Вы смотрите тему:
S80 I Скрытые возможности Volvo

VNeal

VNeal

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Имя
Илья
Господа, я тут чего-то шибко заморочился. И решил узнать, а что производитель всеми нами любимой марки спрятал внутри авто, о чем я еще не знаю?

Пока скромный список того, о чем знаю, расположил у себя в БЖ на Драйве (никак не потестю местный БЖ).

Ссылочка на примере платформы Р2.

Будьте добры, кто о чем знает еще, напишите плз! :hi:
Лично меня, естессно, интересуют лишь две платформы: Р2 и Р80. :hello

[CUT=Список возможностей]
1. Опция "Проводи меня домой".
Глушим машину, включаем дальний (моргаем им 1 раз), выходим из машины и закрываем ее. Некоторое время головной свет остается включенным. Тем самым машина подсвечивает вам дорогу.

2. Скрытые настройки магнитолы.
На примере магнитолы HU-801. Включаем зажигание или заводим машину. При выключенной магнитоле зажимаем вертушку "Source" и включаем магнитолу. Отпускаем вертушку, как только попадаем во внутреннее меню. Пока в этом не сильно разбирался, что именно настраивается. Вывел все значения в максимум. Музычка заиграла по-другому. Поиграюсь еще с настройками. UPD: На выключенной магнитоле разными сочетаниями зажатий кнопок и одновременным включением магнитолы запускаются разные настройки головного устройства. В т.ч. можно просто включить магнитолу и держать кнопку "Volume" нажатой, пока не попадете в доп.менюшку.

3. Опция "Автозакрывание ЦЗ" при начале движения. - не получилось... Как говорят, работает это с 2007 модельного года.
Садимся в машину, поворачиваем ключ в положение "II" и жмем, не отпуская, кнопку закрытия ЦЗ. На дисплее должно появиться либо "On", либо "Off".

4. Отключение потолочного света при открытии дверей.
Открываем машину — свет включается в салоне. Закрываем дверь, нажимаем вкл/выкл потолочной подсветки и держим секунд 5. Результат: при следующем открытии дверей свет в салоне включится только в ногах. Минус: подсветка в багажнике работать не будет до включения потолочной подсветки.

5. Самостоятельный сброс межсервисного интервала. - спасибо <user name="Joker324">
5.1. Садимся в машину, закрываем двери.
5.2. Вставляем ключ и ставим в положение 1.
5.3. Зажимаем кнопку сброса счетчика на панели приборов.
5.4. Поворачиваем ключ в положение 2 ключ.
5.5. Через 3 секунды начинает моргать желтая лампочка "I" (информация) — отпускаем кнопку, и готово дело.

6. Смена диапазона FM (Америка/Европа). - спасибо <user name="Mobs2">
Показано в [CUT=видео][video=youtube;DmIs4OBjsOM].

7. Самодиагностика блоков и модулей. - спасибо <user name="Andrey11volvo">
Включаем зажигание, зажимаем кнопку "READ" на рычаге поворотников и дважды нажимаем кнопку задней ПТФ. Смотрим, в каком модуле есть ошибки! Функция доступна только для машин с бортовым компьютером.
[/CUT]

UPD: Некрофил человек, умеющий пользоваться поиском, Brutus нашел одну из старыхх подобных тем: https://clubvolvo.ru/threads/nedodokumentirovannye-vozmozhnosti-avto.49543/
В ней еще ссылки есть :)

Последнее редактирование модератором:
VNeal написал(а):
мы как бэ на форуме Volvo. И обсуждения тут возможностей Volvo. Причем тут древние пеугеоты да еще и с таким смайлом?:dum

не при чем, не считая того, что фишка не нова...

----------

зы ну и мы на форуме вольво, при чем тут пластиковые окна?..

@OLEG-68 написал(а):
В обратную работает?

@OLEG-68 написал(а):
На дисплее должно появиться либо "On", либо "Off".
соответственно, работать должно :)

----------

@Brutus написал(а):
не считая того, что фишка не нова...
для Вас не нова, а кто-то, быть может, слышит впервые.:hi:

----------

@Brutus написал(а):
при чем тут пластиковые окна?..
Оффтоп

Ещё есть такая тема как BAS :) которая при определенных условиях дожимает педаль тормоза в пол даже если уже убрать ногу с педали :) пока не остановишься :)

EBA? Electronic Brake Assistant или как-то так?
Типа едешь себе едешь.. И вдруг ЕВАааа!!!! И по тормозам. Но про неё в инструкции есть

Результат - S80 (конец 2006)
1. Опция "Проводи меня домой". Не попробовал, приехал рано.
2. Скрытые настройки магнитолы. Не работают (HU-850).
3. Опция "Автозакрывание ЦЗ" при начале движения. - нет
4. Отключение потолочного света при открытии дверей - мне не надо
6. Смена диапазона FM (Америка/Европа). - тоже не получилось.

По магнитоле кто подскажет что? я ее менял на б/у может из-за этого не получилось.
И по-моему некоторые функции на установленной пропали. Прочитал мануал по ней, того, что мне надо было там нет.
К кому обратиться из спецов?

@OLEG-68 написал(а):
2. Скрытые настройки магнитолы. Не работают (HU-850).
многие владельцы 850х говорят, что не работает... Почему - хз.

Проводи домой - работает. Хотя..прежде видела в меню настроек - продолжительность подсветки, но не понимала о чем эта настройка.
Радио и диагностику ещё не пробовала.
Закрытие..вроде тоже была такая настройка, но мне она без надобности, я наоборот пользуюсь открыванием в два этапа. Сперва моя дверь, по второму нажатию всё остальное

А можно как-то закрыть заведенную машину? Второй брелок - не работает, если в замке уже есть ключ. Для прогрева интересуюсь. Автозапуска нет, но есть автономный подогрев по таймеру. Обычно к моменту завершения работы подогрева выхожу и дальше уже в ручном режиме завожу

А у меня в меню, кроме освещения при выходе, есть освещение при подходе. То есть типа - проводи домой наоборот - вот это было бы очень круто научится включать. Когда ночью на стоянке с кино выходишь.. Кто умеет включать?

Timon-nv написал(а):
А у меня в меню, кроме освещения при выходе, есть освещение при подходе. То есть типа - проводи домой наоборот - вот это было бы очень круто научится включать. Когда ночью на стоянке с кино выходишь.. Кто умеет включать?
Господа, удивляюсь я Вам всем. Что мешает один раз книжку на машину прочитать?
Кнопку с лампочкой на пульте нужно нажать (если такая есть, конечно)! А если нет, то извините. По-другому никак.

Последнее редактирование:
Кнопка с лампочкой..думаю в моем случае это круглая желтая кнопка. И включает она только габариты. Я хочу фары, как когда провожает

VNeal написал(а):
Maeglin, я не слежу за подобными темами) просто удивился пару раз) больше не удивлялся) потому что не было больше, наверн :)

Наша ксюха так постоянно проветривается :)
Окружающие офигевают, а мы прикалываемся8)

Timon-nv написал(а):
Кнопка с лампочкой..думаю в моем случае это круглая желтая кнопка. И включает она только габариты. Я хочу фары, как когда провожает

Кстати же о "проводи меня домой" :)
Мы сейчас в деревне живём, фонарь мачты освещения на улице иногда не горит :) Безумно удобная штуковина, когда машинка подсвечивает тропинку к крыльцу 8)8)8)
Кстати надо попробовать кнопочки программирования автоматических ворот - вдруг получится?..:dum

@Аргентин@ написал(а):
Окружающие офигевают, а мы прикалываемся
дедушка-сосед на малолитражке спросил зачем я перед уходом двигатель не глушу. Очень удивился, что вентилятор работает как его двигатель:)

Alex-SPB написал(а):
дедушка-сосед на малолитражке спросил зачем я перед уходом двигатель не глушу. Очень удивился, что вентилятор работает как его двигатель:)

Это ж бубльгум вольво! 8)

Аргентин@ написал(а):
Кстати же о "проводи меня домой" :)
Мы сейчас в деревне живём, фонарь мачты освещения на улице иногда не горит :) Безумно удобная штуковина, когда машинка подсвечивает тропинку к крыльцу 8)8)8)
Кстати надо попробовать кнопочки программирования автоматических ворот - вдруг получится?..:dum
Не получается она американка а у них все радиочастоты другие

Отправлено с моего IQ4404 через Tapatalk

На S80II при включении задней передачи, нажимаешь кнопку активации зеркала любого, и оно опускается "до уровня бордюра" чтобы можно было удобно парковаться параллельно. Когда перевел в другое положение автомат, то зеркало становиться в старое положение)

gustoase написал(а):
На S80II при включении задней передачи, нажимаешь кнопку активации зеркала любого, и оно опускается "до уровня бордюра" чтобы можно было удобно парковаться параллельно. Когда перевел в другое положение автомат, то зеркало становиться в старое положение)
И это тоже ни от кого не скрывают. В книжке написано.

Tapatalk

VNeal написал(а):
многие владельцы 850х говорят, что не работает... Почему - хз.
Видимо потому, что эти "скрытые" настройки скрыты на некоторых моделях, а на 850-х всё по-честному выведено на кнопку "SOURSE".
Даже не так: настройки не скрывались, просто за каким-то лядом вход в них повесили на комбинацию клавиш. В мануале, кстати, это всё описывается. Просто он не до всех владельцев доходит (до меня, например, мой уже не дошёл), потому и для некоторых эта фишка неизвестна.

Последнее редактирование: