1. На что же приходится грешить, на поддельные колпачки или какие то сторонние причины? Уже много раз встречаются отзывы, что колпачки любых фирм, включая оригинал, прошли несколько месяцев и приказали долго жить.Колпачки проходили не важно сколько.
1. На что же приходится грешить, на поддельные колпачки или какие то сторонние причины? Уже много раз встречаются отзывы, что колпачки любых фирм, включая оригинал, прошли несколько месяцев и приказали долго жить.
2. Есть вообще положительная статистика. что на 2.5т с пробегом 200-250 тыс поставили новые колпачки и они отходили еще 100 тыс?
3. Для обозначенного Вами выше случая, вообще все колпачки отказали или только на выпускных?
PbMan, а проблема была в износе, или соскочили?
В виде есть целая поэма по поиску и устранению причин жора масла. Но для уставших авто вряд ли без замены маслосъемных колец удастся вернуться к былому воздержанию (а даже и с ними не до конца- гильза стала овалом от старости), а также люфт штоков разнашивает уплотнения клапанов быстрее, чем хотелось бы; возможно потрепанная 20 тыс интервалами замены масла турбина откушивает через свои подшипники и т.п.Стремно, что не понятна до конца причина.
если не сложно, может быть так, что не сгоревшее масло, выброшенное из камеры сгорания, сочится через прокладку выпускного коллектора, но ог из этой неплотности не сечет?
dyldaev, вроде о таким писал. И у меня там масло виднеется, откуда оно Вроде не вылетает, а видно запотевание. С чего ему сгорать, блок холодный, если что то попало на колелктор, то вот оно может и сгорело, но вони никакой оттуда никогда нет, видимо количество не большое.Это ж как так получается что из цилиндра вылетает масло в жидком виде и еще и на коллекторе горячем не испаряется? Не знаю я такого не встречал, если течет значит есть не плотность, значит и сечет , все таки газы лучше проходят через щели, вопрос в количестве. Мы про конкретный случай говорим или это некие предположения ? Я такого пока не встречал, зато слышал про сгоревшие авто из-за попадающего масла на выпускной коллектор.
вроде о таким писал. И у меня там масло виднеется, откуда оно Вроде не вылетает, а видно запотевание. С чего ему сгорать, блок холодный, если что то попало на колелктор, то вот оно может и сгорело, но вони никакой оттуда никогда нет, видимо количество не большое.
Это вообще о чем?В виде есть целая поэма по поиску и устранению причин жора масла. Но для уставших авто вряд ли без замены маслосъемных колец удастся вернуться к былому воздержанию (а даже и с ними не до конца- гильза стала овалом от старости), а также люфт штоков разнашивает уплотнения клапанов быстрее, чем хотелось бы; возможно потрепанная 20 тыс интервалами замены масла турбина откушивает через свои подшипники и т.п.
Причина имхо одной не бывает, и на это все наслаиваются на не качественные комплектующие, поставляемые в запчасти.
Если сальники штоков разношены, то вряд ли можно говорить об отсутствии масложора.Это вообще о чем?
Этот (мой) мотор масло не жрет вообще, ЦПГ в нормальном состоянии, масло меняется через 7500км.
Остается понять что убивает сальники клапанов за ~50 тыщ.
Говорить можно что угодно, но после замены МСК около ~50 тыщ, расход не более полулитра на 7500км, о доливе речь не идет. Потом начинает расти. Причем до 1,5 на 7500 вырос за эти самые 7500.Если сальники штоков разношены, то вряд ли можно говорить об отсутствии масложора.
Какое масло?Говорить можно что угодно, но после замены МСК около ~50 тыщ, расход не более полулитра на 7500км, о доливе речь не идет. Потом начинает расти. Причем до 1,5 на 7500 вырос за эти самые 7500.
Поэтому я и написал что такое может быть но с очень большим расходом масла. Никакой сальник не даст расхода литр/день))Моё любимое, мотор-насос
Расход 1л в день:facepalm
Посмотреть вложение 439323
По фото можно предположить, что текут сальники, но это не так.
Посмотреть вложение 439333
В чем причина для такой течи? разношенные колпачки клапанов?Моё любимое, мотор-насос
Расход 1л в день:facepalm
Посмотреть вложение 439323
По фото можно предположить, что текут сальники, но это не так.
Посмотреть вложение 439333
У меня расхода почти нет (при замене масла в 5000 км), но потеет из выпускного коллектора, похоже последнего цилиндра. При этом в камере сгорания эндоскоп не видит ничего плохого, свечи в цилиндрах везде одинаковые, не замасленные.Поэтому я и написал что такое может быть но с очень большим расходом масла.
Мы на одном моторе повторно сменили маслосъёмные колпачки. С elring на виктор Victor Reinz. Был большёй расход масла. Будем наблюдать.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?