Все модели Руль тяжелый на "холодную"

• Автор темы Cloudy
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Все модели Руль тяжелый на "холодную"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
C

Cloudy

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 II
Регион
Санкт-Петербург
Всем привет! Суть такова))
На не прогретом моторе (после ночной стоянки) руль крутится с каким то "перекатом". Т.е полоборота легко, затем нужно приложить усилие и затем опять легко. Проявляется на ходу если поворачивать и стоя на месте, если крутить рулем. ГУР работает без шума, посторонних звуков нет. Машину купил недавно, поэтому когда менялась жижа и что с рейкой не в курсе. Повторюсь, этот трабл только на холодном моторе, после прогрева все отлично.
Буду очень благодарен за комменты)))

Карданчик закис. :) Задерите пыльник в ногах водителя в месте входа рулевого вала в кузов, и обильно облейте карданчик WD-40 или аналогичным жидким ключом. Если руль после этого закрутится нормально, меняйте карданчик или крестовину.

----------

Хотя поглядел в профиль - не лазал в рулевой вал у сорокета, и не знаю где там излом вала, но все симптомы указывают на проблемы с крестовиной.

Спасибо!!! Но ведь на прогретой машине этого не наблюдается)

Ну смотрите - если бы сопротивлялась рейка или колеса, то вы точно слышали бы изменение тона работы насоса, как это бывает, когда в край рулем упираетесь. Значит проблема где-то до рейки, т.е. на валу. И сопротивление именно на определенных углах - это точно признак закисшего карданчика.

Еще раз спасибо! Буду смотреть рул.колонку и карданчик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.