XC90 I Решено рывки при разгоне

• Автор темы Rkoil
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено рывки при разгоне

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
R

Rkoil

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Краснодарский край
VIN
YV1CM5957C1641824
Модель
XC90 I
Год выпуска
2012
Пробег, км
235000
Доброго дня всем!
Разбираюсь с рывками при разгоне. Проверил ВИДА тест исполнителей. Обратил внимание на странности.
1. При заданном заданном значении 25% показывает 49% открытия, при 50% показывает 74%.
Имеет смысл снимать блок дроссельной заслонки для чистки?
2. Посмотрел значение давления топлива в ВИДА, показывает -100 кПА на хх. Манометр в рампе показывает около 4 бар. Стал искать датчик давления топлива на рампе, не нашел.
Может быть такое, что датчика давления топлива нет?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
R
Доброго дня всем!
Извиняюсь за долгое молчание. Был в разъездах.
В общем дело было в свечах. На фото одна из свечей со следами поверхностного пробоя. На всех 5-ти свечах аналогичные следы. Вернул назад штатные свечи, проблема исчезла. Вывод-берите свечи у проверенных поставщиков. Эти я купил на Озоне :1h:
Rkoil написал(а):
Доброго дня всем!
В общем дело было в свечах. На фото одна из свечей со следами поверхностного пробоя. На всех 5-ти свечах аналогичные следы. Вернул назад штатные свечи, проблема исчезла. Вывод-берите свечи у проверенных поставщиков. Эти я купил на Озоне :1h:
на наконечниках катушек внутри такие же следы.

Rkoil написал(а):
Доброго дня всем!
Поверхностный пробой не вещь в себе. Какой зазор у свечей? Как выглядят электроды?