- Марка машины
- Volvo
- Модель Volvo
- XC60
- Город
- Санкт-Петербург
- Регион
- Санкт-Петербург
- Имя
- Алексей
можно и не писать кто где, согласен, может быть опасненько, не подумал:/А написавшие кто где, не забывайте отмечаться, закреплены ли ваши фары и блоки dem.
Да подождите вы, святой отец (с)А вы кышь не из своего района
Вот что значит не читать профильные темы. В этом двигателе нет турбины, а значит расход должен быть около 10-12л. Но второй генерации девяностика вольво удалось еще более уменьшить расход, до 7-8 л на сотку.1) У кого какой расход? (модель, двигатель, л/100км средний)
У меня xc70 3.2, средний показывает в районе 18, не многовато ли?
Я читал профильные темы, и расход у всех разныйДа подождите вы, святой отец (с)
В интернете кто то не прав (с)
Вот что значит не читать профильные темы. В этом двигателе нет турбины, а значит расход должен быть около 10-12л. Но второй генерации девяностика вольво удалось еще более уменьшить расход, до 7-8 л на сотку.
Обратите внимание на разницу в акпп- у 2.5т она 5ст, а у 3.2 - 6ст. Таким образом всегда можно снижать обороты для достижения той же скорости, а значит- существенно снизить расход топлива.Почему он должен быть таким маленьким в городе (12л), когда мотор древний, так ещё и объем большой, плюс пробки, и прогревы.
А при чем тут 2.5Т?)Обратите внимание на разницу в акпп- у 2.5т она 5ст, а у 3.2 - 6ст. Таким образом всегда можно снижать обороты для достижения той же скорости, а значит- существенно снизить расход топлива.
Пауршифт же заточен на динамику и скорострельность коробки, не мудрено, что там такой расход.
Началось в деревне утро! Опять срачь!Да, у 3.2 6ст айсин, но за счёт приличной массы и приличного объема - и расход соответственно выше. Плюс какой никакой полный привод. Откуда там 12л?)
Если только по трассе
В споре рождается истина (с)Началось в деревне утро! Опять срачь!
Это тоже не новость. Дизель за счет большого крутящего момента и горючего в моменты ускорений потребляет больше- физику не обманешь. Хотя многие при продаже авто пишут о расходе и вовсе 5-6 литров.Так как смотрел расход на Хс60 дизельной 2012г (на дисплее, где она строит столбчатую диаграмму) увидел что не редко расход улетает за 16л, а то и за 20.
Дак я сравниваю с 3.2 бегемотом у одного здешнего форумчанина из Омска. У него и годовое обслуживание бегемота укладывается в 10-20 тыс. руб.Да, у 3.2 6ст айсин, но за счёт приличной массы и приличного объема - и расход соответственно выше. Плюс какой никакой полный привод. Откуда там 12л?)
Да даже когда пишут что расход в городе 10 - вообще, по факту, оно так и есть примерно, но система почему-то какие-то неадекватные цифры выдает.Это тоже не новость. Дизель за счет большого крутящего момента и горючего в моменты ускорений потребляет больше- физику не обманешь. Хотя многие при продаже авто пишут о расходе и вовсе 5-6 литров.
Дак я сравниваю с 3.2 бегемотом у одного здешнего форумчанина из Омска. У него и годовое обслуживание бегемота укладывается в 10-20 тыс. руб.
На сервисе примут авто, чтобы попробовать привести расход в чувство.расход 17.8. Какой же он будет если на педаль нажимать прилично
Вот такой расход и должен быть у дизеля в городе)Приморский. Хс70. Дизель D5. Не тошню.
Посмотреть вложение 295027
Знаю. Это опция VolvoOnCall. Устанавливается только на заводе. Если её нет на вашем автомобиле, то и установить нельзя.Вот такой расход и должен быть у дизеля в городе)
Скажите, а это приложение может взаимодействовать с любыми авто Вольво, или начиная с определенного года только? (Ну, в плане, с 2008 допустим, или с 12), не знаете?
Понял, ее у меня нетуЗнаю. Это опция VolvoOnCall. Устанавливается только на заводе. Если её нет на вашем автомобиле, то и установить нельзя.
Ну вообще-то это многовато, прогрев, короткие поездки, вебаста. Летом на пол-литра меньше примерно. Трасса 8,2...8,4. Если тошнить (80-85) можно и 8 сделать.Вот такой расход и должен быть у дизеля в городе
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?