- Марка машины
- Volvo
- Модель Volvo
- XC90 II
- Регион
- Москва
- Имя
- Кирилл
Привет. Эту проблему решил недавно!. Так же...Всех с праздниками!
После зимы началась вибрация по кузову, иногда при ускорении и всегда при езде на скорости выше 80 км./час, заехал на диагностику, сказали менять кардан, проблема с крестовиной, но при пробеге 320.000км покупать новый (не самый дешевый) кардан и ставить на машину 2009 года не очень хочу.
А ещё при движении задним ходом появился звук напоминающий металлический скрежет, не постоянный, а советующий скорости движения, чем быстрее тем чаще он повторяется.
В связи с чем у меня вопрос, есть ли в нашем клубе специалисты, которые смогут отремонтировать и отбалансировать (при необходимости) кардан, а не просто предложить установить новый!?)))
Заранее благодарен за ответы!
На хс70-1 и на хс70-2, крестовину от ваза не поставить, размеры разные. Устриц ел.Чего за проблема поменять крестовину , рукожопы чтоль в сервисах одни работают?
Кардан целиком менять, сдурели нахрен!
Покупаете сами крестовину , делаете метки на кардане (на двух его половинках) .
Выпрессовываете крестовину старую, запрессовываете новую совмещая метки на кардане, раскерниваете.
Всё. Ничего балансировать не нужно, если вы не смещаете части кардана относительно друг друга.
Крестовины отбалансированы при изготовлении.
Там делов на пол часа ковыряния в носу.
Крестовина по параметрам точно такая же как на тазах стоит.
Не призываю ставить отечественную, сами выберете что вам понравится в магазине ЗЧ.
Но !
Если вы не сделаете это сейчас , раздолбит в хлам уши фланцев, и тогда кардан вы купите целиком новый или бушный за хулиард рублисов.
Значит штангенциркуль в руку , замерить диаметр подшипника, размеры крестовины и найти по каталогам замену.
Подбирали так на все машины которые обращались с подобным ремонтом.
Всё стандартное ставится.
При большом желании можно на фрезерном станке проточить канавки под стопорные кольца, тогда и кернить не нужно.
Получится ремпригодное изделие.
Спасибо большое!Каталог марок автомобилей. Kardanvalservis.ru
Компания «Кардан Вал Сервис» осуществляет ремонт карданных валов любой длины с любым количеством промежуточных опор качественно и по доступным ценам. Каталог марок автомобилей. Kardanvalservis.ru. Наши телефоны: 8 (495) 767-58-20, 8 (916) 514-85-74, 8 (800) 200-17-03.kardanvalservis.ru
Думаете, стоит сразу купить новый и поставить, без дополнительных танцев с бубном?Я думаю что придётся искать другой кардан,что бы проблема была только в одной крестовине -я пока ещё не видел такого к пробегу 300+....
2 подвесных подшипника,2 шруса,крестовины,пыльники ...обычно минимум 75% комплектующих требуют замены,если 50% менять-то б/у кардан целый стоит дешевле...надо очень внимательно диагностировать кардан,может конечно и одной крестовиной обойдётся...но я в чудеса не верю..Думаете, стоит сразу купить новый и поставить, без дополнительных танцев с бубном?
2 подвесных подшипника,2 шруса,крестовины,пыльники ...обычно минимум 75% комплектующих требуют замены,если 50% менять-то б/у кардан целый стоит дешевле...надо очень внимательно диагностировать кардан,может конечно и одной крестовиной обойдётся...но я в чудеса не верю..
Да, я готов и на ремонт, и на покупку нового, если правильно поставят диагноз и решат проблему)Если уши на фланцах уже разбили, то покупайте новый. Если они пока ещё целы, меняйте крестовины.
Что вы имеете ввиду?Из Вашей практики какой подшипник лучше в метелле или резино - металле?
Я думаю камрад спрашивает за сальник подшипника. Моё мнение - разницы, в данном случае, никакой. Главное - хороший производитель, skf, timken, ina.Что вы имеете ввиду?
Может имеется ввиду тип уплотнения подшипника? В случае привода ставить надо с резиновым уплотнением ибо он работает в грязной и влажной среде.Как мне сказали есть подшипники в металлическом обрамлении и в резино-металлическом.
Под металлическим пыльником тоже есть сальникМожет имеется ввиду тип уплотнения подшипника? В случае привода ставить надо с резиновым уплотнением ибо он работает в грязной и влажной среде.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?