Спорт, хобби, отдых Сделал сам. Мясо, рыба, птица, сыры.

Вы смотрите тему:
Спорт, хобби, отдых Сделал сам. Мясо, рыба, птица, сыры.

Jack написал(а):
Сегодня ещё хлебушка замутил. Вкусный, зараза. Дочки тёплым полбатона умяли.:)Посмотреть вложение 376304
Помню даааавно в одном из компьютерных журналов был рецепт багета (французской булки, да да, в журнале Домашний компьютер иногда печатали рецепты). Я выпек по этому рецепту три багета, так теща сказала - не буду больше в магазине хлеб покупать, пеки эти багеты всега.:) Там рецепт простой, только замес какой-то замысловатый, долго месил.
 
@Jack , почитал про грудинку.
Запаял со специями, ритриткой и обычной.
Сунул на неделю в холодильник.
Это нормально? Коллеги, что скажете?

Club Volvo. Ru - Сделал сам. Мясо, рыба, птица, сыры.Club Volvo. Ru - Сделал сам. Мясо, рыба, птица, сыры.
Club Volvo. Ru - Сделал сам. Мясо, рыба, птица, сыры.Club Volvo. Ru - Сделал сам. Мясо, рыба, птица, сыры.
 
liner написал(а):
Коллеги, что скажете?
Я вычитал теорию, что грудинка солится 10 мм в сутки, соответственно если толщина куска 10 см, то и солить 10 дней. Делаю именно так, отлично получается.
 
@Jack, ну, тогда 5 дней. Взял тонковатую на тест.
Спасибо.
 
Я в весеннем саду
Грыз березовый сок.
(С)
Замерзает по ночам.
Club Volvo. Ru - Сделал сам. Мясо, рыба, птица, сыры.
 
plutos написал(а):
Подробнейший рецепт в студию.
Посолил, поперчил, завакуумировал, засунул в сувид на 6 часов на 73 градуса.
 
Последнее редактирование:
Jack написал(а):
В следующий раз с нитриткой сделай, будет ещё вкуснее и красивее.:)
Ну вот пока не использую нитритку, хотя и куплена уже.:)
 
Котяра написал(а):
Ну вот пока не использую нитритку, хотя и куплена уже.:)
да и правильно, хранить долго не выходит, а лишняя химия в организме ни к чему
 
Robert написал(а):
да и правильно, хранить долго не выходит, а лишняя химия в организме ни к чему
Кстати, заметил, сувидное мясо, которое сам приготовил, при прочих равных в холодильнике дольше хранится.
 
Robert написал(а):
да и правильно, хранить долго не выходит, а лишняя химия в организме ни к чему
Дело не только в хранении, нитритка придаёт ветчинный вкус и цвет. Количество настолько маленькое, что никакого влияния на организм не оказывает, тем более она распадается при термообработке.
 
Jack написал(а):
ем более она распадается при термообработке.
Вроде нитриты разлагаются за 300 гр.с..у тебя уже горит. а нитрит цел себе..
 
Crio написал(а):
Вроде нитриты разлагаются за 300 гр.с..у тебя уже горит. а нитрит цел себе..
Да, всё верно, думал об одном, написал вообще другое.:) Хотел сказать, что полностью выводится из организма не задерживаясь, а дозы которые используются в мясных продуктах абсолютно безвредны.
 

Похожие темы

liner
Последнее сообщение: Борода 61
Ответы
26
Просмотры
3K
Борода 61
Б
Jack
Последнее сообщение: Katrin
Ответы
36
Просмотры
4K
K
Slasher
Последнее сообщение: ANDROMEDA
Ответы
22
Просмотры
2K
ANDROMEDA
Сверху Снизу