Спорт, хобби, отдых Сделал сам. Мясо, рыба, птица, сыры.

Вы смотрите тему:
Спорт, хобби, отдых Сделал сам. Мясо, рыба, птица, сыры.

liner написал(а):
Ты красавчик вообще. Вкусно выглядит. Блин, ты худой, а мне вот уже нельзя такое кошерное мучное.
Ага, самого худого нашёл.:) Мы хлеб только на завтрак едим, и то, только я и дети, жена нет.
 
Jack написал(а):
Пошел вечером в пекарню за хлебушеом свежим к завтраку, а прямо передо мной какой-то таджик весь забрал, на целый аул видимо закупался.:) В общем психанул.:)Посмотреть вложение 376247
Так с утра и надо было делать, с пылу с жару... Чё оно всю ночь сохнуть будет:)))
Садись два:))
 
Kent написал(а):
Так с утра и надо было делать, с пылу с жару... Чё оно всю ночь сохнуть будет:)))
Садись два:))
Встать за два часа до детей... Ага, иди в опу!:)
 
Jack написал(а):
Встать за два часа до детей...
за четыре! Пока замесить, пока поднимется, раскатать, отдохнет... Потом выпекать , остывать... Короче - с ночи начинай!
 
VAG написал(а):
за четыре! Пока замесить, пока поднимется, раскатать, отдохнет... Потом выпекать , остывать... Короче - с ночи начинай!
епта, дык бабуся так и затевала пироги, за полночь ставила опару и пока дрожжи работали делала нехитрую начинку из того чего было много, летом много было яблок, ягод, овощей, грибов.) с мясом и ливером обычно в ноябре декабре), пока готовилась начинка, опара поднималась, ее обминала пару раз, лепила пироги, оставляла постоять. отправляла в печь ближе к утру.
 
Быстрые дрожжи+разрыхлитель теста на теплом молоке в теплом месте и усё готово для лепки через 45 мин. :)
 
Robert написал(а):
епта, дык бабуся так и затевала пироги, за полночь ставила опару и пока дрожжи работали делала нехитрую начинку из того чего было много, летом много было яблок, ягод, овощей, грибов.) с мясом и ливером обычно в ноябре декабре), пока готовилась начинка, опара поднималась, ее обминала пару раз, лепила пироги, оставляла постоять. отправляла в печь ближе к утру.
У меня теща жила в своем доме в Вологодской области. Поезд из Питера приходил в 4 утра. С поезда дотащимся, а у нее тесто уже поставлено. Просыпаешься - печка истоплена и запах...мммм! Особенно любил команик! Это раскатанное тесто, густо посыпанное маком и изюмом. Потом сворачивается в рулет, режется на куски по 4-5 см и укладывается на сковороду торцами наверх. Запекается в печке или духовке. Смазать сливочным маслом верх, сразу как достанешь.
Объеденье!
 
Jack написал(а):
Сегодня ещё хлебушка замутил. Вкусный, зараза. Дочки тёплым полбатона умяли.:)Посмотреть вложение 376304
Помню даааавно в одном из компьютерных журналов был рецепт багета (французской булки, да да, в журнале Домашний компьютер иногда печатали рецепты). Я выпек по этому рецепту три багета, так теща сказала - не буду больше в магазине хлеб покупать, пеки эти багеты всега.:) Там рецепт простой, только замес какой-то замысловатый, долго месил.
 
@Jack , почитал про грудинку.
Запаял со специями, ритриткой и обычной.
Сунул на неделю в холодильник.
Это нормально? Коллеги, что скажете?

Club Volvo. Ru - Сделал сам. Мясо, рыба, птица, сыры.Club Volvo. Ru - Сделал сам. Мясо, рыба, птица, сыры.
Club Volvo. Ru - Сделал сам. Мясо, рыба, птица, сыры.Club Volvo. Ru - Сделал сам. Мясо, рыба, птица, сыры.
 
liner написал(а):
Коллеги, что скажете?
Я вычитал теорию, что грудинка солится 10 мм в сутки, соответственно если толщина куска 10 см, то и солить 10 дней. Делаю именно так, отлично получается.
 
@Jack, ну, тогда 5 дней. Взял тонковатую на тест.
Спасибо.
 
Я в весеннем саду
Грыз березовый сок.
(С)
Замерзает по ночам.
Club Volvo. Ru - Сделал сам. Мясо, рыба, птица, сыры.
 

Похожие темы

liner
Последнее сообщение: Борода 61
Ответы
26
Просмотры
3K
Борода 61
Б
Jack
Последнее сообщение: Katrin
Ответы
36
Просмотры
4K
K
Slasher
Последнее сообщение: ANDROMEDA
Ответы
22
Просмотры
2K
ANDROMEDA
Сверху Снизу