S80/XC90: желаю в сентябре стать обладателем (шоп-тур в МСК)

Вы смотрите тему:
S80/XC90: желаю в сентябре стать обладателем (шоп-тур в МСК)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
oduvan

oduvan

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Понимаю, что странный выбор, но так получилось :)
Запала в душу S80 - очень нравится внешне, внутри и вообще.
XC90 - просто нравится внешне + высокий, вместительный и очень полезен в паре сложных мест около дома + иногда крайне ценен способностью перелезть преграды и без нарушений обойти одну конкретную пробку. Т.е. имеются нечастые и не определяющие бонусы. Как я понял, этот авто более спокоен и менее шустр, чем его собрат.

В общем имеется бюджет 650-700 тыс с запасом сверху на мелкий ремонт, страховки и прочие вложения. Адекватна ли идея за эти деньги смотреть S80 08-09 год или XC90 на год-два старше? Что стоит изменить в мечте? :)

ну, обычно чем больше хотелок - тем больше "к" надо будет прибавлять... На вёслах я думаю ни 90ков ни 70 нету в принципе, климат везде, везде автомат и АВД (в основном) редкие модели переднеприводные и на механике. Кожа-рожа это в базе. Разница в мультимедиа, люк, 5-7 мест и всякие такие примочки. Кстати, в 5ти местном варианте обычно машина дешевле на 100-150 тыков, а порой и того больше. С хозяинами я бы сильно не морочился. 2-3 для пяти-семи летки - норма. Всё остальное - завышает цену. Совет поискать на форуме. Нет-нет да и высветится хорошенький экземпляр. Хотя есть резонное мнение, что на форум идут за ответами на болячки. И что те, у кого всё в порядке - на форуме не светятся, кроме как для продажи. Тоже стоит учитывать. Многабукав:)

----------
Brutus, точно точно.... малолетка - спец по бэушным авто:facepalm

@SergeySP написал(а):
Кстати, в 5ти местном варианте обычно машина дешевле на 100-150 тыков
была .. новая из салона
сейчас на вторичке - разница минимальна

SergeySP написал(а):
От мультимедиа нужно только подключение телефона по голубому зубу (особый бонус - играть с него музыку) - если есть - очень хорошо. Если нет - не очень плохо, обойдусь. По колонкам и проч - я вообще не меломан :)

SergeySP написал(а):
Это как раз хорошо для меня, спасибо :)

Последнее редактирование:
@SergeySP написал(а):
точно точно.... малолетка - спец по бэушным авто
послушать этого тинейджера - после сотки тачло надо сбрасывать на помойку ))
но зато - пробег смотать нереально, ибо в стране нет спецов.. ну да это, конечно, не ссалки синие на решетку радиатора пришпандоривать :::bugoga

[USER=25171 написал(а):
Brutus[/USER];3145465"]была .. новая из салона
сейчас на вторичке - разница минимальна
ну с этим обычно просто поспорить. У машины разумеется. Хотя чудится мне с нынешними бронелобыми картавыми самоучками-недорослями возможно всякое :)

----------

на моделях новее блюпуп наверное скорее есть чем нет. У меня нету и даже не надо. В конце концов если приспичит - купил гарнитуру блюпуповую:::bugoga и не морочься. И из машины можно выйти спокойно до магазина и в ларек на заправке и т.п. А вообще - разговаривать по телефону за рулем не советую. :n1o1:

----------
Brutus, +1 !!!!!!!!!!
а главное! нивоматы (задние аморты, описаные в видео) мать их! они же везде преследуют нас по 40 киков на штуку!:facepalm а еще на этих глупых шведах колеса стираются!! И раз в несколько лет приходится покупать новые!!! Поэтому необходимо покупать только двух-трехлетку, пока протектор не стерся:DПро смену сезонов вообще молчу:D:D:D

----------

комментарии порадовали:facepalm красавчик.....давай еще видео.......bad

@Brutus написал(а):
сколько же повылезало косноязычных утырков
https://www.youtube.com/watch?v=XNYdY00ZoDo 8)

----------

Начитался всякого. Ладно посмотреть зазоры, заказ-наряды и работу всех лампочек, а вот как с тест-драйвом? Салоны не давали, помню. И ещё такой вопрос: какова стоимость диагностики, примерно?

Ввиду специфики рынка в СПб возник вопрос про дизельный двигатель. Есть ли подводные камни и не совсем ли он медленный. 11,5 до 100 по паспорту пугают немного. Как в жизни?

на вольво все установленные двигателя в общем имеют хорошие характеристики. Бояться тихоходов не стОит. Вопрос просто в любви или не любви к запаху солярки и проблем, связанных с эксплуатацией дизелей

SergeySP написал(а):
на вольво все установленные двигателя в общем имеют хорошие характеристики. Бояться тихоходов не стОит. Вопрос просто в любви или не любви к запаху солярки и проблем, связанных с эксплуатацией дизелей
Спасибо! Знакомые с XC60 усиленно уверяют, что дизель - лучший вариант. Проблемы, как прочитал на здесь, на форуме, могут быть у меня дополнительными, в связи с режимом движения в основном по городу на расстояния 15 км

oduvan написал(а):
с режимом движения в основном по городу на расстояния 15 км

вам нафик не нужен дизель. с такими пробегами это лишний риск влететь по движку + изначальная большая стоимость , при указанном варианте эксплуатации плюсы дизеля будут минусами - вам надо брать бензин однозначно.

Alex B написал(а):
вам нафик не нужен дизель. с такими пробегами это лишний риск влететь по движку + изначальная большая стоимость , при указанном варианте эксплуатации плюсы дизеля будут минусами - вам надо брать бензин однозначно.

Начитался про это, да. Но вопрос дизеля, похоже, отпадает сам собой :)

Пока ожидаю осмотра интересного экземпляра: действительно ли на всех 2,5Т 2007 модельного года коробка AW55-51AWD?
Действительно ли это хуже (по надёжности/по расходу), как сказано в этой статье?

@oduvan написал(а):
Ввиду специфики рынка в СПб возник вопрос про дизельный двигатель. Есть ли подводные камни и не совсем ли он медленный. 11,5 до 100 по паспорту пугают немного. Как в жизни?
Club Volvo. Ru - S80/XC90: желаю в сентябре стать обладателем (шоп-тур в МСК)
подводные камни есть везде, зато расход

Евгений Николаевич написал(а):
подводные камни есть везде
Тут многие пишут, что под мои передвижения дом-работа по 15 км в черте города дизель не очень пригоден.

Евгений Николаевич написал(а):
не слушайте никого, а слушайте себя :)
В этом имеется неудачный опыт :) Автовнутренности для меня тёмный лес

oduvan, Айсин гораздо надёжнее чем новомодные дсг и прочие строники. Я считаю её вполне надёжной. Вы берёте бу акпп и тут важнее как её обслуживали (или не как). А бушный дизель дважды кот в мешке по сравнению с бензинкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.