XC90 I Решено Регулировка стеклоочистителя

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Регулировка стеклоочистителя

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Janvar

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
VIN
11
Камрады, а можно как-то настроить чтобы щетки подальше влево заходили, и вот этого гамнища недочищенного поменьше было с водительской стороны? А то там обычно как раз перебегающие пешеходы-камикадзе прячутся...

Club Volvo. Ru - Регулировка стеклоочистителя

Может кто делал, поводки там переставить, например?
Или вообще бесполезно и лучше даже не лазить?

В этой теме есть полезные ответы
@Crio, а есть какое то подтверждение этого заявления, кроме Ваших слов? И что за мерс такой "500"?

Fatto написал(а):
@Crio, а есть какое то подтверждение этого заявления, кроме Ваших слов? И что за мерс такой "500"?
Пробуйте гуглить.

Crio написал(а):
Пробуйте гуглить.
А при чем тут волчок и трапеция стеклоочистителя? Трапеция mono wiper появилась изначально на 190 кузове, потом пошла на 124 кузове в обычных версиях. Порше зарядила 124 кузов его и сделала заряженную версию e500 , аналог "M" у БМВ.

Так какая все таки связь порше и трапеции mono wiper?

Fatto написал(а):
Так какая все таки связь порше и трапеции mono wiper?
На фото выше 500 мерс, разработанный порше, с такой трапецией...

Crio написал(а):
На фото выше 500 мерс, разработанный порше, с такой трапецией...
А как по фото можно понять что это именно версия e500 а не е200 например? В целом связи порше с трапецией вообще не вижу.

Fatto написал(а):
А как по фото можно понять что это именно версия e500 а не е200 например? В целом связи порше с трапецией вообще не вижу.
Это как мифическое антикрыло на восьмёрке от Порше :)

Janvar написал(а):
@Mike15, а что ты имеешь в виду под центром поводков?
Я неправильно выразился, извини. Не центр поводка, а его конец, просто если прицепить на поводок щетку, то получается условный центр щетки)) Это в ВИДЕ есть.
[automerge]1667729343[/automerge]
[automerge]1667729430[/automerge]
Сторона водителя
Расстояние от центра скребка стеклоочистителя до верхнего края отделочной накладки должно быть 75 мм.
Сторона пассажира
Расстояние от центра скребка стеклоочистителя до верхнего края отделочной накладки должно быть 90 мм.​

Yaspit написал(а):
Я только на Мерседесе видел 124 и глазастом.
[automerge]1667682306[/automerge]

На Оке не видел?

Добрались-таки руки до трапеции. Пару дней назад вдруг щетки стали какими-то сонными, без былой прыти. Так что пришлось разбирать пока совсем не закисло или мотор не сдох.. Водительский поводок как-то прям сразу от руки вытащился, пассажирский с помощью монтировки и волшебных слов. Вытащил трапецию, помудохался немного со втулками, все почистил, смазал. Шарики кстати в отличном состоянии, вообще без выработки, только отмыл от грязи и старой смазки. Собрал обратно, поставил, отрегулировал щетки по мануалу - вроде меньше полоса стала. Потом подумал что можно бы еще чуть приподнять - а хрен, он уже не хочет сниматься. Ну да и ладно, оставил так :)
Ну и пользуясь случаем подкрасил жабо из баллончика краской для бамперов, а то какой-то выгоревший был пластик с неотмываемыми разводами от омывайки. И поводки освежил до кучи :1122590200:

Единственное только в редуктор я не лазил. Может оно и к лучшему :)

Поводок ладошкой вытаскивается без проблем. )

Tarantas написал(а):
По какой технологии? :hi:
По баллончиковой :)
Помыл, обезжирил, из баллончика в два слоя покрасил :)
[automerge]1690142151[/automerge]
Tarantas написал(а):
Не, может от климата зависит, может от реагентов. Закисают так, что хрен оторвать! Я съемник купил на Али
А зачем али, если есть православные всеинструменты? И даже прилично дешевле :)

Таким, кстати, не подлезть к водительскому, мне кажеццо...

Janvar написал(а):
А зачем али, если есть православные всеинструменты? И даже прилично дешевле :)
Уж больно они на китайские похожи! Да и покупал я давно и дешевле :bugoga:

Tarantas написал(а):
Не, может от климата зависит, может от реагентов. Закисают так, что хрен оторвать! Я съемник купил на Али
Не надо их отрывать, ладонью давишь на шарнир поводка на изгиб, раз, другой, десятый, рано или поздно самый прикипевший разбалтывается и сходит. :)

Maeglin написал(а):
Не надо их отрывать, ладонью давишь на шарнир поводка на изгиб, раз, другой, десятый, рано или поздно самый прикипевший разбалтывается и сходит. :)
Да ты прямо Т-700 :)

Yaspit написал(а):
Да ты прямо Т-700 :)
Я об этом способе года два рассказываю, и все равно народ съемники покупает и дерёт силой. :)