Все модели Дискусс. тема Расход топлива в городе и не только

Вы смотрите тему:
Все модели Дискусс. тема Расход топлива в городе и не только

Дискусс. тема
AlexeyAlexandrov

AlexeyAlexandrov

Баба Яга
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Crio написал(а):
А написавшие кто где, не забывайте отмечаться, закреплены ли ваши фары и блоки dem.
можно и не писать кто где, согласен, может быть опасненько, не подумал:/
[automerge]1614959252[/automerge]
Поинтересуюсь парочкой моментов.
1) У кого какой расход? (модель, двигатель, л/100км средний)
У меня xc70 3.2, средний показывает в районе 18, не многовато ли?

Последнее редактирование модератором:
Ну, да! В приморском районе расход не сравним с Невским! :face__palm В Москве и Новосибе - ваще круть!:)
[automerge]1614963710[/automerge]
@AlexeyAlexandrov,

Black_Raven написал(а):
А вы кышь не из своего района
Да подождите вы, святой отец (с)
В интернете кто то не прав (с)
AlexeyAlexandrov написал(а):
1) У кого какой расход? (модель, двигатель, л/100км средний)
У меня xc70 3.2, средний показывает в районе 18, не многовато ли?
Вот что значит не читать профильные темы. В этом двигателе нет турбины, а значит расход должен быть около 10-12л. Но второй генерации девяностика вольво удалось еще более уменьшить расход, до 7-8 л на сотку.

Crio написал(а):
Да подождите вы, святой отец (с)
В интернете кто то не прав (с)

Вот что значит не читать профильные темы. В этом двигателе нет турбины, а значит расход должен быть около 10-12л. Но второй генерации девяностика вольво удалось еще более уменьшить расход, до 7-8 л на сотку.
Я читал профильные темы, и расход у всех разный
У кого 12, а у кого 20:)
Почему он должен быть таким маленьким в городе (12л), когда мотор древний, так ещё и объем большой, плюс пробки, и прогревы. У меня на s40 2.0 пауэршифт был в городе в мощных пробках 12.5. Он даже заявлен 15л в городе...откуда там 12-ти то взяться...

Почему он должен быть таким маленьким в городе (12л), когда мотор древний, так ещё и объем большой, плюс пробки, и прогревы.
Обратите внимание на разницу в акпп- у 2.5т она 5ст, а у 3.2 - 6ст. Таким образом всегда можно снижать обороты для достижения той же скорости, а значит- существенно снизить расход топлива.
Пауршифт же заточен на динамику и скорострельность коробки, не мудрено, что там такой расход.

Crio написал(а):
Обратите внимание на разницу в акпп- у 2.5т она 5ст, а у 3.2 - 6ст. Таким образом всегда можно снижать обороты для достижения той же скорости, а значит- существенно снизить расход топлива.
Пауршифт же заточен на динамику и скорострельность коробки, не мудрено, что там такой расход.
А при чем тут 2.5Т?)
У моего кузова уже небыло 2.5Т
Только 3.2 и 3.0Т из бензиновых...
Да, у 3.2 6ст айсин, но за счёт приличной массы и приличного объема - и расход соответственно выше. Плюс какой никакой полный привод. Откуда там 12л?)
Если только по трассе:)

Да, у 3.2 6ст айсин, но за счёт приличной массы и приличного объема - и расход соответственно выше. Плюс какой никакой полный привод. Откуда там 12л?)
Если только по трассе
Началось в деревне утро! Опять срачь! :)

Суйда написал(а):
Началось в деревне утро! Опять срачь! :)
В споре рождается истина (с)
А вообще интерес был сравнить с дизелем (кто-нибудь же катается на 70-ке, только дизельной), тем более в приморке, их тут пруд пруди, у меня только под окнами 3 стоит:) Хозяев никак не могу застать чтобы порасспрашивать
Так как смотрел расход на Хс60 дизельной 2012г (на дисплее, где она строит столбчатую диаграмму) увидел что не редко расход улетает за 16л, а то и за 20. Хотя езда такая же пенсионерская как и у меня...

Так как смотрел расход на Хс60 дизельной 2012г (на дисплее, где она строит столбчатую диаграмму) увидел что не редко расход улетает за 16л, а то и за 20.
Это тоже не новость. Дизель за счет большого крутящего момента и горючего в моменты ускорений потребляет больше- физику не обманешь. Хотя многие при продаже авто пишут о расходе и вовсе 5-6 литров.
Дак я сравниваю с 3.2 бегемотом у одного здешнего форумчанина из Омска. У него и годовое обслуживание бегемота укладывается в 10-20 тыс. руб.

Crio написал(а):
Это тоже не новость. Дизель за счет большого крутящего момента и горючего в моменты ускорений потребляет больше- физику не обманешь. Хотя многие при продаже авто пишут о расходе и вовсе 5-6 литров.

Дак я сравниваю с 3.2 бегемотом у одного здешнего форумчанина из Омска. У него и годовое обслуживание бегемота укладывается в 10-20 тыс. руб.
Да даже когда пишут что расход в городе 10 - вообще, по факту, оно так и есть примерно, но система почему-то какие-то неадекватные цифры выдает.
А по поводу форумчанина, я так понимаю, речь о Shadow from Omsk?)
Читал его сообщения в разных темах, не могу поверить в такой расход. У меня с моими пробегами (завелся, прогрелся, доехал до места, вечером снова завелся, прогрелся, поехал обратно) расход ниже 17.8 не падал. Попробую в таком случае в понедельник покататься по городу (скорее всего по достаточно пустому, выходной жеж будет) и посмотреть на расход. Но, про мою езду многие скажут что я "тошню". По этому и удивляет, что при условии слабого нажатия на педаль газа, плавного ускорения когда обороты ооочень редко бывают выше 2500, плавного торможения, расход 17.8. Какой же он будет если на педаль нажимать прилично:)

расход 17.8. Какой же он будет если на педаль нажимать прилично
На сервисе примут авто, чтобы попробовать привести расход в чувство.

Приморский. Хс70. Дизель D5. Не тошню.
image.jpeg

Тёмный написал(а):
Приморский. Хс70. Дизель D5. Не тошню.
Посмотреть вложение 295027
Вот такой расход и должен быть у дизеля в городе)
Скажите, а это приложение может взаимодействовать с любыми авто Вольво, или начиная с определенного года только? (Ну, в плане, с 2008 допустим, или с 12), не знаете?

Вот такой расход и должен быть у дизеля в городе)
Скажите, а это приложение может взаимодействовать с любыми авто Вольво, или начиная с определенного года только? (Ну, в плане, с 2008 допустим, или с 12), не знаете?
Знаю. Это опция VolvoOnCall. Устанавливается только на заводе. Если её нет на вашем автомобиле, то и установить нельзя.

Тёмный написал(а):
Знаю. Это опция VolvoOnCall. Устанавливается только на заводе. Если её нет на вашем автомобиле, то и установить нельзя.
Понял, ее у меня нету:)
Старенькая она у меня...
Такая приложуха - вещь здоровская:coll1:

Вот такой расход и должен быть у дизеля в городе
Ну вообще-то это многовато, прогрев, короткие поездки, вебаста. Летом на пол-литра меньше примерно. Трасса 8,2...8,4. Если тошнить (80-85) можно и 8 сделать.
Но это только для Приморского района :)

Сейчас 24. :) Принципиальной разницы между 2.5 на пятиступке и 4.4 на шестиступке не заметил.

9,5 л/100 км. Без пробок. В основном трасса. Вебаста раз-два в день.

Прошлый замер по городу был 28 при средней 6, вроде))) Вчера был 16.2 при средней 26, но там 245км из 395 было по трассе с кучей НП.