Дом, стройка Сделать колодец на даче (Лен. область)

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Сделать колодец на даче (Лен. область)

Crio написал(а):
Вообще как эти китайские насосы держат давление на выходе?
Давление держат хорошо те, которые рассчитаны держать давление :)
Разница есть, я там выше писал, что не каждый насос подходит под автоматизацию, даже независимо от "многоступечатости.
Crio написал(а):
но он вообще от постоянного давления в насосе 3 бара протянет долго или вскорости описается по сальникам своих многоступеней, которые хрен найдешь?
нет там никаких прям сальников между ступенями, а сам двигатель маслонаполненный.

Кстати, долго думал, как убрать эффект горячей воды при запуске насоса, там саморег бывает нагревает трубу под 50градусов...поставил регулятор от теплого пола, стало ваще хорошо. На днях было -17, все работает идеально. :1117668068:

expluatator написал(а):
Давление держат хорошо те, которые рассчитаны держать давление :)
Разница есть, я там выше писал, что не каждый насос подходит под автоматизацию, даже независимо от "многоступечатости.
Китайские насосы (2 шт.) куплены по 4 тыс за штуку..не грундфос.
Там нет масла..
expluatator написал(а):
саморег бывает нагревает трубу под 50градусов
Не правильно выбранный саморег? их много разных по параметрам, а может просто деградировал..

В твоем колодце в фильтре геотекстиль или мелкая сетка из нержавейки? Мне последняя теоретически больше нравится..

Crio написал(а):
Не правильно выбранный саморег? их много разных по параметрам, а может просто деградировал..
Новый. Они все "низкотемпературные" греются до 65С.
Crio написал(а):
Китайские насосы (2 шт.) куплены по 4 тыс за штуку..не грундфос.
Там нет масла..
Откуда ты знаешь, разбирал? :)

Crio написал(а):
В твоем колодце в фильтре геотекстиль или мелкая сетка из нержавейки? Мне последняя теоретически больше нравится..
щит дубовый и пгс

expluatator написал(а):
Они все "низкотемпературные" греются до 65С.
Не все. На объектах по работе применена масса таких кабелей на воздушных трубах хвс..но есть и такие кабели, которые мощно греют, тоже ставим.
expluatator написал(а):
Откуда ты знаешь, разбирал?
Не разбирал, но если потрясти, нигде ничего не булькает и не плещется)
expluatator написал(а):
щит дубовый и пгс
Пришел к выводу, что мне такое не нужно..прямо на ил геотекстиль, на него песок и все.

Crio написал(а):
Не все. На объектах по работе применена масса таких кабелей на воздушных трубах хвс..но есть и такие кабели, которые мощно греют, тоже ставим.
вот и поинтересуйся о температуре кабеля, а не так, как тебе показалось :)
Crio написал(а):
Не разбирал, но если потрясти, нигде ничего не булькает и не плещется)
вот тут смеюсь :) всерьез считаешь, что маслонаполненный двигатель не полностью заполнен маслом? :)
Crio написал(а):
Пришел к выводу, что мне такое не нужно..прямо на ил геотекстиль, на него песок и все.
ну да, ну да...зачем тебе чужой опыт :)

expluatator написал(а):
ну да, ну да...зачем тебе чужой опыт
У меня пластиковая труба, к ней не зафиксировать деревянный щит..
expluatator написал(а):
всерьез считаешь, что маслонаполненный двигатель не полностью заполнен маслом?
Посмотрю повнимательнее на даче..мне кажется, нет там никакого масла..
expluatator написал(а):
вот и поинтересуйся о температуре кабеля, а не так, как тебе показалось
Могу и сам пощупать) не разогреваются кабеля летом..

@expluatator, если вернуться к теме колодца..замеры по верху плывуна в колодце показали, что он двигается, но уже очень мало, и, главное, его не пучит какими то частями. Воды полно.
В общем, решено кинуть сверху геотекстиль, а на него насыпать пробку из песка (никак не закрепляя эту кухню к стенкам). Исключительно для защиты от взвеси глины.
В принципе, можно было бы вообще ничего не делать, но тогда глинистые частицы при заборе воды по любому начинают подниматься и вода быстро мутнеет..
Какую толщину слоя песка сделать?
Опять рыл форум хаус, но как обычно там них...не найдешь внятного ничего)

Crio написал(а):
@expluatator, если вернуться к теме колодца..замеры по верху плывуна в колодце показали, что он двигается, но уже очень мало, и, главное, его не пучит какими то частями. Воды полно.
В общем, решено кинуть сверху геотекстиль, а на него насыпать пробку из песка (никак не закрепляя эту кухню к стенкам). Исключительно для защиты от взвеси глины.
В принципе, можно было бы вообще ничего не делать, но тогда глинистые частицы при заборе воды по любому начинают подниматься и вода быстро мутнеет..
Какую толщину слоя песка сделать?
Опять рыл форум хаус, но как обычно там них...не найдешь внятного ничего)
Моё мнение - геотекстиль не удержит плывун, выдавит. Плюс щита в этом случае, что убрать и заменить смесь фильтра и глины проще, а геотекстиль будет только мешать когда это все опять будет по пзд. Фильтр не меньше полкольца, у меня одно время было насыпано кольцо - вода была чище, но воды было меньше.

expluatator написал(а):
Моё мнение - геотекстиль не удержит плывун, выдавит. Плюс щита в этом случае, что убрать и заменить смесь фильтра и глины проще, а геотекстиль будет только мешать когда это все опять будет по пзд. Фильтр не меньше полкольца, у меня одно время было насыпано кольцо - вода была чище, но воды было меньше.
А зачем держать плывун? пусть ходит туда сюда вместе с пробкой из песка наверху?
Ок, т.е. песка 0,5м..

Crio написал(а):
А зачем держать плывун? пусть ходит туда сюда вместе с пробкой из песка наверху?
Ок, т.е. песка 0,5м..
Он не ходит туда-сюда. :)
Только сюда :face__palm
Свободный объем всегда будет заполняться, ну физика ж...

expluatator написал(а):
Он не ходит туда-сюда. :)
Только сюда :face__palm
Свободный объем всегда будет заполняться, ну физика ж...
К счастью, у меня не такой адский плывун и колодец без помощи (например, откачка ила вибронасосом) сам не погружается.. перед зимой за пару месяцев уровень глины в колодце не продвинулся вверх и даже показалось, что сел ниже.

expluatator написал(а):
После монтажа бетонного столба колодца (до вставки пластиковой трубы) из интереса вибронасосом качнул ил с пол куба...весь столб колодца осел сантиметров на 20) больше так не делал..

Crio написал(а):
После монтажа бетонного столба колодца (до вставки пластиковой трубы) из интереса вибронасосом качнул ил с пол куба...весь столб колодца осел сантиметров на 20) больше так не делал..
Я про то, что ты не видишь осадки, а не про насос

expluatator написал(а):
Я про то, что ты не видишь осадки, а не про насос
Сделана мерка из реек- ее погружаю в колодец до дна для определения хода верхнего уровня грунта в колодце.