S80 II Решено Скрежет тормозов.

Вы смотрите тему:
S80 II Решено Скрежет тормозов.

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
D

Dr.Lievesey

0
RCM
Модель Volvo
S80 II
Модель
S80 II
Год выпуска
2014
Пробег, км
75тыс
Добрый день.При торможении издает скрежет и гул как будто металл об металл. Звук слева сзади. Посмотрел колодки. Остаток около 4-5 мм. Но на одном диске ,как раз слева след как буд то что то попало между колодкой и диском. Могло что-то попасть или это уже стёрлись колодки и пора менять? По остатку вроде как приблизительно 50%расход. Диски новые .год назад менял с колодками.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Скрежет тормозов.
    IMG_20200912_102645.jpg
    385.5 KB · Просмотры: 47
    IMG_20200912_102628.jpg
    748.2 KB · Просмотры: 43
    IMG_20200912_102619.jpg
    812.4 KB · Просмотры: 44
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
D
Fatto написал(а):
Нет его там давно, и человек продолжает ездить, сейчас и металлическая ржавая пуль будет кузов потихоньку покрывать и диски на помойку пойдут.
Точно,лоханулся я . Меняю уже)
Проще снять и посмотреть, там делов то.. Может попало, может дефект колодки.

Janvar написал(а):
Проще снять и посмотреть, там делов то.. Может попало, может дефект колодки.
Спасибо. Так и сделаю,просто решил поинтересоваться о возможных причинах

Dr.Lievesey написал(а):
Добрый день.При торможении издает скрежет и гул как будто металл об металл. Звук слева сзади. Посмотрел колодки. Остаток около 4-5 мм. Но на одном диске ,как раз слева след как буд то что то попало между колодкой и диском. Могло что-то попасть или это уже стёрлись колодки и пора менять? По остатку вроде как приблизительно 50%расход. Диски новые .год назад менял с колодками.
Даже по фото видно что накладки стерлись до металла .

Да не, там какой-то крепкий "камень" попал в материал накладки. Что за колодки, кстати?

Griandrej написал(а):
Да не, там какой-то крепкий "камень" попал в материал накладки. Что за колодки, кстати?
АТЕ.комплект У официальных дистрибьюторов брал Евроавто. По вину подбирали,все как положено

Griandrej написал(а):
Ну какой нафиг камень? Железка по железке трется уже :face__palm

Dr.Lievesey написал(а):
Можете показать в каком месте? Интересно просто.О какой железке говорите?Посмотреть вложение 273982
То что вы обозначили как 4-5 мм это и есть металлическая часть колодки, фрикционный материал давно стерся. Будете продолжать так ездить поменяете и диски заодно.

Fatto написал(а):
Ну какой нафиг камень? Железка по железке трется уже
Мне по фото показалось, что фрикционного материала еще достаточно.

Griandrej написал(а):
Мне по фото показалось, что фрикционного материала еще достаточно.
Нет его там давно, и человек продолжает ездить, сейчас и металлическая ржавая пуль будет кузов потихоньку покрывать и диски на помойку пойдут.

Смущает только, что стыка не видно. Но я не спец по фото диагнозы ставить. :)
[automerge]1600080666[/automerge]
Да, поглядел внимательнее. Антон все же прав. Масштаб фото обманывает, а стыка не видно.

Fatto написал(а):
Точно,лоханулся я . Меняю уже)

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме