XC90 I Решено F.A.Q. Раскоксовка хс90 2.5т

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено F.A.Q. Раскоксовка хс90 2.5т

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Женя Ш-ЕВ

Женя Ш-ЕВ

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
ХМАО
Модель
XC90 I
Здравствуйте уважаемые Волбвоводы!!! Собираюсь сделать раскоксовку демиксидом. Поделитесь опытом кто проводил данную процедуру. Есть ли в двигателе крашенные детали, такие как клапанная крышка или поддон? Может есть какой пластмасс который боится демиксида? И вообще расскажите пожалуйста о подводных камнях, которые могут меня ждать. Всем огромное спасибо!
хс90 2.5т
Модель двигателя: B5254T2

Последнее редактирование:
Женя Ш-ЕВ

Женя Ш-ЕВ

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
ХМАО
Модель
XC90 I
Здравствуйте уважаемые Волбвоводы!!! Собираюсь сделать раскоксовку демиксидом. Поделитесь опытом кто проводил данную процедуру. Есть ли в двигателе крашенные детали, такие как клапанная крышка или поддон? Может есть какой пластмасс который боится демиксида? И вообще расскажите пожалуйста о подводных камнях, которые могут меня ждать. Всем огромное спасибо!
хс90 2.5т
Модель двигателя: B5254T2

asmoscow написал(а):
За месяц -не зарастёт в любом случае даже маслая на холостых.
Благодарю. Тогда и не полезу туда. Горе от ума- начитался статей :)
Нагар может еще быть от присадок в бензин. Но есть оно или нет, не понятно.

Crio написал(а):
Crio написал(а):
Это верный вывод...при отсутствии невменямого расхода масла лить в двигатель всякую гадость чревато неожиданностями...

• Нравится
Реакции: Crio
У меня дизель 2.4 пробег 135тыс 1литр на 1000 хочу промыть димексидом мотористы говорят делай капиталку но это смешно пробег реальный
[automerge]1602010246[/automerge]
Много читал про демиксид хочу открутить форсунки и вылить по пузырьку на каждый цилиндр и проворачивать или делать промывку с маслом и со снятием поддона. Кто пробывал промывать посоветуйте. Машина не дымит не коптит заволится без дыма. Мерили компресию в 1 3 5 маловата компрессия. Короче я в раздумьях

@Plop, раскоксовку сначала надо попробовать, и хорошо промыть мотор. А убиться димексидом всегда можно.
Не помню здесь или в какой-то другой теме писал, у меня на 2.5Т тоже масло жрало по литру на тыщу. Залил долговременную промывку в масло перед заменой, потом при замене еще промывочным маслом погонял, и масложор сократился раза в четыре. И это я еще раскоксовку не делал.

Janvar написал(а):
@Plop, раскоксовку сначала надо попробовать, и хорошо промыть мотор. А убиться димексидом всегда можно.
Не помню здесь или в какой-то другой теме писал, у меня на 2.5Т тоже масло жрало по литру на тыщу. Залил долговременную промывку в масло перед заменой, потом при замене еще промывочным маслом погонял, и масложор сократился раза в четыре. И это я еще раскоксовку не делал.
Можно поподробнее что за промывка и как пользоваться. Старые хозяева машины походу вообще масло не меняли

@Plop, промывка Comma, артикул EF400M. Можно заказать в автодоке, экзисте и т.д. Заливается в мотор за ~200км до замены масла, и пока ездишь - она там потихоньку все отмывает. Наподобие штуки есть у Liqui Moly и еще всяких разных, типа лавр, супротек, хадо и т.д. LM дорогая, лавры не пробовал, а Comma стоит в районе 300р и довольно неплохо работает.

Plop написал(а):
Старые хозяева машины походу вообще масло не меняли
Чего-то много нестыковок.....откуда тогда уверенность в пробеге? Каким боком замер компрессии у дизеля вообще имеет отношение к масложору и вообще что может дать на дизеле? Неплохо бы начать вообще с нормальной диагностики двигателя,смысла лить раскоксовку или тем паче димексид в дизель нет вообще никакого,процесс сильно отличается....Сажевый фильтр удалён?

asmoscow написал(а):
Чего-то много нестыковок.....откуда тогда уверенность в пробеге? Каким боком замер компрессии у дизеля вообще имеет отношение к масложору и вообще что может дать на дизеле? Неплохо бы начать вообще с нормальной диагностики двигателя,смысла лить раскоксовку или тем паче димексид в дизель нет вообще никакого,процесс сильно отличается....Сажевый фильтр удалён?
Да сажевый удалил.

По поводу пробега у афициалов проверял все реально

Plop написал(а):
Да сажевый удалил.
Плохо...будет сложнее...нужно начать с диагностики мотора,но раскоксовка не поможет...

Раскоксовка в первую очередь освобождает залегшие кольца. Ни разу не встречал закоксованных колец на дизеле. Даже на жрущем масло литрами.
Так же как и не было в моей практике чтобы раскоксовка дизелю помогла кардинально.
[automerge]1602061826[/automerge]
Начинать с теста на утечки, вкг, турбина,гбц.и только потом переходить к цпг

Plop написал(а):
У меня дизель 2.4 пробег 135тыс 1литр на 1000 хочу промыть димексидом мотористы говорят делай капиталку но это смешно пробег реальный
[automerge]1602010246[/automerge]
Много читал про демиксид хочу открутить форсунки и вылить по пузырьку на каждый цилиндр и проворачивать или делать промывку с маслом и со снятием поддона. Кто пробывал промывать посоветуйте. Машина не дымит не коптит заволится без дыма. Мерили компресию в 1 3 5 маловата компрессия. Короче я в раздумьях
димексид для человеков.....вот что натереть на тело не подходит во внутрь железяки...
жрет сало так вкг проверьте в первую очередь, турбина ....

Robert написал(а):
Раскоксовка в первую очередь освобождает залегшие кольца. Ни разу не встречал закоксованных колец на дизеле. Даже на жрущем масло литрами.
Так же как и не было в моей практике чтобы раскоксовка дизелю помогла кардинально.
[automerge]1602061826[/automerge]
Начинать с теста на утечки, вкг, турбина,гбц.и только потом переходить к цпг
прикольный ответ ....освобождает кольца , но н дизеле не встречал)))

Для тех, кто в танке:
1. Раскоксовка в первую очередь освобождает залегшие кольца.
2. Залегшие кольца на дизеле - крайне редкое явление.
3. Следовательно, делать раскоксовку на дизеле очень мало смысла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.