p4s8x
Постоянный участник
Нашел пункт в виде, где можно прописать датчики давления в шинах, у меня американка. Какие датчики можно прописать в систему и как называются они? Уж больно хочется знать давления и следить за ними.
Если датчик имеет свой уникальный номер, передаваемый по радиоканалу, то это сделать очень просто.Denisx1 написал(а):А в случае тех систем где оно указывает какое колесо?)
Tapatalk
Вы имеете ввиду, что удастся адаптировать оригинальные датчики давления к любой из этих частот приемника вне зависимости от частоты, на которой они вещают? Датчики давления, предлагаемые для хс90 как оригинал, предназначены только для американских частот, на Европу не бывает, правильно я понимаю?[USER=34 написал(а):SergVolvo[/USER];3090464"]Приемник в UEM есть он работает на 433 МГц или 315 МГц в зависимости от рынка сбыта машины
бывает на Европу. И софт есть такой, UEM если европейка, на 433 вещает, нужны и датчики на 433, есть универсальные, которые "адаптированы для TMPS", стоят втрое дешевле, у asmoscow есть. Останется только прошить. Как я понял, так как в РФ машины с ТМПС не поставлялись, то и софт дилеры залить не смогут. Поэтому шиться через Сергвольво придется со сменой конфига. Из за смены конфига дорого и получится.@Crio написал(а):на Европу не бывает, правильно я понимаю?
По более свежим авто, вроде моего 2007г.в. (2008 м.г.), уточните, пожалуйста?@SergVolvo написал(а):Что касается эксперимента то на авто 2005 - точно все будет работать.
А вот для 2002-2004 года включительно нужно ставить эксперимент.
Уточните, пожалуйста, только включение или@SergVolvo написал(а):@Crio, значит покупка датчиков на 433,92 МГц и включение функции TPMS в вашем авто .
Если я сменю конфиг, дилеры, насколько я понял, будут отказывать в случае необходимости что то прошить в авто..шиться....придется со сменой конфига.
Вызывает вопросы скачанная видой конфигурация авто:@SergVolvo написал(а):Я сейчас уже не помню что писала ваша VIDA по этим параметрам. Но по данным с сервера у вас эта функция не включена . Вы их сам и привели. Что тут не так ?
Пожалуй, по понятным причинам не готов.@SergVolvo написал(а):При загрузке ЛЮБОГО софта в вашу машину все потрется и придется заново переписывать конфигурацию машины.
А бесплатно ? Добровольцу и тебе для выяснения ситуации :dum@SergVolvo написал(а):На старье не удалось этого сделать, нужен доброволец желающий расстаться с кучей денег и рискнуть (получится, не получится ).
Дилер ранее сообщил, что шведы откажут в смене конфигурации даже за деньги, т.к. в UEM не хватает некоей антенны для приема сигнала от датчиков давления. Насколько я Вас понял, это не правильная информация.@SergVolvo написал(а):Последнее на работоспособность функции уже не влияет и может иметь любой параметр , даже может быть указано давление в этой строке , но ничего работать не будет.
Ещё повторю , для сердобольного спеца@PAUL71 написал(а):А бесплатно ? Добровольцу и тебе для выяснения ситуации