Non AMP
Клуб Вольво
  • Форум
  • Технический раздел
  • Гараж
  • Бывшие владельцы Volvo

Дискусс. тема Разговоры за микроавтобусы

• Автор темы liner
  • Дата начала 31 Август 2014
  • Tagged users Нет
Дискусс. тема
Назад
  • 1
  • ...
  • 111
  • 112
  • 113
  • 114
  • 115
  • ...
  • 124
Вперёд
First Назад 113 из 124 Вперёд Last
Ответить
M

Matvey

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Екатеринбург
Регион
Свердловская область
  • 1 января 2023
  • #2,241
Вот думаю с мультивене пересесть на американца, каддилак , тахое, секвойя. Детей много 4 и все маленькие. До 8 лет. Т.е ещё лет 10-15 их возить.

В чем собственно дело. Мультивен детям удобен, сдвижки, ходят по салону, спать удобно, внутри очень просторно.

Минус папе, в машине за 6 млн, пластик хуже чем в Джетте. 150 ЛС, дизель. У нас дизель дороже 95 на 10 рублей смысла нет. Греется хуже, едет только до 80 неспешно. Грузовая платформа и плюс и минус. Дороги плохие, по ровной дороге отлично, но кочки рельсы и стыки мостов это боль.

V-class рассматривал, клиренс маловат. Бываю там где и на мультивене маловат.

Что скажите, можно и отговаривать? Минусы на сколько станет по городу не удобно ездить, с парковкой нет проблем живу в доме, работаю на складской базе. Но часто езжу по школам, банкам и т.д и тут все плюсы мультивена, где xc60 жены не развернуть, мультивен легко и непринужденно, плюс классный обзор всегда и везде, нет капота, в городе маневренность лучше не придумать.
[automerge]1672526201[/automerge]
Ещё минус мультивена, на дальние дороги больше уставать стал. Езжу часто, а дорогие плохие.
[automerge]1672526231[/automerge]
Matvey написал(а):
Вот думаю с мультивене пересесть на американца, каддилак , тахое, секвойя. Детей много 4 и все маленькие. До 8 лет. Т.е ещё лет 10-15 их возить.

В чем собственно дело. Мультивен детям удобен, сдвижки, ходят по салону, спать удобно, внутри очень просторно.

Минус папе, в машине за 6 млн, пластик хуже чем в Джетте. 150 ЛС, дизель. У нас дизель дороже 95 на 10 рублей смысла нет. Греется хуже, едет только до 80 неспешно. Грузовая платформа и плюс и минус. Дороги плохие, по ровной дороге отлично, но кочки рельсы и стыки мостов это боль.

Что скажите, можно и отговаривать? Минусы на сколько станет по городу не удобно ездить, с парковкой нет проблем живу в доме, работаю на складской базе. Но часто езжу по школам, банкам и т.д и тут все плюсы мультивена, где xc60 жены не развернуть, мультивен легко и непринужденно, плюс классный обзор всегда и везде, нет капота, в городе маневренность лучше не придумать.
Ещё минус мультивена, на дальние дороги больше уставать стал. Езжу часто, а дорогие плохие. Дело не возрасте ещё молод
Нажмите для раскрытия...

Последнее редактирование: 1 января 2023

TugoDum

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC40
Модель
Vito 3g
Регион
Москва
Имя
Константин
  • 1 января 2023
  • #2,242
Matvey написал(а):

Ещё минус мультивена, на дальние дороги больше уставать стал. Езжу часто, а дорогие плохие.
[automerge]1672526231[/automerge]
Нажмите для раскрытия...
Автобусы с большим клиренсом это пазик и ему подобные)

Не скажу за мульт, но вешка на трассе это легковушка, едешь себе и едешь, больше 200 лошадей, едет уверенно, но на трассе с детьми 130 максимум еду, что бы фурам например на м11 не мешаться в правом ряду)
Лично мне мультик не понравился своей автобусной посадкой изначально и поэтому и не был из за этого куплен.

Последнее редактирование: 1 января 2023
A

alex-sys

0
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 II
Модель
2.4
Город
Москва
Регион
Москва
Имя
Алексей
  • 2 января 2023
  • #2,243
Америка или европа - кроме принципиально разной настройки подвески это ещё и разные колеса. На американца скорее всено 29-30 дюймов колеса можно поставить и только благодаря эиому уже по ямам плавно будет.
Из европейцев я бы добавил в список спринтер с полным приводом. У него дорожный просвет заявлен 30см. Ездил на переднем приводе 3л с автоматом. Тихо, плавно, в общем не табуретка.

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 2 января 2023
  • #2,244
Matvey написал(а):
Что скажите, можно и отговаривать?
Нажмите для раскрытия...
у меня, коллега, ровно те же проблемы. Ну, пластик менее всего раздражает, а вот грузовая подвеска и усталось от нее присутствуют.
СЕйчас зима, зимой подвеска просто пустышечно громыхает. Бесит, хочется выйти и сжечь.
Удивительная машина, первая во всём: первая настолько уютная и масштабируемая, и первая такая бесячая.

Последнее редактирование: 5 января 2023
Клуб на связи: Volvo Journal | Группа ТГ | D2 | ВК | +7 (812) 3-800-800| E-mail | Личное сообщение
M

Matvey

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Екатеринбург
Регион
Свердловская область
  • 3 января 2023
  • #2,245
Yaspit написал(а):
Ты китайца сжёг чёли?
Нажмите для раскрытия...
Это же не китаец это Вольво. По крайней мере так в автосалоне Geely говорят. А сегодня случайно в автосалоне jac был, там менеджер на против одной модели поет что это hi lux, а на против другой что это Митсубиси, а на против третей что это москвич ))

С

СерП

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Имя
Сергей
  • 3 января 2023
  • #2,246
А я вот мечтаю купить Т4, чисто для рыбалки. Жена только за мысли такие выгоняет из дома. А можно же и в Т4 пожить? Незнаю , думаю молча пока.

Реакции: StaketV
A

alex-sys

0
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 II
Модель
2.4
Город
Москва
Регион
Москва
Имя
Алексей
  • 5 января 2023
  • #2,247
Очень многие в т4 живут. Автономка, утепление и вперёд! С полным приводом конечно веселее, но их очень мало

M

Matvey

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Екатеринбург
Регион
Свердловская область
  • 5 января 2023
  • #2,248
TugoDum написал(а):
Автобусы с большим клиренсом это пазик и ему подобные)

Не скажу за мульт, но вешка на трассе это легковушка, едешь себе и едешь, больше 200 лошадей, едет уверенно, но на трассе с детьми 130 максимум еду, что бы фурам например на м11 не мешаться в правом ряду)
Лично мне мультик не понравился своей автобусной посадкой изначально и поэтому и не был из за этого куплен.
Нажмите для раскрытия...

Мультивен тоже легковушка по хорошей трассе. Посадка высокая ++, на обгон легче идти. Единственный недостаток по плохой дороге жестковат если мало загружен.

Подумал подумал, сравнил поспрашивал, съездил в t7 посидел, с менеджером пообщался.

И подумал где ещё такую машину хорошую взять?

Буду чиповать, шумить, ставить телевизор, узнаю про диски кованые, если ценник в разумных пределах буду покупать и ездить дальше. Думаю на счёт пневмы но ценник
....Увы альтернатив не вижу с маленькими детьми. Домой ехали от бабушки 550 км. Супруга назад ходила к детям раз 5. То одно то другое. В Башкирии ещё дороги замело... Видимо это крест многодетного отца, ездить на автобусе, а крест нужно нести..
[automerge]1672949994[/automerge]
T7 кстати не понравился. Да конечно он будет более легковым, надо было чуть морду у 6.1 выдвинуть и сделать размер Лонга. Салон был бы таким же как на коротком. Морда увеличила только длину и колёсную базу. Высоту оставить прежнюю. От водителя колесо подальше, ему комфортнее.

А так...проем дверной стал меньше. Кресла второго и третьего ряда меньше, все какое то игрушечное. Как то не надёжно выглядит. Менеджер говорит все звонят с одним вопросом, будет ли полный привод. Остальное не интересует.

Последнее редактирование: 5 января 2023
Реакции: liner и TugoDum
S

serg414

Постоянный участник
Марка машины
Chevrolet
Модель
CruzeSW, была S40
Город
Москва
Регион
Москва
Имя
Сергей
  • 5 января 2023
  • #2,249
Тут в теме есть те, кто пользовал басы подешевле, чем мультивены да V- классы?)
В частности, посматриваю на хендай н1/старекс и немного на киа карнивал, есть опыт? Думаю, в бюджете 1.5-2млн есть живое?

Димарио

RCM
Марка машины
Jeep
Модель
Grand Cherokee WK2
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 5 января 2023
  • #2,250
serg414 написал(а):
Тут в теме есть те, кто пользовал басы подешевле, чем мультивены да V- классы?)
В частности, посматриваю на хендай н1/старекс и немного на киа карнивал, есть опыт? Думаю, в бюджете 1.5-2млн есть живое?
Нажмите для раскрытия...
Есть)
Я иногда тут подкидываю идею взять полноприводный Hyundai Grand Starex в комплектации Urban, но всё мимо, к сожалению не заходит..
За 1.5 отдал осенью Grand Starex 2010 года, забрал первый же смотрящий, забрал даже не торгуясь, хотя цена была очень сильно выше рынка, но у меня он был хорош во всех смыслах)
За 10 лет владения не могу ничего сказать плохого, есть некоторые моменты, но всё это мелочи.

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 6 января 2023
  • #2,251
Matvey написал(а):
Буду чиповать, шумить, ставить телевизор, узнаю про диски кованые, если ценник в разумных пределах буду покупать и ездить дальше. Думаю на счёт пневмы но ценник
Нажмите для раскрытия...
+100. ТВ кстати снимает ряд вопросов на несколько часов, а таам перерывчик, вышли, ноги размяли.
Matvey написал(а):
Менеджер говорит все звонят с одним вопросом, будет ли полный привод. Остальное не интересует.
Нажмите для раскрытия...
Я конечно ожидал, что вдруг менеджер сказал, что у всех один вопрос "нахера VW убили в Т-семействе всё, чего нет у V-класса, а до шарма V-класса так не дотянули" ?
TugoDum написал(а):
Нажмите для раскрытия...
Вдруг это кому-то важно. Если бы не его высокая посадка и прекраная обзорность, он бы не отличался от V-класса. Минус одно преимущество.
[automerge]1672967546[/automerge]
alex-sys написал(а):
Из европейцев я бы добавил в список спринтер с полным приводом. У него дорожный просвет заявлен 30см. Ездил на переднем приводе 3л с автоматом. Тихо, плавно, в общем не табуретка.
Нажмите для раскрытия...
полный привод у него "настоящий", с диффами, раздатками и редукторами заднего моста. А то и переднего. Вот точно ПАЗиком попахивает.
А так - да, Спринтер от 2020 года, видимо, последняя крепость, куда можно отступить. Дальше отступать не можно, позади - ГАЗ и Соболь))

Клуб на связи: Volvo Journal | Группа ТГ | D2 | ВК | +7 (812) 3-800-800| E-mail | Личное сообщение
Реакции: TugoDum

Yaspit

Элита нищебродства
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Денис
  • 6 января 2023
  • #2,252
Умереть, не встать

Mercedes-Benz Sprinter 3.0 AT, 2022, 17 км купить в Москве | Автомобили | Авито

Mercedes-Benz Sprinter 3.0 AT, 2022, 17 км: объявление о продаже авто в Москве на Авито. Mercedes Sprinter с интерьером и функционалом бизнес-джета. Автомобиль представляет собой крутой микс из «дома на колёсах» и роскошного VIP-интерьера, который лучше всего подходит для представительских...
www.avito.ru

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 7 января 2023
  • #2,253
Yaspit написал(а):
Умереть, не встать
Нажмите для раскрытия...
- 2.
Двухпалубный Volvo B11R.

пипец, кресла 1 класса.

ТВ и столик в каждом кресле

Последнее редактирование: 7 января 2023
Реакции: Yaspit
S

StaketV

RCM
Марка машины
Нет машины
  • 7 января 2023
  • #2,254
Во дворе не припаркуешь и по платке дорого

Реакции: liner

PashaR

Модератор
RCM
Марка машины
Ford
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Паша
  • 7 января 2023
  • #2,255
Да и стоит небось, как четверть Спринтера - во дворе не поймут :-)

Реакции: liner
D

dimsib

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Регион
Санкт-Петербург
  • 7 января 2023
  • #2,256
Что касается микриков, это только правый руль, тойота Альфрад, Хонда степвеген просто офигенные или мицубиси делика

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 7 января 2023
  • #2,257
dimsib написал(а):
Что касается микриков, это только правый руль, тойота Альфрад, Хонда степвеген просто офигенные или мицубиси делика
Нажмите для раскрытия...
это не микроавтобусы Это минивэны или вообще большие универсалы. Туннель на полу, нераскладываемый салон, отсутствие передвижения по салону.

Реакции: Yaspit
D

dimsib

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Регион
Санкт-Петербург
  • 7 января 2023
  • #2,258
liner написал(а):
это не микроавтобусы Это минивэны или вообще большие универсалы. Туннель на полу, нераскрадываемый салон, отсутствие передвижения по салону.
Нажмите для раскрытия...
Не это ты скорее про тойота виш, хонда стрим, а Альфрад и степвеген это просто сказка

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 7 января 2023
  • #2,259
dimsib написал(а):
Не это ты скорее про тойота виш, хонда стрим, а Альфрад и степвеген это просто сказка
Нажмите для раскрытия...
Понятие сказки у всех разное, и сравнивать нужно сравнимое
Ну, в Альфарде салон от Лексуса, и что теперь? это не делает Альфард микроавтобусом.
Надо свести ТТХ в кучу и сравниить

O

Ocean

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Регион
Краснодарский край
Имя
Алексей
  • 7 января 2023
  • #2,260
Black_Raven написал(а):
Ну да, ну да..
Двери сдвижные, а паркуетесь, словно на ваз 2108 ездите
Нажмите для раскрытия...
Нужно ещё учитывать габариты водителя. Ему должно быть комфортно
[automerge]1673116218[/automerge]
Alex 86 написал(а):
Ну, у меня такие ощущения от пыжа были. Если нужна здоровенная практичная машина, то это мульт. Все остальное это на полшишечки. Ни в голове ни в жопе.
Нажмите для раскрытия...
Посоветуйте коллеги, что взять , чтобы туда лодка пвх 360х170 см влезла, мотор к ней, снасти, еда и семья 5 человек? И при этом более-менее комфортно. Пикап с кунгом и лодку привязать сверху? Понятно, что если лодку сдуть, то и бегемота с боксом на крыше хватит

Назад
  • 1
  • ...
  • 111
  • 112
  • 113
  • 114
  • 115
  • ...
  • 124
Вперёд
First Назад 113 из 124 Вперёд Last
Войдите или зарегистрируйтесь для ответа.
Поделиться:
Facebook WhatsApp Электронная почта
  • Форум
  • Технический раздел
  • Гараж
  • Бывшие владельцы Volvo
  • View Non-AMP Version
  • RU
  • Обратная связь
  • Условия и правила
  • Политика конфиденциальности
  • Помощь
  • Главная
| Add-Ons by xenMade.com
Меню
Вход

• Форум
    • У кого сегодня ДР
    • Цитатник
  • Что нового?
    • Новые сообщения
    • Новые статьи
    • Новые медиа
    • Новые объявления
    • Последняя активность
  • Клуб
    • Клубные сервисы Volvo
    • Партнерcкие сервисы и скидки
    • Клубная Карта и атрибутика
    • Клубная и Volvo одежда
    • Фото Новые фото
  • Тех. раздел
    • FTP хранилище документаций
    • Подбор запчастей SPA
    • Расшифровка VIN Volvo
    • Каталог запчастей Volvo Elсats
    • Инструкции Volvo
    • Онлайн-каталог агрегатов Volvo
    • Схемы 240-XC90 на Sergvolvo.com
    • EWD-электросхемы до 2015
    • EWD-электросхемы Volvo
    • Volvo VIDA 2014 онлайн
    • Подбор шин и дисков для Volvo по моделям
    • Шинно-дисковый калькулятор
    • База знаний, FAQ
    • Volvo Wiki
    • Отзывы о запчастях Volvo
  • Volvo Journal
  • БЖ
    • Добавить запись в БЖ
    • Новые записи БЖ
  • Объявления
    • Новые объявления
  • Магазин
    • Футболки, одежда Клуба и Volvo
    • Продажи и отгрузки
  • Сервисы & з/ч
    • Клубные сервисы Volvo
    • Партнерские СТО и скидки
    • Каталог СТО Volvo по регионам
    • Запрос на сервис, оценку работ
    • Запросить цены на новую запчасть Volvo
    • Запрос на б/у запчасти партнерам
    • Запрос на шины и диски с клубной скидкой
    • Карта помощи DiCE HELP
    • Обзоры и Отзывы
    • Карта сервисов Volvo Trip Help
    • Запросить помощь в теме
    • Телеграм-чат Клуба
X

Privacy & Transparency

We use cookies and similar technologies for the following purposes:

• Personalized ads and content
  • Content measurement and audience insights

Do you accept cookies and these technologies?

X

Privacy & Transparency

We use cookies and similar technologies for the following purposes:

• Personalized ads and content
  • Content measurement and audience insights

Do you accept cookies and these technologies?