S60 II Решено Аномальный расход масла

Вы смотрите тему:
S60 II Решено Аномальный расход масла

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
M

maxvel

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Город
Рязань
Регион
Рязанская область
VIN
YV1FS42H0E1282290
Модель
S60 II
Год выпуска
2013
Добрый день!
Владею авто в этой модификации уже год, при покупке узнал, что бывший владелец менял вкг и что у него был расход масло из-за этого.После покупки сразу ж поменял масло, брал авто в другом городе и на выбор масла мне залили то которое я не хотел, а это был бардаль смерившись и вернувшись в родной город заметил спустя 2-3тыщ км, что масло стало уходить,у пред владельца 0w30 castrol был, я залил 5w30 как руководстве по эксплуатации написано. Так вот катаясь весь год с августа 2021 по 2022 я залил примерно 5л масла, при этом пробеги у меня маленькие примерно 5-6тыщ км.на ТО в 2022 году сделали раскоксовку митсубиси шума,залил масло мобил 5w30 через 800км проверил уровень все нормально, сейчас спустя ещё 400км смотрю, а масла нет ниже минимальной отметки, долил пока остатки мобила, и тут два вопроса какое масло теперь можно доливать если не могу достать Мобил он мало где остался,и куда уходит масло были подтеки с выпускного коллектора и вакуумного насоса, все прокладки поменяны после покупки и ничего нигде не течёт.Не дымит, а если дым идёт то белый в холодную погоду, и с выхлопной трубы немного сладковатым запахом пахнет, как сигарет электронных, мне сказали это из-за катализатора, но с других машин никогда не замечал такого иначе б не обратил на это внимание, а при запуске сразу в салоне выхлопом пахнет почему то.Еще расход бензина большой может из-за езды по пробкам летом 18 зимой и сейчас уже под 20, а по тех характеристикам смотрел 12 должно бытт.В общем помогите разобраться.Спецов в городе по Вольво нет.двиг b5204t8

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
moniso
maxvel написал(а):
Получается нового вкг на 50тыщ км хватает чтоли ? Пробовал на заведённым двигателе пробку открутить и пакет положить затягивает.
зависит от того какие детали использовали при обслуживании ВКГ. у меня, например, нижняя и верхняя трубки синхронно начали течь после 20 тыс. км. -- в сервисе говорят, что для GParts это обычное дело

автомобиль другой, но что-то мне подсказывает, что проблема с качеством запчастей универсальная
Janvar написал(а):
Интеркулер долго снимать, можно посмотреть дроссельную заслонку, если она в масляных потеках - ну тут уже понятно всё будет. Но масло там в принципе то всегда бывает, если на впускных хоботах внутри тонкая масляная пленка - это терпимо. И саму турбину посмотреть внешне, она сопливить может.

Хотя вот по опыту скажу, бывает просто что масло гамнище, или не подходит для мотора. У меня такая же история была с Lukoil Armortech, два раза заливал, по 5-7 тыс проезжал и каждый на долив уходило по 4л канистре. Сменил на нестле про 5в30 и расход пришел в норму.
Вот я так же думал, когда бордаль залили, на щупе очень чёрное масло было и пахло гарью, думал после замены на другое в норме все будет, но сейчас думаю мог ли я нарваться на подделку и поэтому опять расход такой.

maxvel написал(а):
Да, все в норме
На масле всегда компрессия хорошая, если только нет борозды с палец.

Ula написал(а):
На масле всегда компрессия хорошая, если только нет борозды с палец.
Когда брал только, на одном цилиндре ниже была компрессия, капнули масло поднялась через год все нормальные были, на эндоскопе ничего не увидели криминального.

maxvel написал(а):
Когда брал только, на одном цилиндре ниже была компрессия, капнули масло поднялась через год все нормальные были, на эндоскопе ничего не увидели криминального.
Похоже к колечкам надо лезть.

maxvel написал(а):
На вашей машине(номер двигателя 04663212) есть косяк производителя с поршневой,именно в части маслосъёмных колец на поршнях,они закоксовываются и перестают шевелиться,меняются целиком поршня вместе с комплектом колец,маслосъёмные кольца нового образца выше на 0,5 мм и поршня с другой проточкой...мы делали несколько таких машин,правда попадались больше v40,но проблема и моторы те же...В нынешние времена наверное проще проточить поршни и поменять кольца,если цилиндры не выходят за номинал...один поршень стоит под 30000 р. и нет их,в неоригинале -не бывает..
Club Volvo. Ru - Аномальный расход масла

Последнее редактирование:
В общем решил начать с вкг, заказал мембрану, шланг прокладки и вспомнил, что у меня в начале года потекли сальники и я менял грм из-за этого, по итогу давило со всех щелей даже с крышки заливной и щупа, но там я ехал за 200км/ч, такое от вкг же может быть? При этом на открытой крышке все всасывает. И вот сегодня у меня выскочили две ошибки, клапан впуск и выпуска походу приехали, на впуске менял год назад только.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Аномальный расход масла
    A0F5255C-70FC-49C6-A7D5-16266C6E8D80.png
    105.2 KB · Просмотры: 16
maxvel написал(а):
у меня в начале года потекли сальники и я менял грм из-за этого, по итогу давило со всех щелей даже с крышки заливной и щупа, но там я ехал за 200км/ч, такое от вкг же может быть?
Может.

maxvel написал(а):
При этом на открытой крышке все всасывает.
Если ЦПГ сильно изношена, то на холостых исправная ВКГ может справляться, поэтому всасывает, а вот на нагрузках уже нет, т.к. объем поступающих в картер газов очень велик. В пользу износа ЦПГ говорит и большой жор мысла.

Такой теперь вопрос, с неисправными клапанами vvt впуск и выпуск можно ездить пока новые идут? И могли ли они выйти из строя из-за раскоксовки?

maxvel написал(а):
с неисправными клапанами vvt впуск и выпуск можно ездить пока новые идут?
Можно, если неисправность, это не течь масла через сальники муфт или муфта перекошена от износа и ремень на ней расположен со смещением.
maxvel написал(а):
И могли ли они выйти из строя из-за раскоксовки?
Да, могли засориться крупинками нагара, отмытыми при раскоксе.

asmoscow написал(а):
Чудес не бывает,5 литров на 5000 пробега-это конец поршневой,если нет лужи масла под машиной...эндоскоп всё подтвердит...
что увидите эндоскопом ? мож пневмо тест ..
[automerge]1667838280[/automerge]
maxvel написал(а):
Добрый день!
Владею авто в этой модификации уже год, при покупке узнал, что бывший владелец менял вкг и что у него был расход масло из-за этого.После покупки сразу ж поменял масло, брал авто в другом городе и на выбор масла мне залили то которое я не хотел, а это был бардаль смерившись и вернувшись в родной город заметил спустя 2-3тыщ км, что масло стало уходить,у пред владельца 0w30 castrol был, я залил 5w30 как руководстве по эксплуатации написано. Так вот катаясь весь год с августа 2021 по 2022 я залил примерно 5л масла, при этом пробеги у меня маленькие примерно 5-6тыщ км.на ТО в 2022 году сделали раскоксовку митсубиси шума,залил масло мобил 5w30 через 800км проверил уровень все нормально, сейчас спустя ещё 400км смотрю, а масла нет ниже минимальной отметки, долил пока остатки мобила, и тут два вопроса какое масло теперь можно доливать если не могу достать Мобил он мало где остался,и куда уходит масло были подтеки с выпускного коллектора и вакуумного насоса, все прокладки поменяны после покупки и ничего нигде не течёт.Не дымит, а если дым идёт то белый в холодную погоду, и с выхлопной трубы немного сладковатым запахом пахнет, как сигарет электронных, мне сказали это из-за катализатора, но с других машин никогда не замечал такого иначе б не обратил на это внимание, а при запуске сразу в салоне выхлопом пахнет почему то.Еще расход бензина большой может из-за езды по пробкам летом 18 зимой и сейчас уже под 20, а по тех характеристикам смотрел 12 должно бытт.В общем помогите разобраться.Спецов в городе по Вольво нет.двиг b5204t8
раскоксовку от митсухи - шума или шумирование . данная химоза была придумана концерном для системы GDI или по просту для непосредственного впрыска для удаления нагара с форсунок , это так по истории вопроса о ШУМА , кстати это единственный хим продукт который был выпущен непосредственно концерном . вам нужна реально другой продукт для раскоксовки и лить масло по допуску

Последнее редактирование:
andkras написал(а):
Эндоскопом увижу задиры в цилиндре,если они есть,увижу как капает масло с клапанов сверху,увижу как кольца прилегают к цилиндру,увижу сколько масла горит по нагару,много можно увидеть,если знать на что смотреть...А вот как пневмо тест связан с диагностикой масложора -не понятно...

Ничего чёт такого эндоскопом не увидели.масло по допуску из книжки 5w30 a5/b5
[automerge]1667852435[/automerge]
andkras написал(а):

раскоксовку от митсухи - шума или шумирование . данная химоза была придумана концерном для системы GDI или по просту для непосредственного впрыска для удаления нагара с форсунок , это так по истории вопроса о ШУМА , кстати это единственный хим продукт который был выпущен непосредственно концерном . вам нужна реально другой продукт для раскоксовки и лить масло по допуску
На шуму попал из-за тестов раскоксовок, многие даже не снимали нагар, в сервисах видел лавром делают, после шумы и замены масла тыщу км считай норм было и расход упал сразу, но не надолго.

Вложения

8318801A-2FCD-420A-A081-CF8852BA205C.png
    646.6 KB · Просмотры: 19
    AAFB1878-D07F-41C4-AB1B-7AFD080DCF3E.png
    483 KB · Просмотры: 18
asmoscow написал(а):
Эндоскопом увижу задиры в цилиндре,если они есть,увижу как капает масло с клапанов сверху,увижу как кольца прилегают к цилиндру,увижу сколько масла горит по нагару,много можно увидеть,если знать на что смотреть...А вот как пневмо тест связан с диагностикой масложора -не понятно...
только задиры и то если эндоскоп хороший , масло стекающее по клапану увидите ну может быть , не встречал
пневмо тест тоже сомнителен ,согласен , но это смотря как делать .

Итак посмотрел патрубок турбины он сухой, разобрал вкг, чтоб все поменять и там тоже все было нормально, зря ток купил ремкомплект , мембрана целая сам бочок чистый.буду дальше мониторить масло, дыма никакого нет только белый в мороз.попробую позже раскоксовку Валера и смену масла.

Вложения

C4AB84B2-6A81-4508-82C6-03DA2BBDB156.jpeg
    1.4 MB · Просмотры: 8
    A1090C9E-A232-4C2D-AA7C-ECCB046AA456.jpeg
    1.2 MB · Просмотры: 10
    DFFBD09B-DA9D-4A51-8C3A-E5BE29F3B62B.jpeg
    2.5 MB · Просмотры: 10
    A15374AE-B135-4BA3-98E0-E70D4FF12355.jpeg
    822.7 KB · Просмотры: 10
    91875588-3805-4D85-9751-A3EDBDE3F502.jpeg
    1,005.4 KB · Просмотры: 8
maxvel написал(а):
Итак посмотрел патрубок турбины он сухой, разобрал вкг, чтоб все поменять и там тоже все было нормально, зря ток купил ремкомплект , мембрана целая сам бочок чистый.буду дальше мониторить масло, дыма никакого нет только белый в мороз.попробую позже раскоксовку Валера и смену масла.
кокс от гринол , делал много раз , помогает конкретно , лавруша так себе .по процедуре надо понимать как это работает что бы был результат , иногда целый день на это уходит.

Меня заверяли в сервисе, что надо брать пенную раскокосовку.

maxvel написал(а):
Меня заверяли в сервисе, что надо брать пенную раскокосовку.
Делал так- лавр жидкий на горячую с горкой на поршни на сутки, затем пену мицу шумма на холодную раза три по мере осаждения. Работает хорошо.