колодец. докопка.

• Автор темы daemon
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
колодец. докопка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
daemon

daemon

0
RCM
кто че скажет?

Вторая часть колодезного балета.
Был в деревне у нас колодец, но мало в нем воды.
Звонил всяким специалистам, приезжали чистить. Диагноз был следующий, дошли до плывуна (3 кольца) и дальше не смогли копать - то есть не докопали, и ты его хоть чисти, хоть не чисти - дорого и геморно - дешевле вырыть новый колодец.

На том и порешили, нашел колодезников.
Те приехали, начали сверлить копать, вкопали три кольца, пошел плывун..
говорят - копать больше не будем, я говорю пока не пройдете до глины, денег не дам, поругались..
но на след день приехали с новыми силами, копали, земля вокруг колодца обваливаться начала - последнее кольцо копали день.. но в итоге прошли плывун, и пошла глина белая.. я обрадовался..
вроде все ништяк.. :)

Два года никаких проблем, водица холодная - чистая.. дно видно..
В этом году насос застрял, видел что по весне стыки были плохо промазаны и через стыки в кольцах туда натащило песка.. Решил почистить.
Приехали два добры молодца неясной национальности. стали копать.
Думаю - ну раз плывун прошли - знач песок тока со щелей.
А они почти кольцо откопали - остались сантиметров 15, идет опять плывун.
Причем только эти 15см, внизу глина так и есть.. Видимо плывун стал пробираться сквозь низ колодца, по-этому он вроде есть, но песка много не намывает...

Подскажите кто сталкивался...
Хочу докопать еще кольцом ремонтным..
Но докопка это такое дело.. полезет оно туда, не полезет.. Основная масса колодезников за другими докапывать не горят желанием, и предлагают вырыть новый а те кто докопавыют - ломят бешеные бабки.

По деревне у всех с колодцами и этим плывуном проблема.. 4-5 колец.. глубже колодцев нету и напряг с водой.

Мои мысли таки, засунуть внутрь кольцо, копать.. оно потихоньку будет закрывать бока плывуна..
То есть сначала будет опа, чтоб пройти эти 20 см.. а потом должна пойти глина - и оно нормуль полезет туда...

Ну а если и не полезет - то и хрен с ним - пусть внутри торчит, особливо мешать не будет..
Вариант с осиновым щитом слышал - но так ли он действенен, как рассказывают?
Имхо лучше посадить на глину и шоб плывун не подбирался..
иль мож два вкопать ремонтных ?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.