XC90 I Решено Система контроля давления в шинах и датчики на колеса. Какие датчики подойдут?

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Система контроля давления в шинах и датчики на колеса. Какие датчики подойдут?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
p4s8x

p4s8x

Постоянный участник
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
Нашел пункт в виде, где можно прописать датчики давления в шинах, у меня американка. Какие датчики можно прописать в систему и как называются они? Уж больно хочется знать давления и следить за ними.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
SergVolvo
Уточните, пожалуйста, только включение или

СМЕНА КОНФИГУРАЦИИ И НИКАК ИНАЧЕ

Если я сменю конфиг, дилеры, насколько я понял, будут отказывать в случае необходимости что то прошить в авто..

Дилерам пофигу что в вашем конфиге прописано, они на него не смотрят даже при диагностике зачастую. НО ! При загрузке ЛЮБОГО софта в вашу машину все потрется и придется заново переписывать конфигурацию машины. Если вы к этому готовы - нет проблем.

Данные шведского сервера о тпмс:
RG01 TYRE PRESSURE MONITORING System Without Tyre Pressure Monitoring System
YU22 TYRE PRESSURE, TPMS No tyre pressure warning
Видимо, русифицированная вида, как Вы и предполагали ранее, дает...
Denisx1 написал(а):
А в случае тех систем где оно указывает какое колесо?)

Tapatalk
Если датчик имеет свой уникальный номер, передаваемый по радиоканалу, то это сделать очень просто.

Это все понятно. монтажник переписывает эти номера а потом эти номера вбивает через виду? Иначе как машина поймет где какие номера ( на каких колесах)

Tapatalk

Последнее редактирование:
Обзвонил несколько дилеров, по результатам выяснилось, что на европейках прошиться поддержкой датчиков давления не получится в принципе, т.к. блок UEM якобы не содержит нужной антенны (в отличие от американских версий хс90).
Отсюда понятно, что заниматься поддержкой оригинальных датчиков можно только из спортивного интереса...

Crio, могу запрограммировать TPMS на Европу и Америку без проблем. НО! Нужно выяснить работать они будут или нет. Дело не в антенне. Приемник в UEM есть он работает на 433 МГц или 315 МГц в зависимости от рынка сбыта машины. Мне достаточно VIN для эксперимента над вашим авто. Что требуется от вас.
Для этого все колеса должны быть оборудованы датчиками TPMS. Хотите рискнуть , получится или нет, милости прошу к нашему шалашу.
Стоить будет дорого, предупреждаю сразу.

SergVolvo, спасибо, но, наверное, оно того не стоит. В случае, если не получится, я попаду на стоимость и дорогой как Вы говорите работы, и двойного шиномонтажа, и стоимости датчиков :facepalm. При таком раскладе, лучше посмотреть на не оригинал.

[USER=34 написал(а):
SergVolvo[/USER];3090464"]Приемник в UEM есть он работает на 433 МГц или 315 МГц в зависимости от рынка сбыта машины
Вы имеете ввиду, что удастся адаптировать оригинальные датчики давления к любой из этих частот приемника вне зависимости от частоты, на которой они вещают? Датчики давления, предлагаемые для хс90 как оригинал, предназначены только для американских частот, на Европу не бывает, правильно я понимаю?

@Crio написал(а):
на Европу не бывает, правильно я понимаю?
бывает на Европу. И софт есть такой, UEM если европейка, на 433 вещает, нужны и датчики на 433, есть универсальные, которые "адаптированы для TMPS", стоят втрое дешевле, у asmoscow есть. Останется только прошить. Как я понял, так как в РФ машины с ТМПС не поставлялись, то и софт дилеры залить не смогут. Поэтому шиться через Сергвольво придется со сменой конфига. Из за смены конфига дорого и получится.

Датчики давления есть для всех диапазонов частот.
Оригинальные датчики (комплект) все должны быть на частоту на которой работает ваш авто (ПДУ).
Это можно узнать на диагностике VIDA.
Что касается эксперимента то на авто 2005 - точно все будет работать.
А вот для 2002-2004 года включительно нужно ставить эксперимент.

@SergVolvo написал(а):
Что касается эксперимента то на авто 2005 - точно все будет работать.
А вот для 2002-2004 года включительно нужно ставить эксперимент.
По более свежим авто, вроде моего 2007г.в. (2008 м.г.), уточните, пожалуйста?
Русифицированная вида 2013д выкачала из прошивки моего авто:
"частота, дистанционное управление- 433,92 МГц"
Ранее Виталий (литл) присылал данные шведского сервера, где была указана эта же частота.

Хотелось бы вернуться к вопросу о выкачаной комплектации.
В одном из пунктов есть
"предупреждение о давлении в шинах- нет"
Далее есть пункт
"давление в шинах, большая нагрузка- предупреждение об отсутствии давления в шинах"
Что это значит?

Последнее редактирование:
Crio, значит покупка датчиков на 433,92 МГц и включение функции TPMS в вашем авто .
2008 году работает точно (я же написал 2005 - ) на них проверена работа. На старье не удалось этого сделать, нужен доброволец желающий расстаться с кучей денег и рискнуть (получится, не получится ).

@SergVolvo написал(а):
@Crio, значит покупка датчиков на 433,92 МГц и включение функции TPMS в вашем авто .
шиться....придется со сменой конфига.
Если я сменю конфиг, дилеры, насколько я понял, будут отказывать в случае необходимости что то прошить в авто..

Видимо, русифицированная вида, как Вы и предполагали ранее, дает некий глюк при чтении конфигурации авто.

СМЕНА КОНФИГУРАЦИИ И НИКАК ИНАЧЕ

Дилерам пофигу что в вашем конфиге прописано, они на него не смотрят даже при диагностике зачастую. НО ! При загрузке ЛЮБОГО софта в вашу машину все потрется и придется заново переписывать конфигурацию машины. Если вы к этому готовы - нет проблем.

Видимо, русифицированная вида, как Вы и предполагали ранее, дает некий глюк при чтении конфигурации авто.

RG01 система контроля давления в шинах , без Системы контроля давления в шинах
YU22 ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ, нет Никаких TPMS предупреждений давления в шинах

Я сейчас уже не помню что писала ваша VIDA по этим параметрам. Но по данным с сервера у вас эта функция не включена . Вы их сам и привели. Что тут не так ?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
@SergVolvo написал(а):
Я сейчас уже не помню что писала ваша VIDA по этим параметрам. Но по данным с сервера у вас эта функция не включена . Вы их сам и привели. Что тут не так ?
Вызывает вопросы скачанная видой конфигурация авто:
В одном из пунктов есть
Далее есть пункт
"давление в шинах, большая нагрузка- предупреждение об отсутствии давления в шинах"
Предполагаю, что последнее, это некий глюк виды, или кривая интерпретация скачанной информации в переложении на русский.

@SergVolvo написал(а):
При загрузке ЛЮБОГО софта в вашу машину все потрется и придется заново переписывать конфигурацию машины.
Пожалуй, по понятным причинам не готов.

В одном из пунктов есть
ДОСТАТОЧНО ЭТОГО чтоб функция в машине не работала.
Далее есть пункт
Предполагаю, что последнее, это некий глюк виды, или кривая интерпретация скачанной информации в переложении на русский.
Последнее на работоспособность функции уже не влияет и может иметь любой параметр , даже может быть указано давление в этой строке , но ничего работать не будет.

Пожалуй, по понятным причинам не готов

@SergVolvo написал(а):
На старье не удалось этого сделать, нужен доброволец желающий расстаться с кучей денег и рискнуть (получится, не получится ).
А бесплатно ? Добровольцу и тебе для выяснения ситуации :dum

@SergVolvo написал(а):
Последнее на работоспособность функции уже не влияет и может иметь любой параметр , даже может быть указано давление в этой строке , но ничего работать не будет.
Дилер ранее сообщил, что шведы откажут в смене конфигурации даже за деньги, т.к. в UEM не хватает некоей антенны для приема сигнала от датчиков давления. Насколько я Вас понял, это не правильная информация.

Crio, это НЕ правильная информация.

Господа PAUL71, готов оплатить ваш заказ . Меценат ты наш.
"Налетай не скупись покупай живо пись :)"

Еще повторю.
За твой счет - нет проблем.

оплата по безналу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.