XC90 I Решено Регулировка стеклоочистителя

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Регулировка стеклоочистителя

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Janvar

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
VIN
11
Камрады, а можно как-то настроить чтобы щетки подальше влево заходили, и вот этого гамнища недочищенного поменьше было с водительской стороны? А то там обычно как раз перебегающие пешеходы-камикадзе прячутся...

Club Volvo. Ru - Регулировка стеклоочистителя

Может кто делал, поводки там переставить, например?
Или вообще бесполезно и лучше даже не лазить?

В этой теме есть полезные ответы
Janvar написал(а):
Камрады, а можно как-то настроить чтобы щетки подальше влево заходили, и вот этого гамнища недочищенного поменьше было с водительской стороны? А то там обычно как раз перебегающие пешеходы-камикадзе прячутся...

Посмотреть вложение 332262

Может кто делал, поводки там переставить, например?
Или вообще бесполезно и лучше даже не лазить?
Поводки повернуть на 1 шлиц можно, но может начать задевать стойку, нужно пробовать.

Если выше переставить, то поводок в парковке будет тоже выше стоять, и на скорости будет на стойку закидывать.

@Fatto, я их не снимал никогда, там мало шлицов? Даже если на один переставить будет закидывать на стойку?
[automerge]1667494471[/automerge]
Sobolev_IP написал(а):
нужно пробовать
Там поводок ни разу за 12 лет не снимали. Представляю то еще приключение :)
Хотя может и стоит сделать, все равно хотел покрасить :dum:

Janvar написал(а):
я их не снимал никогда, там мало шлицов? Даже если на один переставить будет закидывать на стойку?
Шаг перестановки достаточно крупный. Можно попробовать промежуточное положение продавить, только прикинуть устроит ли такое положение поводка в парковочном месте. И проверять на второй скорости с водой надо до куда долетает щетка.

Снимать съемником для поводков лучше, бывает закисают прилично. Если никогда не снимались, то лучше собраться с силами и трапецию перебрать, а то закисают частенько и ломает их.

@Maeglin вроде боролся с такой ситуацией.
по поводу "переставить на 1 шлиц" @Fatto прав - начинает закидывать на стойку, в Волько не идиоты же сидят, знают, что и как должно работать.
Либо трапеция разболталась, либо ХЗ.

@liner, да она всегда так чистила, вряд ли разболталось что-то

На шлиц переставить и все, это мелочи, проблемы начинаются когда втулку тяги разбивает.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Maeglin написал(а):
На шлиц переставить и все, это мелочи, проблемы начинаются когда втулку тяги разбивает.
И нормально работает, если переставить?

На некоторых стёклах есть метки внизу по которым выставляются щётки.

Janvar написал(а):
И нормально работает, если переставить?
Да, проследи только чтобы на максимальной скорости в стойку не бил. Я дворник все время приподнимаю, и пассажирский тоже, чтобы уголок на лобаше не образовывался сопливый. :)

День добрый. Можно поставить щётки в положение "сервисного обслуживания" и и исходя из этого поставить поводок с дворником.

Летом занимался этим. Для начала сними крышечку с поводка и залей туда ВД-шки или ещё какой дряни, чтобы откисло. Снимать сразу съёмником, без него смысла даже нет начинать. Шлицы только на оси, поводок сам мягкий и шлицы нарезаются от втулки.

liner написал(а):
в Волько не идиоты же сидят, знают, что и как должно работать.
Либо трапеция разболталась, либо ХЗ.
на самом деле дворники специально убраны под капот, чтобы пешехода не травмировать при аварии.
я поднял примерно на сантиметр- полтора, полосы нет и ничего не закидывает на стойку.

@Yaspit, без съемника легко, открутил гайку и давишь на шарнир ладошкой с силой. Десять, двадцать раз, и расшатывается эта фигня. Ни разу не было, чтобы не расшаталось. )

Maeglin написал(а):
@Yaspit, без съемника легко, открутил гайку и давишь на шарнир ладошкой с силой. Десять, двадцать раз, и расшатывается эта фигня. Ни разу не было, чтобы не расшаталось. )
Да-да :) мне пришлось второй съёмник покупать:) первый погиб смертью храбрых.

Yaspit написал(а):
Да-да :) мне пришлось второй съёмник покупать:) первый погиб смертью храбрых.
Съемник и не нужен был. :)

Dimitriy написал(а):
День добрый. Можно поставить щётки в положение "сервисного обслуживания" и и исходя из этого поставить поводок с дворником.
А где такое на XC90?

Janvar написал(а):
А где такое на XC90?
Это видимо включить очиститель и в момент подхода к апогею выключить зажигание. Потом довести рукой)

Janvar написал(а):
А где такое на XC90?
На девяностиках вроде нет такого. Если не ошибаюсь, на 70-ках каких-то есть...
С поводком ничего не сделаешь, кроме как посадить его на шлицы с другим углом, но тогда в парковочном положении он будет выше, как Антон сказал. Да и нужно убедиться, чтоб в стойку не бил. Кстати, мне показалось, что зона грязи у тебя пошире моей будет, может конечно фото такое.. От центра поводков до верхней кромки жабо у водительского дворника должно быть 75мм, а у пассажирского -- 90мм. Посмотри, вдруг если поводки когда-нибудь снимали, то могли посадить их не по заводскому феньшую. Может водительский у тебя сидит ниже, поэтому слева полоса шире.