачем? Мертвому припарка. Если компрессии нет, то дело не в кольцах. Ремень хоть на месте?

Axelen написал(а):
машина около месяца простояла. сам запустил, что тут говорить
Месяц простояла не равно "запустил".
Axelen написал(а):
Залил литрушку и поехал, но лампочка опять загорелась, залил еще литрушку и с горящей лампочкой доехал до дома, не далеко было
Вот это уже прям плохо, а не то, что машина простояла.

И всё равно масло прям чтобы улетать так быстро стало - странно.

---
Прицениться к б/у двигателю стоит наверное...

Griandrej написал(а):
Цвет лампочки?

Зачем? Мертвому припарка. Если компрессии нет, то дело не в кольцах. Ремень хоть на месте?
Ремень на месте конечно. Цвет красный, он у нее только такой

красная лампа - печаль... хотяяя.. ГРМ стоит проверить по меткам или уже проверяли?
в таких количествах как она ела масло, оно должно было из трубы литься ну или дымиться аки паровоз :dum:

Машина завелась, всё работает!:)
[automerge]1553097796[/automerge]
Roman_DE написал(а):
[automerge]1553097896[/automerge]
Griandrej написал(а):

Ну конечно ГРМ

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Если компрессии нет, то можно плеснуть чуть-чуть масла прямо в цилиндры, снова замерить и попробовать завести.
[automerge]1553104637[/automerge]
Axelen написал(а):
Но куда-то же оно уходило, причем в таких количествах, что пару литрушек на несколько км. Если не в трубу, то на улицу, и тогда где-то на моторе должна быть целая масляная река. Внешне мотор осматривали? Бачок с антифризом проверяли?

Janvar написал(а):
Если компрессии нет, то можно плеснуть чуть-чуть масла прямо в цилиндры, снова замерить и попробовать завести.
[automerge]1553104637[/automerge]

Но куда-то же оно уходило, причем в таких количествах, что пару литрушек на несколько км. Если не в трубу, то на улицу, и тогда где-то на моторе должна быть целая масляная река. Внешне мотор осматривали? Бачок с антифризом проверяли?
Нет, я же вроде писал выше, сальники коленвала и распредвала полетели и масляному фильтру пипец.
По компрессии было где то 3 и то не на всех.
Промыли, потом масла капнули

Axelen написал(а):
Нет, я же вроде писал выше, сальники коленвала и распредвала полетели и масляному фильтру пипец.
По компрессии было где то 3 и то не на всех.
Промыли, потом масла капнули
Вы уверены на счёт 3-х атмосфер давления?
Я конечно не моторист, но при 5> двс просто не заведётся.

С маслом мог и завестись, ну а там при работе и кольца разболтались.

ulvex написал(а):
Вы уверены на счёт 3-х атмосфер давления?
Я конечно не моторист, но при 5> двс просто не заведётся.
Ну оснований не доверять ремонтникам нет. как раз и обслуживаюсь у них по причине того, что один из них владеет таким же автомобилем и знает в нем все от и до, учитывая что на наш город таких моделей от силы 4-5 всего)
[automerge]1553493328[/automerge]
Griandrej написал(а):

а какой еще цвет может быть у лампочки? там как бы только красный)