Jack
Ещё тот негодяй
RCM
Обижаешь, всё сам.Makovei написал(а):@Jack, Вместо хлеба кило теста купил?![]()

Обижаешь, всё сам.Makovei написал(а):@Jack, Вместо хлеба кило теста купил?![]()
Ага, самого худого нашёл.liner написал(а):Ты красавчик вообще. Вкусно выглядит. Блин, ты худой, а мне вот уже нельзя такое кошерное мучное.
Так с утра и надо было делать, с пылу с жару... Чё оно всю ночь сохнуть будетJack написал(а):Пошел вечером в пекарню за хлебушеом свежим к завтраку, а прямо передо мной какой-то таджик весь забрал, на целый аул видимо закупался.В общем психанул.
Посмотреть вложение 376247
Встать за два часа до детей... Ага, иди в опу!Kent написал(а):Так с утра и надо было делать, с пылу с жару... Чё оно всю ночь сохнуть будет))
Садись два)
СлабакJack написал(а):Встать за два часа до детей... Ага, иди в опу!![]()
за четыре! Пока замесить, пока поднимется, раскатать, отдохнет... Потом выпекать , остывать... Короче - с ночи начинай!Jack написал(а):Встать за два часа до детей...
епта, дык бабуся так и затевала пироги, за полночь ставила опару и пока дрожжи работали делала нехитрую начинку из того чего было много, летом много было яблок, ягод, овощей, грибов.) с мясом и ливером обычно в ноябре декабре), пока готовилась начинка, опара поднималась, ее обминала пару раз, лепила пироги, оставляла постоять. отправляла в печь ближе к утру.VAG написал(а):за четыре! Пока замесить, пока поднимется, раскатать, отдохнет... Потом выпекать , остывать... Короче - с ночи начинай!
У меня теща жила в своем доме в Вологодской области. Поезд из Питера приходил в 4 утра. С поезда дотащимся, а у нее тесто уже поставлено. Просыпаешься - печка истоплена и запах...мммм! Особенно любил команик! Это раскатанное тесто, густо посыпанное маком и изюмом. Потом сворачивается в рулет, режется на куски по 4-5 см и укладывается на сковороду торцами наверх. Запекается в печке или духовке. Смазать сливочным маслом верх, сразу как достанешь.Robert написал(а):епта, дык бабуся так и затевала пироги, за полночь ставила опару и пока дрожжи работали делала нехитрую начинку из того чего было много, летом много было яблок, ягод, овощей, грибов.) с мясом и ливером обычно в ноябре декабре), пока готовилась начинка, опара поднималась, ее обминала пару раз, лепила пироги, оставляла постоять. отправляла в печь ближе к утру.
Кароче тебе обрисовали, что ты лентяйJack написал(а):Встать за два часа до детей... Ага, иди в опу!![]()
18+Kent написал(а):Кароче тебе обрисовали, что ты лентяй)))
С кефиромJack написал(а):Сегодня ещё хлебушка замутил. Вкусный, зараза. Дочки тёплым полбатона умяли.Посмотреть вложение 376304
Желудок ребенка поберегиJack написал(а):Сегодня ещё хлебушка замутил. Вкусный, зараза. Дочки тёплым полбатона умяли.Посмотреть вложение 376304
Помню даааавно в одном из компьютерных журналов был рецепт багета (французской булки, да да, в журнале Домашний компьютер иногда печатали рецепты). Я выпек по этому рецепту три багета, так теща сказала - не буду больше в магазине хлеб покупать, пеки эти багеты всега.Jack написал(а):Сегодня ещё хлебушка замутил. Вкусный, зараза. Дочки тёплым полбатона умяли.Посмотреть вложение 376304
Я вычитал теорию, что грудинка солится 10 мм в сутки, соответственно если толщина куска 10 см, то и солить 10 дней. Делаю именно так, отлично получается.liner написал(а):Коллеги, что скажете?