
Jack
Ещё тот негодяй
RCM
18+Kent написал(а):Кароче тебе обрисовали, что ты лентяй)))
18+Kent написал(а):Кароче тебе обрисовали, что ты лентяй)))
С кефиромJack написал(а):Сегодня ещё хлебушка замутил. Вкусный, зараза. Дочки тёплым полбатона умяли.Посмотреть вложение 376304
Желудок ребенка поберегиJack написал(а):Сегодня ещё хлебушка замутил. Вкусный, зараза. Дочки тёплым полбатона умяли.Посмотреть вложение 376304
Помню даааавно в одном из компьютерных журналов был рецепт багета (французской булки, да да, в журнале Домашний компьютер иногда печатали рецепты). Я выпек по этому рецепту три багета, так теща сказала - не буду больше в магазине хлеб покупать, пеки эти багеты всега.Jack написал(а):Сегодня ещё хлебушка замутил. Вкусный, зараза. Дочки тёплым полбатона умяли.Посмотреть вложение 376304
Я вычитал теорию, что грудинка солится 10 мм в сутки, соответственно если толщина куска 10 см, то и солить 10 дней. Делаю именно так, отлично получается.liner написал(а):Коллеги, что скажете?
Подробнейший рецепт в студию.Котяра написал(а):Корейку засувидил. Нежнейшая.![]()
В следующий раз с нитриткой сделай, будет ещё вкуснее и красивее.Котяра написал(а):
Посолил, поперчил, завакуумировал, засунул в сувид на 6 часов на 73 градуса.plutos написал(а):Подробнейший рецепт в студию.
Ну вот пока не использую нитритку, хотя и куплена уже.Jack написал(а):В следующий раз с нитриткой сделай, будет ещё вкуснее и красивее.![]()
да и правильно, хранить долго не выходит, а лишняя химия в организме ни к чемуКотяра написал(а):Ну вот пока не использую нитритку, хотя и куплена уже.![]()
Кстати, заметил, сувидное мясо, которое сам приготовил, при прочих равных в холодильнике дольше хранится.Robert написал(а):да и правильно, хранить долго не выходит, а лишняя химия в организме ни к чему
Дело не только в хранении, нитритка придаёт ветчинный вкус и цвет. Количество настолько маленькое, что никакого влияния на организм не оказывает, тем более она распадается при термообработке.Robert написал(а):да и правильно, хранить долго не выходит, а лишняя химия в организме ни к чему
Вроде нитриты разлагаются за 300 гр.с..у тебя уже горит. а нитрит цел себе..Jack написал(а):ем более она распадается при термообработке.
Да, всё верно, думал об одном, написал вообще другое.Crio написал(а):Вроде нитриты разлагаются за 300 гр.с..у тебя уже горит. а нитрит цел себе..