XC70 III Решено ремонт крестовины на кардане

• Автор темы Autokaufen
  • Дата начала

Вы смотрите тему:
XC70 III Решено ремонт крестовины на кардане

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Autokaufen

Autokaufen

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Регион
Москва
Имя
Кирилл
VIN
YV1BZ713691065611
Модель
XC70 III
Год выпуска
2009
Пробег, км
320000
Всех с праздниками!
После зимы началась вибрация по кузову, иногда при ускорении и всегда при езде на скорости выше 80 км./час, заехал на диагностику, сказали менять кардан, проблема с крестовиной, но при пробеге 320.000км покупать новый (не самый дешевый) кардан и ставить на машину 2009 года не очень хочу.
А ещё при движении задним ходом появился звук напоминающий металлический скрежет, не постоянный, а советующий скорости движения, чем быстрее тем чаще он повторяется.

В связи с чем у меня вопрос, есть ли в нашем клубе специалисты, которые смогут отремонтировать и отбалансировать (при необходимости) кардан, а не просто предложить установить новый!?)))

Заранее благодарен за ответы!

Вложения

• Club Volvo. Ru - ремонт крестовины на кардане
    WhatsApp Image 2021-04-24 at 13.24.14.jpeg
    63.4 KB · Просмотры: 54
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Евгений-ЕА
Autokaufen написал(а):
Всех с праздниками!
После зимы началась вибрация по кузову, иногда при ускорении и всегда при езде на скорости выше 80 км./час, заехал на диагностику, сказали менять кардан, проблема с крестовиной, но при пробеге 320.000км покупать новый (не самый дешевый) кардан и ставить на машину 2009 года не очень хочу.
А ещё при движении задним ходом появился звук напоминающий металлический скрежет, не постоянный, а советующий скорости движения, чем быстрее тем чаще он повторяется.

В связи с чем у меня вопрос, есть ли в нашем клубе специалисты, которые смогут отремонтировать и отбалансировать (при необходимости) кардан, а не просто предложить установить новый!?)))

Привет. Эту проблему решил недавно!. Так же...
expluatator написал(а):
Под металлическим пыльником тоже есть сальник :)
Это уже резинометаллическое уплотнение. А вообще видов уплотнений десятки. И контактные и бесконтактные , металл , резина и их комбинации. Надо тогда говорить более конкретно какие варианты рассматриваются.

Autokaufen написал(а):
Всех с праздниками!

Привет. Эту проблему решил недавно!. Так же появилась вибрация. Снял кардан, подвесы в норме, Оказалось заклинила крестовина. Отвез его в Кардан баланс Булатниковская ул., 10, стр. 2, Москва, предварительно купив новую крестовину фирмы FEBEST за 950 р. Подождал час, крестовину поменяли и отбалансировали, плюс покрасили, только вот шлицевое подсоединение к АКПП было слегка разбито и имело небольшой люфт, балансировали без него. Потом установил кардан на авто , вибрация стала жестче/, грешил на плохую работу кардан-баланса, но в итоге пришлось еще купить гранату кардана. С ней вообще были проблемы. Что бы найти то, что надо, потребовалось снять все размеры со старой и к тому же возить ее с собой, проверяя соответствие. Моя граната была 19 зубьев и толщина шлицевого соединения 19-20 мм. привозили разные, в 20 зубов и толщина в 26 мм, естественно они не подойдут. в итоге нашёл то, что надо, быстренько установил и закинул кардан на место, в роде все норм, только сейчас не пойму, на 70 км/ч в роде поднимается какая то оч мелкая вибрация, или это от зимней резины, но до 190 км/ч разгонял, проблем нет. P.S. Граната FEBEST VO31216177 - 3500
Крестовина FEBEST за 950 р
замена крестовины и балансировка кардана 8400
И это дешевле, чем покупать б/у от 25000.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Вопрос к знатокам.
Какая крестовина стоит на кардане? (номер/параметры)

klf написал(а):
Вопрос к знатокам.
Какая крестовина стоит на кардане? (номер/параметры)
Читал, что какая-то ВАЗовская.
Какая именно?

expluatator написал(а):
Никакая. Будет болтаться.
А где-бы параметры посмотреть? Что брать?

Хотя, конечно надо бы подвесные проинспектировать.
А то, если менять их, лучше уже вместо крестовины шрус вварить.

expluatator написал(а):
Да, там под ВАЗовскую переваривали с ушами в сборе...

klf написал(а):
Да, там под ВАЗовскую переваривали с ушами в сборе...
ага, и подвесной вазовский...но есть нюанс(С)
Кардан вольво тонкостенный, и результат поэтому 50/50

expluatator написал(а):
ага, и подвесной вазовский...но есть нюанс(С)
Кардан вольво тонкостенный, и результат поэтому 50/50
Надеюсь подвесные не прийдётся менять (шумов нет), и варить соответственно.
Поэтому хотелось бы до снятия знать размеры крестовины.

klf написал(а):
Поэтому хотелось бы до снятия знать размеры крестовины.
99% что я брал эту - GMB GU 1670.

После замены осталась лёгкая вибрация, снимал подкорректировать положение, но вроде как запрессована ровно... Сейчас кардан снят, вибрации нет. Поставлю, посмотрю, но он, так или иначе уже не в идеале, пробег 300+.

expluatator написал(а):
Вазовская, возможно. Но если взять для этого кардана, то болтаться не будет... Но будет ли кардан работать идеально? Ну тут ХЗ, видимо зависит и от других его частей... :dont-now:

Griandrej написал(а):
99% что я брал эту - GMB GU 1670.
Если кардан снят, можешь замерить штангелем параметры?
Там вроде 24.06x62
99% всё-таки не 100

Последнее редактирование:
klf написал(а):
Если кардан снят, можешь замерить штангелем параметры?
Там вроде 24.06x62
99% всё-таки не 100
Сегодня не обещаю, завтра смогу. 99% потому как я никому крестовины не менял в эти два года, а себе только в кардане. Поэтому, вряд ли она была куплена куда-то еще. Но завтра буду в гараже точно, уточню. А может и сегодня получится.

@klf, Извини, только сегодня добрался.

klf написал(а):
Там вроде 24.06x62
До соток не мерил, но да, 24х62.

Поставил вчера кардан...

Оффтоп

Вибрация полностью не ушла... На 110 видимо резонанс, чувствуется сильнее всего, начинается где-то на 100 совсем слабо, на 120 снова слабеет, на 140-150 пропадает совсем, до 170 не появляется...

В общем, или я наепался с установкой крестовины, хотя, центровка идеальна, а где еще можно накосячить, я хз, или причина в чем-то другом... Есть небольшой люфт в подшипниках опор, но там доли миллиметра. Еще шрусы закусывает, но если их смещать в ту или в другую сторону... По центру (я так понимаю, как раз в рабочем положении, всё мягко...

В общем, видимо, всё же надо искать новый кардан...

Griandrej написал(а):
Да какой ледок, мокрый асфальт. У нас +0. :)
Снимаю шляпу перед людьми со стальными бубенцами, едущими при 0гр 170кмч..

Я 120 зимой по укатанному снегу еду, а порой и побольше. Так что 170 на асфальте, это вообще ни о чем... :)

У всех разные навыки, опыт и практика. Мне вот смешно, когда в дождь летом 40 едут... :face__palm

Griandrej написал(а):
Поставил вчера кардан...

Оффтоп

Вибрация полностью не ушла... На 110 видимо резонанс, чувствуется сильнее всего, начинается где-то на 100 совсем слабо, на 120 снова слабеет, на 140-150 пропадает совсем, до 170 не появляется...

В общем, или я наепался с установкой крестовины, хотя, центровка идеальна, а где еще можно накосячить, я хз, или причина в чем-то другом... Есть небольшой люфт в подшипниках опор, но там доли миллиметра. Еще шрусы закусывает, но если их смещать в ту или в другую сторону... По центру (я так понимаю, как раз в рабочем положении, всё мягко...

В общем, видимо, всё же надо искать новый кардан...
Оффтоп