Я промываю демиксидом. Каждую замену масла лью по 200 гр ( два бутылька). За 1 час до загона машины на сто для замены. Заливаю демиксид, мотаюсь по городу в течении 30 минут не превышая 1500 об. мин , потом подгоняю тачку к сто. глушу. Даю ключ мастеру.......она постояв 30 мин загоняется на замену. Жижа сливается. Меняется фильтр, заливается масло. Мотор идеально чист уже на протяжении 2-х лет. Чистил ВКГ весной со снятием поддона......сам охуел. Идеальная чистота...... в том числе и в бочке ВКГ
Лью кастрюль 5-30 А5, каждую канистру проверяю на сайте кастрюля на предмет подделки. Рекомендую проверять каждому!
https://kontrafakta.net/castrol/maslo-motornoe-castrol-magnatec-5w-40-a3-b4-4l-156e9e-4.html Двигатель работает как часы. Не разу в него никто не залазел. Но машину продаю.....пробег уже под 400 т.км. уже ей пора в новые руки......

Да и ещё один не маловажный факт, масло меняю каждые 6 т.км.
Я конечно понимаю, что человеку свойственно хотеть быстрого и эффективного результата мгновенно........но это порой бывает опасно . Если промывать таким методом, который описан выше.... это может не так быстро. Но поверьте, это эффективно. Ну и конечно - в несколько раз безопаснее. У меня полностью отпотела маслозаливная горловина с крышкой от лака и нагара после 2-й смены масла. Т.е. после 2-й процедуры.... я считаю это достаточно быстро. Потом, когда весной я чистил ВКГ ( так просто, ради профилактики) я снимал поддон. Внутри поддона - чистота. Даже не пришлось его мыть! Не было не то что бы нагара, небыло даже лака! Конечно что происходит под клапанной крышкой, я сказать не могу. Из-за проризей даже эндоскопом туда не попасть. Но думаю что там картина не менее шикарная.
Про раскоксовку скажу следующее, можно мыть мотор до 200 т.км. щедящим методом. После 200 т.км. всё равно уже поднашиваются компрессионные кольца, изнашиваются маслосъемные кольца......... изнашиваются клапана, седла.... и т.д. Это естественное старение всего металла в природе..... Димексид - это не панацея. Это больше моральное удовлетворение что у тебя там "чисто"....ну и конечно впрыск адреналина в кровь когда туда его льешь!
Когда у тебя ху.....рит 1-2 литра на 1000 км.......- тут демексид не поможет уже..... Тут только капиталка....