
Maeglin
Шовинист
Техн. редактор
RCM
Это с каждым колодцем столько трахоемли, или Алексею просто повезло? 

В чем опасность
До сих пор нет четкого объяснения тому, как образуется плывун, что это явление провоцирует и как он будет вести себя при обнаружении. При копке колодца можно в одну минуту уверенно стоять на твердом дне, а в следующую оказаться по пояс в грязной жиже, поднимающейся вверх. Это очень опасная ситуация.
Вообще нет особого траха, все идет почти по плану, просто слов много в теме)Maeglin написал(а):Это с каждым колодцем столько трахоемли, или Алексею просто повезло?![]()
Пардон, не заметил мессадж, исправляюсь, все сделано, вода годится для мыться, хотя немного желтовата и пить ее пожалуй не стоит (хотя на вроде вкус вода как вода)expluatator написал(а):Как успехи?![]()
Лучше квадратного домика от земли с двумя дверцами (одна на домик, вторая на колонну) ничего не придумано. Так теплее зимой.Crio написал(а):Подскажи, пожалуйста, какая конструкция колодезного домика по твоему имхо будет лучше- малеькие дверки и съемный верх для доступка к чистке колодца, или не съемный верх, но с большими дверками?
3,5 кольца ты запихнул сверху и 3,5 в плывун?Crio написал(а):3,5 нижних кольца из 7 затянуло илом..
Пластиковая труба на ура погружается в плывун (нужна вибрация), но верх (0,5м) все же отрезал.
Да.expluatator написал(а):3,5 кольца ты запихнул сверху и 3,5 в плывун?
Теперь раскапывай, ставь щит и засыпай фильтрCrio написал(а):
Щит не нужен- крепиться не к чему. Под вопросом, нужно ли сыпать песок туда...мне кажется, тоже не нужно..expluatator написал(а):Теперь раскапывай, ставь щит и засыпай фильтр
В стенкиCrio написал(а):Щит не нужен- крепиться не к чему. Под вопросом, нужно ли сыпать песок туда...мне кажется, тоже не нужно..
Чтобы сделать дыры и невелировать эффект от забора возы на глубине 3м ниже плывуна? не буду..expluatator написал(а):В стенки
я ж тебе сказал, раскапывайCrio написал(а):Чтобы сделать дыры и невелировать эффект от забора возы на глубине 3м ниже плывуна? не буду..
я пробовал, плывун легко откачивается фекальником в виде пульпы, но откаченное кольцо примерно за сутки снова заполнилось снова, при этом весь колодезный столб немного осел и я, разумеется, больше так делать не буду..expluatator написал(а):я ж тебе сказал, раскапывай
Продолжай споритьCrio написал(а):я пробовал, плывун легко откачивается фекальником в виде пульпы, но откаченное кольцо примерно за сутки снова заполнилось снова, при этом весь колодезный столб немного осел и я, разумеется, больше так делать не буду..
для моего варианта не нужно ни донный фильтр, ни выгребать ил..
донный фильтр хорош, если его возможно закрепить и вода постоянно откачивается, иначе он начнет гнить (кроме дуба)..
взвесь будет, если откачивать у дна, а если подняться наверх на метр- взвеси не будет, точнее за какое то время ее самая мелкая фракция откачается и далее вода будет чистой.
Просто давай немного подождем (с)expluatator написал(а):Продолжай спорить
Я это уже прошёл
...надеюсь про сообщающиеся сосуды ты в курсе![]()
Не сложноCrio написал(а):Если не сложно, чем у тебя выполнена разводка от колодца до мест отбора на участке?
Разумно, плывун успокоитсяCrio написал(а):Просто давай немного подождем (с)
Т.к. не требуется зимнее водоснабжение, планирую просто закопать дюймовую ппр с парой сливных колодцев, а там что зимой замерзнет и фиг с ним, ппр не боится..expluatator написал(а):Не сложно
Закопана на метр с уклоном в колодец гильза из рыжей 110 кан трубы, изгиб вверх сделан отводами то-ли 30, то-ли 15, непомню. Гильза введена прямо в колодец, на выходе в колодец плоский переход на 50, в него резинка переход 50/25. Со стороны бани и дома переход на 50 что б большую трубу через пол не врезать
В гильзу засунута 25 пнд и в толстой теплоизоляции, ну и кабель внутрь.
Гильза зимой ниже уровня воды, летом выше.