S60 I Бензин S60 2008 B5254T2 дымит на холодную!

  • Автор темы 625
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 I Бензин S60 2008 B5254T2 дымит на холодную!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
625

625

Постоянный участник
Регистрация
23 Май 2009
Сообщения
91
Возраст
41
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Комрады, подскажите! S60 2008 B5254T2 в прошлом году стала дымить в момент запуска на холодную!!
Раньше такого не замечал, машина 5 лет во владении. Пробег 98000. Прошлой осенью были поменяны маслосьемные без сьема бошки, прочищена вентиляция картерных, заменены свечи. В этом году как потеплело ситуация стала повторяться, куда еще смотреть?
Больше жалоб нет по двиглу. Впуск сухой. Компрессия в горшках 10-11. Mobil 0w30 замена каждые 7-8 тыщ, расход около 1 литра между заменами.
Нарезка видео сделана в этом мае при температуре на улице выше +10 градусов.

Спасибо!

[video=youtube_share;iwrM4W2cENA]https://youtu.be/iwrM4W2cENA[/video]
 
Последнее редактирование:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Crio
Откатал только по городу 2 бака газпромнефть 92 бензина (вместо несте 95). Вонь выхлопа при холодном старте объективно значительно меньше, но никуда не делась. И эта с белым дымом стартовая вонь не есть диспергированное в выхлоп масло, т.к. никаких его следов при улавливании салфетками не нашлось. Также это и не сгоревшее в цилиндрах масло, т..к никакого сизого отттенка и характерного запаха горелого масла нет. На очереди выемка форсунок и их проверка на стенде, а также предварительная проверка датчика тож и его смена.
Звонил в сервисы, вводил их в ступор вопросами типа а вы проверяете форсунки на холодную? но на двигателе не 20 гр, можно ли будет греть форсунки феном при их тесте?))
[automerge]1573288082[/automerge]
Кстати есть идея для проверки...
625 написал(а):
Поршни, постели, колено, стенки цилиндров практически в идеале, хон как с завода.
Вида категорически не рекомендует менять компрессионные кольца без крайней необходимости. Если в идеале, зачем же поменяли
625 написал(а):
Заменили все кольца в том числе компрессионные
 
Crio написал(а):
Вида категорически не рекомендует менять компрессионные кольца без крайней необходимости. Если в идеале, зачем же поменяли

кольца комплектом идут, не выбрасывать же компрессионные..
 
625 написал(а):
не выбрасывать же компрессионные..
Если конечно есть уверенность, что новые кольца по качеству как оригинал с завода, то почему и не поменять. Но теперь они будут обрабатываться гильзой не так, как задумано проектом.
 
Crio написал(а):
Если конечно есть уверенность, что новые кольца по качеству как оригинал с завода, то почему и не поменять. Но теперь они будут обрабатываться гильзой не так, как задумано проектом.

кольца оригинал, геометрия гильзы в норме
 
625 написал(а):
кольца оригинал, геометрия гильзы в норме
И если не сложно, что в результате после
625 написал(а):
В продолжение темы: сделал на неделе трип в 900 км., ушел литр масла.. Чет совсем печально стало.. Дым при запуске на холодную все тот же.
Дым на холодную ушел, расход масла тоже?
 
Crio написал(а):
И если не сложно, что в результате после

Дым на холодную ушел, расход масла тоже?

Дым ушел. По расходу пока сложно сказать, проехал всего 100 км на оборотах до 3000.
 
625 написал(а):
Вообще дым ушел? То есть при холодном старте, и сразу после старта двигателя, из трубы ни чем не пахнет?
 
Crio написал(а):
Вообще дым ушел? То есть при холодном старте, и сразу после старта двигателя, из трубы ни чем не пахнет?

вообщем да

----------

насчет обкатки кто что скажет? сколько так ездить?
 
625 написал(а):
сняли клапанную крышку, колпачки оказались на месте
Если не утомил :hi:
Не очень складывается картина с 1 по 3 страницу.
625 написал(а):
сняли клапанную крышку, колпачки оказались на месте
Вы лично это видели?
625 написал(а):
Кольца маслосьемные умеренно закоксованы, залегли. Поршни, постели, колено, стенки цилиндров практически в идеале, хон как с завода. Заменили все кольца в том числе компрессионные, все почистили от нагара, помыли радиаторы со снятием.
Умеренно залегшие кольца размочились бы лавром.
Есть ли уверенность в том, что процедура разборки и замены поршневой действительно была нужна? Не поставили втихую новые колпачки, а остальная не дешевая но сомнительно нужная процедура пошла довеском?
 
Crio написал(а):
Если не утомил :hi:
Не очень складывается картина с 1 по 3 страницу.

Вы лично это видели?

Умеренно залегшие кольца размочились бы лавром.
Есть ли уверенность в том, что процедура разборки и замены поршневой действительно была нужна? Не поставили втихую новые колпачки, а остальная не дешевая но сомнительно нужная процедура пошла довеском?

не думаю, ситуацию держал под контролем, несколько раз приезжал в сервис смотреть что да как
 
625 написал(а):
не думаю, ситуацию держал под контролем, несколько раз приезжал в сервис смотреть что да как
Я бы в первую очередь присутствовал во время съема маслосъемных колпачков. Если они сидят, а жор есть- значит люфт штоков в направляющих кушает их. В это легко поверить, если увидеть допуски виды на люфт новых деталей- это несколько соток.
Имхо замена поршневых колец сомнительно нужна. И вообще, меняли ли кольца на новые или просто их почистили и поставили на место.
И колпачки по версии сервиса не меняли, они так и остались старыми, а причиной явились кольца?
Это выяснится довольно скоро.
 
Crio написал(а):
Я бы в первую очередь присутствовал во время съема маслосъемных колпачков. Если они сидят, а жор есть- значит люфт штоков в направляющих кушает их. В это легко поверить, если увидеть допуски виды на люфт новых деталей- это несколько соток.
Имхо замена поршневых колец сомнительно нужна. И вообще, меняли ли кольца на новые или просто их почистили и поставили на место.
И колпачки по версии сервиса не меняли, они так и остались старыми, а причиной явились кольца?
Это выяснится довольно скоро.

Клапана лично качал в направляющих, особого люфта не заметил. Маслосьемное хоть и двигалось в канавке, но было закоксовано, и выступало очень мало за границы поршня, практически за подлицо.
 
PbMan, если не сложно, поясните для процедуры, указанной в виде
--------------------------------------------------
Снятие крышки распределительного вала и головки цилиндров

S2101746 Снимите свечи зажигания с цилиндров 1 и 5
Установите 2 инструмента 999 5454 . Оставьте зазор в 2-3 мм до крышки распределительного вала.
Примечание Убедитесь в том, что винт в отверстии для свечи зажигания полностью затянут.

Снимите все винты, крепящие крышку распределительного вала к головке цилиндров.

S2101747 Используйте плоскогубцы 999 5670 , чтобы снять крышку с головки цилиндров.
Установите плоскогубцы на стопорные выступы. Начните с цилиндра 1 и продвигайтесь поочередно назад
Ослабьте гайки-барашки приблизительно на 2 оборота. Повторите эту процедуру.
-------------------------------------------
Нет ли ошибки в выделенном? Судя по конструкции спец. приспособления,

лапы инструмента наоборот должны быть прижаты к крышке, чтобы минимизировать деформации и возможность излома крышки при срыве прокладки.
 
Crio, А как ты будешь крышку то поднимать, если барашками ее прижмешь ?
 
Fatto написал(а):
А как ты будешь крышку то поднимать, если барашками ее прижмешь ?
Вживую не примерял, поэтому наверное туплю, и вверху вопрос в том и заключается, зачем эти лапы, если они ни к чему не прижимаются- вида требует зазор в 2-3мм до крышки. т.е. они висят в воздухе, а вкручен до упора центральный винт.
Вероятно имеется ввиду, что крышка не лопнет от перекоса 2-3мм, вроде понятно, думалось. что лапы должны касаться крышки и отрывать так, зазор получается из деформации.
 
Последнее редактирование:
Crio написал(а):
Вживую не примерял, поэтому наверное туплю, и вверху вопрос в том и заключается, зачем эти лапы, если они ни к чему не прижимаются- вида требует зазор в 2-3мм до крышки. т.е. они висят в воздухе, а вкручен до упора центральный винт.
Вероятно имеется ввиду, что крышка не лопнет от перекоса 2-3мм, вроде понятно, думалось. что лапы должны касаться крышки и отрывать так, зазор получается из деформации.

Когда крышка отклеится она приподнимется и упрется в лапы, а дальше мы равномерно их откручиваем , что бы не было перекоса. Если барашки изначально зажать, то будем безуспешно ее гнуть отжимая клещами.
 
Только вот реальность совсем не такая. У этой крышки есть стальные направляющие, которые ржавеют так, что бес перекоса и такой то матери её хрен оторвёшь.
 
Fatto написал(а):
Когда крышка отклеится она приподнимется и упрется в лапы, а дальше мы равномерно их откручиваем , что бы не было перекоса. Если барашки изначально зажать, то будем безуспешно ее гнуть отжимая клещами.
Получается при определенной сноровке эти приспособы не нужны, если вставить в клещи распорку, ограничивающую ход ручек и соответственно ширину раскрытия губок на подъем в искомые 2-3 мм?
 
Crio написал(а):
Получается при определенной сноровке эти приспособы не нужны, если вставить в клещи распорку, ограничивающую ход ручек и соответственно ширину раскрытия губок на подъем в искомые 2-3 мм?
Нет, пружины клапанов через толкатели и распределительные валы стремятся вытолкнуть крышку причем не равномерно, собственно поэтому барашки и нужны.
 
Fatto написал(а):
Нет, пружины клапанов через толкатели и распределительные валы стремятся вытолкнуть крышку причем не равномерно, собственно поэтому барашки и нужны.
То есть после срыва крышка начинает настолько значительно перекашиваться, что без упора в лапы приспособлений лопнет?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу