Расход топлива 940 B230GK

• Автор темы Константин940
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Расход топлива 940 B230GK

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Константин940

Константин940

RCM
Марка машины
Volvo
Не знаю, покажется ли кому интересной эта тема, но как известно бортовые компьютеры в машинах немного привирают расход в меньшую сторону. Это уже доказано.

На том же фокусе 1,8 у меня расход по городу 9-10л/100км. Собственно в это не вериться, запаса хода катастрофически не хватает.
На 940 свой расход я даже не знаю и решил исправить это дело.
Едем на заправку, сбрасываем суточный пробег и заливается под пробку. При следующей заправке заправляемся под пробку, опять сбрасываем суточный пробег, предварительно записав на чеке пробег. Дома заносим данные в компьютер.

Там где расход у меня был 15 и 18 на 100 - это считайте попойки пива на стоянке, ожидание зимой кого-нибудь и прочее. Также учитывайте тот фактор, что в морозы я довольно хорошо прогревался. И самое главное с пн по пт, я езжу на машине до метро. Я грею машину дольше, чем еду - имейте ввиду. И стиль езды не пенсионерский. Последние данные, там где расход 9-11 на 100 - это пенсионерский стиль езды, типо плавно и теплая погода, машину даж не грею.

В общем с марта месяца я накатал 3154км, залил 374,32литра 95-го, потратил 9346руб.
Средний расход выпал 12,41л/100км - в общем учитывая выше описанные факторы, считаю весьма-весьма недурно, для не пластикового "ведра с болтами". Тот же фокус скорей всего покажет подобные показатели, но:
- фокус лишен шумоизоляции
- туп и дико не хочет ехать на низких оборотах (ехать начинает после 3000об/мин)
- как-то плавно тронуться на нем сложно, неудобно. Педаль газа просто мертвая.
- при своих 125силах не едет (против 135л.с на 940)
- короткая главная пара (на фокусе при 100км/час - 3000об/мин, на 940 при той же скорости - 2300об/мин.)
При этом фокус современный автомобиль, современная аэродинамика и прочие факторы. Ну еще он типа ЕВРО4.

Из плюсов - хорошая управляемость.

В общем судить Вам. Получилась вот такая табличка.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Расход топлива 940 B230GK
    расход.jpg
    32.4 KB · Просмотры: 178
Последнее редактирование:
Привет! Судя по табличке больше заправляешь, меньше расход! :) Шучу!

Добавлено через 2 минуты
Константин940, У меня на турбине 230gk ,м90, почти столько же расход....ну мож чутка по-больше по городу... :)

barflyer написал(а):
Константин940, У меня на турбине 230gk ,м90, почти столько же расход....ну мож чутка по-больше по городу... :)
Тоже самое. GK.
Я пытаюсь заправлять до второго щелчка, но мне лень кучи мелочи сдачи забирать, поэтому иногда доливаю под самую пробку, округляю сумму до нулей :) Поэтому с точностью до грамма расход все равно не высчитать, но в любом случае точнее, чем показывает БК.

К штатным БК на s70 и s80 особых претензий не было, но работающий с OBD II Мультитроникс все равно точнее, учитывая возможность забивать поправочный коэффициент. Ну иу возможность читать/тереть коды ошибок нелишняя - это ж Вольво, регулярно джеки чаны вываливаются :)

Если речь о достойном балансе динамика/расход, то ничего лучше s70 2.5T в городе - 12..13/100, едет очень приятно - и s70 T5 за городом (при средней 100 - для этого надо дубасить 120...140) - 9/100 при вполне достаточной динамике я не знаю; во всяком случае, упражнения 80 - 180 на обгонах тэ-пятой даются легче, чем безнаддувным овощным.. фуры можно мелким оптом - штук по 5 - обставлять.

Последнее редактирование:
Мерять расход... да ну нафиг нервы портить.
У меня комп показывает 11.5
Не знаю, врет или нет.
Как то решил сбросить и проехать по городу нервно. Показал 35 на сто.
Больше не сбрасывал - просто заливаю бенз, когда кончается и не смотрю на чеки:)

tuskan написал(а):
Мерять расход... да ну нафиг нервы портить.
.... просто заливаю бенз, когда кончается и не смотрю на чеки:)
У богатых свои причуды :smile3:

Влад0380 написал(а):
У богатых свои причуды
Дело не в том :)
Я же в любом случае заплачу эти деньги - так пусть мне не будет душно.
надо радоваться жизни

tuskan, поддерживаю......:) хоть и дорого иногда! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.