Все модели Недокументированные возможности авто

Вы смотрите тему:
Все модели Недокументированные возможности авто

x-c

x-c

0
Предлагаю в этой теме делиться знаниями о возможностях авто про которые забыли написать в мануале.например для сброса межсервисного интервала вручную нужно ключ в положение 2. нажать и держать кнопку сброса дневного пробега пока не загорится желтый треугольник .через 3 секунды отпустить и ошибка пропадет.кто еще чего знает?

STARMATE написал(а):
кстати, третьего дня был у официалов, попросил запрограммировать машину чтобы двери закрывались при начале движения. мучали, мучали и как заявили програмеры не все машины могут подойти под программу. все зависит от комплектации как они говорят. вот и думаю развод (1200 руб то все равно сняли за подключение DICA) или безграмотность? при чем тут комплектация..........
Дак это же вроде можно сделать в меню магнитолы, в настройках машины.

Клубень))) написал(а):
Дак это же вроде можно сделать в меню магнитолы, в настройках машины.

у меня 2005 года аппарат.

Vicc67 написал(а):
Скорее, что не стоит дверь открывать, когда машина в драйве.

пробовал в выходные на драйве с ручником и без по 10 минут дверь открыта была - молчание))))

STARMATE написал(а):
кстати, третьего дня был у официалов, попросил запрограммировать машину чтобы двери закрывались при начале движения. мучали, мучали и как заявили програмеры не все машины могут подойти под программу. все зависит от комплектации как они говорят. вот и думаю развод (1200 руб то все равно сняли за подключение DICA) или безграмотность? при чем тут комплектация..........
ПО № 8637408. После установки ПО надо активировать эту функцию

Активирование/отмена
автоматического запирания
Ключ зажигания следует установить в
положение I или II.
Нажмите кнопку READ на левом
подрулевом рычаге для подтверждения
возможных сообщений на дисплее.
Удерживайте нажатой кнопку центрального
замка до появления на дисплее нового
сообщения о статусе замков.
На дисплее появляется сообщение
AUTOLOCK ACTIVATED (автомобиль также
запирается, когда трогается с места) или
AUTOLOCK DEACTIVATED

Попробуй ее активировать, может они все таки поставили ПО

я в курсе этой операции. конечно пробовал. ни хрена оно не активируется.

STARMATE, Тогда пускай закачают ПО с указанным мной номером и не отбрехиваются, этот номер действителен для вольво с 01 м.г.

А зачем эта функция вообще нужна то?

little написал(а):
STARMATE, Тогда пускай закачают ПО с указанным мной номером и не отбрехиваются, этот номер действителен для вольво с 01 м.г.

скажи однозначно - это точно встает на машину независимо от комплектации и на 2005 год? хочу подготовиться и устроить скандал. что блин за разводы............................

S-way написал(а):
А зачем эта функция вообще нужна то?

теперь это уже не важно. тут уже дело принципа.

Последнее редактирование:
От комплектации не зависит точно.
Однозначно не скажу, пускай установят это ПО и будет понятно, стоимость его всего лишь 650 руб
Оффтоп

думаю скорее всего опять начнут разводить (от безграмотности). официальное оформление претензии подстегнет их к решению проблем? либо лучше вариант "парни с форума просили попробовать..." ?

этот адрес можно пользовать как начало диалога по претензиям?

http://www.volvocars.com/ru/top/about/corporate/pages/contact-us.aspx

спасибо.

Конечно напиши. Представительство сразу отзвонится дилеру и попросит разъяснить ситуацию и заставит связаться с клиентом.
Но быстрее заехать и попросить закачать это ПО.

Добавлено через 10 минут
Вот нашел куда их ткнуть, чтобы не говорить про парней с форума
http://accessories.volvocars.com/Ac...XC90/2005/all/all/all/ShowDocument/VCC-427245
У тебя при загрузке ПО должно всегда блокироваться и не отключаться кнопкой, отключить можно только загрузкой другого ПО.
А с 07г. можно включать выключать

little,
спасибо за участие. я повторюсь - дело принципа. если не я, то кто? непрофессионализм и попытки мягко скажем обмана нужно пресекать.

пс. письмо в вольво написал. жду ответа.

лючок бензобака закрывается после начала движения и преодоления определенной скорости? значит и двери можно запрограммировать на эту же функцию!
Что за бред что не могут :) не поддерживается :) требовать возврата денег за не выполненную работу как минимум! Вы же их просили ПО закачать чтобы двери закрывались а что они там подсоединяли это уже их проблемы! работа не сделана денег шиш! 1200р за подключение бла бла бла... не просил подключать а просил настроить...

ну дождусь ответа от головного представителя, пойдем дальше. без них не имеет смысла ибо претензия уйдет хозяину (дилеру) и к ним и вернется. проверено на тойоте не раз, сначала мурыжыли, а как сверху сигнал пришел все махом бесплатно сделали, да еще и упрашивали............

STARMATE написал(а):
ну дождусь ответа от головного представителя, пойдем дальше. без них не имеет смысла ибо претензия уйдет хозяину (дилеру) и к ним и вернется. проверено на тойоте не раз, сначала мурыжыли, а как сверху сигнал пришел все махом бесплатно сделали, да еще и упрашивали............

На таких раздолбаев есть РОСПОТРЕБНАДЗОР...

x-c написал(а):
если в темное время сперва включить салонный свет а потом его выключить и удерживать 10 секунд то после сколько не хлопай дверью свет не включиться.

вот сделал так и чето обратно хочется чтоб свет горел:facepalmКАК СДЕЛАТЬ ВСЁ ОБРАТНО

миха. написал(а):
вот сделал так и чето обратно хочется чтоб свет горелКАК СДЕЛАТЬ ВСЁ ОБРАТНО

вот что называется "дурная голова ногам покоя не дает"))))))))))

Всем привет.
А у меня 2 вапроса:
1. При постановке на охрану (штатная сигналка), машина иногда моргает габаритами, а иногда нет. Двери все закрыты, багажник тоже. При чем, бывает, при постановке моргает, при снятии не моргает. Потом само все возвращается. Сдается мне, это как то настраивается.
2. У меня к салонному зеркалу с потолка идет такой серьезный пучек проводов (ок сантиметра в диаметре), при этом, зеркало самое обычное, без затемнения. Вот у меня вопрос: на кой ляд там эти провода?

Р.С. Автозакрывание работает, подсветка (дорожка к дому) тоже.

миха. написал(а):
вот сделал так и чето обратно хочется чтоб свет горелКАК СДЕЛАТЬ ВСЁ ОБРАТНО
На 90-ке я просто нажал ту же кнопку включения-выключения освещения салона и все вернулось взад, при открытии двери и снятии с сигнализации стало загораться верхнее освещение салона