Техн. обзор Разбор двери S60II (Фотоотчет)

• Автор темы vaucher
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Техн. обзор Разбор двери S60II (Фотоотчет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vaucher

vaucher

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Модель Volvo
S80 II
Город
Санкт-Петербург
Имя
Евгений
Входит в СБОРНИК ТЕМ ПО S80II

Значит решил сделать фото отчет о разборе двери на S60II (в принципе на S80II и XC70III тоже самое с небольшими отличиями).

Поехали:

Дверь в сборе.

С торца двери снимаем заглушку, вставляем туда отвертку torx 25, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТТЯГИВАЕМ РУЧКУ на себя и откручиваем внутренний болт на ПЯТЬ оборотов.

Если все сделали правильно то ручка зафиксируется в таком положении.

Снимаем личинку (или заглушку, в зависимости от двери)

Ручку смещаем в сторону замка двери и она снимается. Отцепляем провод от ручки, если у вас безключевой доступ.

Откручиваем болт, под ручкой torx25

Идем в салон и резким рывком снимаем треугольник около зеркала.

В центре обивки, находим под ручкой два болта torx25 и откручиваем их.

От динамика подцепляем обивку и снимаем, она на защелках. Вверху около стекла ее на до не вверх тянуть, как может показаться, а на себя. Отцепляем провода и снимаем обивку.

Опускаем стекло на 3/4 пока в смотровых окошках не увидим зажим для снятия стекла.

Снимаем верхнюю направляющую стекла

Вставляем отвертку по очереди в каждое смотровое окошко и отщелкиваем стекло.

Снимаем стекло вверх

Откручиваем три болта замка torx 30.

Далее по периметру внутренней панели откручиваем 12 болтов на 7, и снимаем панель полностью.

Вот такая картина получается

Идеально для шумоизоляции, но об этом позже.

P.S. Задняя дверь точно также, только болт с торца двери для ручки, спрятан под резинкой

P.P.S Если будет не лениво то скоро сделаем отчет по разбору двери на S80II и XC70III:hi:

P.P.P.S Не стоит боятся, по времени это занимает минут 5-7 не больше. :hi:

Последнее редактирование модератором:
tforik написал(а):
Спс за инструкцию! Планирую разобрать дверь ХС70-3
.
в тексте написано
"Опускаем стекло на 3/4 пока в смотровых окошках не увидим зажим для снятия стекла."

Но как я могу опускать-подгонять стекло, если отключен блок управления стеклоподьемниками? (панель обшивки с блоком кнопок то снята..)

Прояви военную смекалку как это сделать :))))

Накинуть разьемы, опустить по месту?)
/
и не совсем понял, что такое верхняя направляющая стекла?

Последнее редактирование:
tforik написал(а):
Накинуть разьемы, опустить по месту?)
/
и не совсем понял, что такое верхняя направляющая стекла?

Резинка уплотнительная со стороны солона вдоль стекла идет.

Я опускал стекло заранее, то есть до разборки двери. На крайняк можно просто подключить блок управления держа обшивку в руках.

Намедни разбирал заднюю дверь на своей семидесятке (полагаю там все должно быть аналогично передним), дошел до пункта со снятием крепления стекла... и встрял. Разбирал согласно мануала из виды, стекло опускал-поднимал и по рулетке и на глаз, из чего-то похожего на крепление в смотровое окошко разглядел только "некую пластмасску с кучей шайбочек".
Корифеи, если то, что я описал - крепление, то подcкажите куда там отвертку с усилием прикладывать? Если не оно, то опишите что искать, а затем щелкать.

upd. Для таких же тугих как я :facepalm, вот что такое зажим стекла Club Volvo. Ru - Разбор двери S60II (Фотоотчет)
ЗЫ: инструкция суперподробная, спс.

Большущее спасибо автору данного фотоотчёта,благодаря ему я сам поменял замок водительской двери на ы-60-2.Без отчёта это сделать было бы просто не возможно,есть нюансы с демантажём.Когда уже всё собрал,то был всего один момент,почему не утапливается ручка наружняя и как эти пазы вставить в замок:dum(об этом в отчёте не указано)но вставив личинку и став её закручивать ручка сама вставилась куда надо.good

Народ, нужна помощь. Кто знает, как снять эту накладку (см. фото)? Сильно запарила скрипучая ручка двери, вот хочу разобрать и проклеить.

Club Volvo. Ru - Разбор двери S60II (Фотоотчет)

Let4ik написал(а):
Народ, нужна помощь. Кто знает, как снять эту накладку (см. фото)? Сильно запарила скрипучая ручка двери, вот хочу разобрать и проклеить.

Посмотреть вложение 274481

Геморой ее тащить. С другой стороны есть фиксатор, его надо вынуть и начинать отщелкивать ее.

vaucher написал(а):
Геморой ее тащить. С другой стороны есть фиксатор, его надо вынуть и начинать отщелкивать ее.
То eсть, надо снимать обшивку двери что бы добраться до фиксатора?

Доброго времени суток всем!

Решил виброизолировать двери. Начал разбор с задней левой двери, попунктно по схеме vaucher.

Застряла на стадии снятия алюминиевой внутренней панели. Есть 2 проблемы, может кто-нибудь объяснить на пальцах как быть?
1. Как отсоединить провод от дверной ручки?? У меня с доступом без ключа.

2. Как снять стеклопакет (у меня двойные стекла)?? Оно практически квадратное в отличие от переднего, ходит по пазам, ни наружу ни внутрь из проема не вытаскивается

Спасибо!

YesMD написал(а):
Доброго времени суток всем!

Решил виброизолировать двери. Начал разбор с задней левой двери, попунктно по схеме vaucher.

Застряла на стадии снятия алюминиевой внутренней панели. Есть 2 проблемы, может кто-нибудь объяснить на пальцах как быть?
1. Как отсоединить провод от дверной ручки?? У меня с доступом без ключа.

2. Как снять стеклопакет (у меня двойные стекла)?? Оно практически квадратное в отличие от переднего, ходит по пазам, ни наружу ни внутрь из проема не вытаскивается

Спасибо!
А как вышел я на сцену
То сник от робости
А из зала мне кричат
Давай подробности! (С) vaucher

Leo_Spb написал(а):
А как вышел я на сцену
То сник от робости
А из зала мне кричат
Давай подробности! (С) vaucher

Проблема решилась путем многочасовых ковыряний+многократного перечисления всех поколений шведских инженеров.

1. Провод бесключевого доступа отсоединяется изнутри, для этого нужно снять обшивку и алюминиевую внутреннюю накладку.
2. Можно обойтись без съема стекла (речь идет о задней двери), просто подпереть его в крайнем верхнем положении, поля для рукоблудства внутри дверной панели остается более чем достаточно.

Сегодня чистил моторчик блокиратора передней правой двери на ХС70-3, так при сборке потерял винт с торца двери, который в личинку замка вкручивается (он длинным торксом 20 откручиваетя через отверстие в торце двери).

Разобрал всю дверь, нигде нету! Смотрел с зеркальцем, пробовал магнитом - не нашел.

.
У кого есть ВИДА, подскажите пож-та , какой это винт? Какой длины, какая резьба?
Или может номер его подскажите/
:facepalm:facepalm:facepalm

tforik, в заднем крае двери стоит ударопоглощающий блок. Здоровый такой пластмассовый кубик,по структуре как соты. Сними его( 2 или 3 черных самореза) и пошукай под ним. Любит туда всякая мелочуга заваливаться...

Спасибо за совет. Но у меня внутри каркаса двери только железные ребра безопасности, никаких пластмассовых блоков нету( Изласил там все..

Ой,дверь-то передняя,а я не прочитал,пишу про заднюю. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.