XC90 II Дискусс. тема расход бензина (249л.с.)

Вы смотрите тему:
XC90 II Дискусс. тема расход бензина (249л.с.)

Дискусс. тема
pitwall

pitwall

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Регион
Москва
Всем добрый вечер.
Обкатываю Т5 ХС90 2020 года (последняя версия по изменениям). Пока проехал 120км. Расход дико пугает, показывает -24л/100 , по паспорту написано 8,1. не топил, бензин залит 95-ый алтимейт. Расход такой показывает на трассе. В городе 25-26.
Прошу поделиться опытом вашим с этими машинами. Может это обкатка? или дырка в бензобаке?)

expluatator написал(а):
У меня тут искривление пространства в членах... :crazy:
Ездили смотреть 90/2 на дизеле, там расход 4,7 литра/100км на протяжении последних 75 ткм...много думал :face__palm
Как вариант, НАкручивали пробег

pitwall написал(а):
для меня 15 это норма, прошлый авто с В6 3,5 кушал как раз 14-15.

я больше владельцев хотел спросить из их опыта, сколько Т5 2.0 кушает у них?
На моём новом Т5 V90CC сейчас, при пробеге 7 тыс км расход по городу 12,5. Первые пару тысяч думал тоже - дырка в баке! Было под 20! В общем надо попритерать! 😊

pitwall написал(а):
Всем добрый вечер.
Обкатываю Т5 ХС90 2020 года (последняя версия по изменениям). Пока проехал 120км. Расход дико пугает, показывает -24л/100 , по паспорту написано 8,1. не топил, бензин залит 95-ый алтимейт. Расход такой показывает на трассе. В городе 25-26.
Прошу поделиться опытом вашим с этими машинами. Может это обкатка? или дырка в бензобаке?)
Если после заправки постоять час, она и 300 покажет. Просто езди :)
У меня бака хватает на 500+. Иногда на 600+. Стандартно по Москве утром 25км, вечером 25км. Сейчас расход 11.3-12.3л.
[automerge]1611993713[/automerge]
Miles 78 написал(а):
заявлен расход в смешанном режиме 7,9.
но тупые изготовители не брали в расчет качество россейскага зебина - то еще говно.
Топливо у нас не хуже гейропы уже давно. А заявленные 8л ты легко получишь как только поедешь не как у нас, а как у них. Круиз, 80 или 90 и в городе 50-60. Покатушки по Скандинавии это подтвердиди в полный рост. А заправлялся на глюкойле перед границей.
Я и у нас могу показать эти 8л. При размеренной езде, а не как в жопу ужаленные наши :) оасход порадует :)
[automerge]1611993933[/automerge]
pitwall написал(а):
выходных, планирую до питера и обратно.
По м11 на 155 круиз кушает 14.5л.
Из Москвы настоятельно рекомендую залить полный бак на Роснефти (+50км от Твери), тогда бака хватит до Гпн перед ЗСД.
Обратно так же. Гпн после пункта оплаты и до Роснефти (-50км до Твери) и хватит до дома.

Последнее редактирование:
Shumный Бродяга написал(а):
У меня бака хватает на 500+. Иногда на 600+. Стандартно по Москве утром 25км, вечером 25км. Сейчас расход 11.3-12.3л.
Тоже пишет, что остаток хода 500 км, но расход 18-20л на 100 км. хс90 2.5т.

Топливо у нас не хуже гейропы уже давно.
хоть здесь и не та тема, но для примера: знаю на территории минимум 3 места, где стоят "самовары", в которых 80-й превращают в 92-й, а 92-й в 95-й путем насыпания в них присадок.
раньше еще в них гнали бензин из газового конденсата, сейчас не знаю. давно не ездил в гости
А заявленные 8л ты легко получишь как только поедешь не как у нас, а как у них. Круиз, 80 или 90 и в городе 50-60. Покатушки по Скандинавии это подтвердиди в полный рост. А заправлялся на глюкойле перед границей.
Я и у нас могу показать эти 8л. При размеренной езде, а не как в жопу ужаленные наши :) оасход порадует :)
согласен, расход во многом зависит не только от манеры вождения каждого отдельного водителя, но больше от организации ДД.

Miles 78 написал(а):
для примера: знаю на территории минимум 3 места, где стоят "самовары", в которых 80-й превращают в 92-й, а 92-й в 95-й путем насыпания в них присадок
Мы говорим о нормальных азс, а не подпольных наливных станциях. Если в 2010 году я мог прищнать разницу в топшиве, то сейчас она либо исчезла влвсе, либо нивелировалась до значений на уровне погрешностей. Заявленные в паспорте расходы достичь можно элементарно на нашем топливе. Просто у нас это никому не надо. У нас ведь как? А я шпарю - ветер в харю :)

@Shumный Бродяга, у Вашей xc90II емкость бака 60л?
[automerge]1612009605[/automerge]
Если в 2010 году я мог прищнать разницу в топшиве, то сейчас она либо исчезла влвсе, либо нивелировалась до значений на уровне погрешностей
Несте ака татнефть 95 бензин сильная вонь из выхлопной при утреннем старте, масло выглядит убитым уже после 4 тыс. БП ака роснефть 95 ульт вонь сильно меньше, масло выглядит так уже к 6 тыс пробега.

pitwall написал(а):
для меня 15 это норма, прошлый авто с В6 3,5 кушал как раз 14-15.

я больше владельцев хотел спросить из их опыта, сколько Т5 2.0 кушает у них?
ХС60 Т5 2.0 245л.с. 2017г. пробег 17339км. бензина куплено по чекам 2043л. Жена ездит только по городу.

Miles 78 написал(а):
хоть здесь и не та тема, но для примера: знаю на территории минимум 3 места, где стоят "самовары", в которых 80-й превращают в 92-й, а 92-й в 95-й путем насыпания в них присадок.

Самовары -- это плохо. Но октановое число бензина повышается как раз путем добавления различных присадок в какой-то исходный базовый бензин. Вопрос лишь в том, какие присадки используются и в каком кол-ве. Некоторые запрещены или ограничены..
[automerge]1612015620[/automerge]
Crio написал(а):
Несте ака татнефть 95 бензин сильная вонь из выхлопной при утреннем старте, масло выглядит убитым уже после 4 тыс. БП ака роснефть 95 ульт вонь сильно меньше, масло выглядит так уже к 6 тыс пробега.

Вонь или цвет масла тоже не показатель. Надо смотреть состав присадок.

Mike15 написал(а):
Самовары -- это плохо. Но октановое число бензина повышается как раз путем добавления различных присадок в какой-то исходный базовый бензин. Вопрос лишь в том, какие присадки используются и в каком кол-ве. Некоторые запрещены или ограничены..
У воды октановое число бесконечность, но увы она не может быть топливом :) нужно, чтоб топливо еще и горело как бензин

Crio написал(а):
У воды октановое число бесконечность, но увы она не может быть топливом :) нужно, чтоб топливо еще и горело как бензин
какой Вы находчивый))
но это никакого отношения к тому, что я сказал, не имеет.

Я подумал, что Михаил решил, что повышать октан присадками -- это колхоз, неправильно итп..

Mike15 написал(а):
Вонь или цвет масла тоже не показатель. Надо смотреть состав присадок.
Может быть, но более я никогда на татнефти на заправляюсь.

Miles 78 написал(а):
еще очень важна технология применения этих добавок. в "самовар" лопатой "на глазок" или на производстве в техпроцессе.

согласен, самовары не смогут обеспечить технологию да и вообще состав
[automerge]1612016193[/automerge]
Crio написал(а):
Может быть, но более я никогда на татнефти на заправляюсь.

да я тоже. я заправляюсь в основном у одних и тех же. если куда-то далеко ехать -- то там опираюсь уже на имя АЗС, выбирать не приходится

O-O написал(а):
ХС60 Т5 2.0 245л.с. 2017г. пробег 17339км. бензина куплено по чекам 2043л. Жена ездит только по городу.
Не понял... А вы учёт и чеки для чего собираете?

Gennadey написал(а):
Не понял... А вы учёт и чеки для чего собираете?
А я за него отвечу)))
1 Вариант ничего не собирается, просто с новья машина столько прошла. А чеки нынче все в приложении. Так что даже ничего считать не надо )

2 Вариант . Лизинговое авто. Там тоже все просто. Там все считается)

Crio написал(а):
у Вашей xc90II емкость бака 60л?
Нет. 72 или что-то такое. Но под словами "мне хватает бака на" не надо буквально понимать сухой бак. На остатке топлива я могу там проехать и 60, и 80, и 100км. Крайне редко до суха езжу.
Сегодня залил 63л. Пробег 550км.
Еще вопросы? :)

Удивительно, но факт. Новый 2л на тяжеленном 90м более экономичен, чем старый 2.5л. С этим придется смириться :)
[automerge]1612019743[/automerge]
Miles 78 написал(а):
постоянные остановки/старты - расход будет заоблачным, нежели при безостановочном движении со скоростью 20-30 км/ч по городу.
Тренируемся ездить экономно :) это несложно, но нужна сноровка, смекалка, тренировка :)

Вложения

• Club Volvo. Ru - расход бензина (249л.с.)
    IMG_20210130_154118.jpg
    446.5 KB · Просмотры: 35
  • Club Volvo. Ru - расход бензина (249л.с.)
    Screenshot_20210130_181122_com.gpn.azs.jpg
    129.5 KB · Просмотры: 34
O-O написал(а):
12 литров, хороший расход.
[automerge]1612019933[/automerge]
вообщем по итогу дороги:
расход по трассе 8-9л скорость до 140
в городе 10-11 стабильно.

вроде все встало в норму. всем спасибо!

72 или что-то такое.
Скорее всего 80 (у меня 80 объем бака, вряд ли вольво решила урезать новые бензинки в объеме бака).Вы пишите
бака хватает на 500+. Иногда на 600+. Стандартно по Москве утром 25км, вечером 25км. Сейчас расход 11.3-12.3л.
что бака хватает на 500, при расходе 12л на сотню. Что то не сходится.