Чтиво на минуту Случай с ремонтом Volvo

• Автор темы Volvo News Bot
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Чтиво на минуту Случай с ремонтом Volvo

Владелец отдал на СТО Volvo для ремонта турбины, а забрал без сажевого фильтра и катализатора
сегодня в 11:33 855 3​
Бывает, что автовладельцы передают мастеру для ремонта свой автомобиль, устно договариваясь на объем работ, а в итоге возникает ряд спорных вопросов, как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя. Подобный случай произошел с владельцем легкового автомобиля Volvo.

Мужчина обратился на СТО из-за поломки турбины. Владелец мастерской, занимавшийся приемом автомобиля и оформлением документов, после выяснения всех обстоятельств поломки, оговорил срок выполнения работ, при этом никакие документы оформлены не были. По истечению указанного времени автовладелец приехал забирать автомобиль, однако причины поломки до конца не были устранены, вдобавок на станции бонусом выполнили ряд операций, не оговоренных изначально. Выяснилось, что сотрудники станции без согласования с владельцем провели работы с выхлопной системой автомобиля, и установили нелицензионное программное обеспечение "собственной разработки", и предложили заказчику подписать акт выполненных работ. Клиент не согласился. У него возникли сомнения в исправности некоторых деталей системы выпуска.

Club Volvo. Ru - Случай с ремонтом Volvo

Для установления технического состояния элементов системы выпуска отработавших газов и их пригодности для дальнейшей эксплуатации владелец автомобиля обратился в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области за проведением автотехнической экспертизы.

Эксперт сектора автотехнических экспертиз управления Госкомитета судебных экспертиз по Витебской области Денис Игоревич Лебедев рассказал: "На исследование были предоставлены каталитический нейтрализатор и сажевый фильтр. В ходе визуального осмотра деталей было установлено, что корпус катализатора и корпус фильтра не имеют следов коррозии, нарушающих их герметичность. На поверхностях присутствуют сварные швы, выполненные вне заводских условий. Датчики объема кислорода и температуры, и их контактные разъемы без повреждений".

После вскрытия корпусов катализатора и сажевого фильтра внутри были обнаружены фрагменты металлической сетки различной геометрической формы, расположенные в хаотичном порядке.

По результатам проведения экспертизы было установлено, что исследуемые детали находятся в неисправном состоянии и не пригодны для дальнейшей эксплуатации по причине отсутствия в каталитическом нейтрализаторе нейтрализующего элемента (керамической подложки), а в сажевом фильтре - фильтрующего элемента (керамической матрицы). Следует отметить, что согласно технической документации заводом изготовителем не предусмотрено удаление из выхлопной системы катализатора и сажевого фильтра. В случае выхода из строя предусмотрена полная их замена узлами в сборе.

Эксперты советуют все работы по ремонту автомобиля, даже самые мелкие и незначительные, оформлять только через документ, подтверждающий заказ, например заказ-наряд. Причем человеку, который не знает технических нюансов автомобиля, необходимо фиксировать в нем все свои просьбы и замечания. Тогда у СТО с заказчиком возникает регламентированный формат отношений: СТО берет на себя обязанность выполнить определенный объем работ, а клиент обязуется оплатить заказ. В этом случае их взаимоотношения будут строиться на основании правил оказания бытовых услуг населению. При этом ни СТО, ни клиент не имеют права от них отклоняться. Если в ходе ремонта обнаружились дополнительные неисправности, СТО должна уведомить об этом клиента. Помимо документа, подтверждающего заказ, обязательно составляется приемо-сдаточный акт, в котором должны содержаться сведения о комплектности, видимых наружных неисправностях, подписи исполнителя и потребителя.

@liner, Не возможно,а именно так.на обоих каналах можно найти видео со всеми участниками скопом,подтверждающие то,что я сказал.
Полезло это именно со стороны юриста-хайпожора,Михаил пилит свой технический контент,занимается продажей контрактных запчастей.
К чему было его упоминать,если мотор делался вообще в Хон Сервисе?так понятно почему-у Хон сервиса ютуба нет,на нем не рубануть просмотров и не
пропиариться.
А если вдаваться в технические подробности с ремонтом ГБЦ,то возникает много вопросов к владельцу авто-чего это у него голову-то повело?просто так,видимо,захотелось.

MuzD написал(а):
Интересно,а хоть один из присутствующих тут людей,которые гонят на Ходос авто в курсе всей ситуации?
Так вот,Михаил машину лысого управдома не гильзовал,не ремонтировал,мотор контрактный ему не продавал.
Во всю эту историю его втянул любимец мамкиных нагибаторов ОД и иже с ними.
При этом поступил этот клетчатый саквояж крайне мерзко в своей попытке завязать конфликт с Михаилом.
Управдому предложили компенсацию стоимости всех ремонтов,помощь в продаже контрактного мотора,повторный ремонт двигателя и денег сверху.
Но лысый решил пожадничать и срубить бабла себе на новую тачку.
И кто после этого ярдрей ваш?чмо и не более,как и большинство его клиентов за прошедший год.
Гон там исключительно за неграмотный конфликтный менеджмент. Брак и косяки у всех бывают, важно их уметь разрулить, плюс через ярдрея они ещё выше приподняться могли бы, грамотно облизав этого чудика. Вместо этого они лбом в стену лупят, переобуваются, рассказывают охренительные истории про кристаллические решетки. Реально недоумение вызывают. Делают серьезные движки серьезным людям и тут такой детский сад.

blackkasper написал(а):
Да нихрена он не понял. Прежде чем слюнявить 330 и 140 надо сначала в интернет залезть и поглядет чего по чем.
Предположим, что я - честный и наивный человек (не ннада инсинуаций :) :) :) ) и ожидаю от тех, кому я несу денег того же. На кой мне лезть в интернет? Я запросил услугу, мне её оказали. Всё.

MuzD написал(а):
К чему было его упоминать,если мотор делался вообще в Хон Сервисе?так понятно почему-у Хон сервиса ютуба нет,на нем не рубануть просмотров и не
пропиариться.
Выглядит, конечно убедительно, и читается вся история на одном дыхании, но Ходос взял и обанкротился. Не смог доказать, что не продавал двигатель?
"...И тут, товарищ прокурор, Вы не поверите. Лягушка превратилась в 11 -летнего мальчика" (С)
Я не стебусь над самой историей. Немного над причинно-следственными связями.
Помню тут историю на форуме по поводу испорченных новых кроссовок клиента в смазке на полу сервиса.
ТОт еще огонь был. ТОже сразу не поймешь, кто прав.

plutos написал(а):
Предположим, что я - честный и наивный человек (не ннада инсинуаций :) :) :) ) и ожидаю от тех, кому я несу денег того же. Накой мне лезть в интернет? Я запросил услугу, мне её оказали. Всё.
Не, так не работает.
:)
В рекламе напишут лухари, премиум. А потом выяснится, что лухари это комплектация лады гранты :)

Вообще то претензии не к ходос авто, а к хон сервису, где хозяин Папа Миши. А Мишу сюда спецом втянули, чтобы придать историю ещё большей огласке. А Миша сам впрягся, чтобы папины нервы поберечь, потому как у папы уже мотор барахлить начал и изжога от этой истории

liner написал(а):
Не смог доказать, что не продавал двигатель
Там папа Борис Шаломыч зачем-то подписал какое-то дурное соглашение, а потом решил, что выполнять его не интересно. То ли там юротдела нет, то ли они бухали в тот день.
Какая-то глупейшая история, которая должна в таких конторах решаться на раз-два.

Alex 86 написал(а):
Там папа Борис Шаломыч зачем-то подписал какое-то дурное соглашение, а потом решил, что выполнять его не интересно.
Помню. НАчинал смотреть развитие этой истории. И Ярдрей вроде был еще в адеквате, пока ему какой-то пожилой дядечка не порекомендовал, куда ему идти. Образно говоря.
[automerge]1617651532[/automerge]
plutos написал(а):
"Уйду в монастырь."
Club Volvo. Ru - Случай с ремонтом Volvo

Alex 86 написал(а):
Там папа Борис Шаломыч зачем-то подписал какое-то дурное соглашение, а потом решил, что выполнять его не интересно. То ли там юротдела нет, то ли они бухали в тот день.
Какая-то глупейшая история, которая должна в таких конторах решаться на раз-два.
Подписал потому что был на 200% уверен, что на этом и закончится все. А не тут то было))

Анатолий Прудников написал(а):
Вообще то претензии не к ходос авто, а к хон сервису, где хозяин Папа Миши. А Мишу сюда спецом втянули, чтобы придать историю ещё большей огласке. А Миша сам впрягся, чтобы папины нервы поберечь, потому как у папы уже мотор барахлить начал и изжога от этой истории
Клиент же к Мише и пришел, насмотревшись ютуба, а тот его послал в хон-сервис.
Поэтому у Миши сейчас позиция идиотская - делал хон-сервис, но за папу впрячься надо.
Да и съезжать на разные юрлица в семейном бизнесе это тоже, скажем так, дурной тон. :)

Анатолий Прудников написал(а):
Проблема в том, что для обыкновенного зрителя это все гнило звучит. На канале и Миша и его Папа проскакивают постоянно, типа работают вместе, а как козявка всплыла, начинается я не я.

plutos написал(а):
Предположим, что я - честный и наивный человек (не ннада инсинуаций :) :) :) ) и ожидаю от тех, кому я несу денег того же. На кой мне лезть в интернет? Я запросил услугу, мне её оказали. Всё.
Юрий! Честный человек не отнесет 300 с лишним тысяч рублей на ремонт машины которая стоит 600.
Ты готов отдать сейчас 300 честно заработанных денег за ремонт подобного авто? Или будешь искать как дешевле починить? Здравый смысл должен же присутствовать? Если бы машина стоила 1,5-2 ляма вопросов нет.

Alex 86 написал(а):
На канале и Миша и его Папа проскакивают постоянно, типа работают вместе, а как козявка всплыла, начинается я не я.
Точно-точно. Меня это сразу зацепило негативно. Ну, тогда в Сибирь. Там таких любят.

Alex 86 написал(а):
Проблема в том, что для обыкновенного зрителя это все гнило звучит. На канале и Миша и его Папа проскакивают постоянно, типа работают вместе, а как козявка всплыла, начинается я не я.
Ну это да. Он видео у папы постоянно снимал, и по соседству вроде они находятся, за соседней стеной

Простите, а что там постоянно упоминается за Асафьев с шутками про письку? :)

@Alex 86, понятно,не смотрел,но осуждаю(с) Управдому предлагали решение вопроса еще до начала всей этой санта-барбары.что он сам и подтвердил на видео,но решил,почему-то,что за ним должны все бегать и уговаривать.охренительные истории?то есть при перегреве двигателя(о чем свидетельствует пробелма с ГБЦ) смещение чугунной гильзы внутри алюминиевого стакана невозможно,я правильно понимаю?а так же металлы у нас от температурного воздействия своих свойств не меняют?ясно,ясно.

@liner, где обанкротился? он сказал,что если если через месяц с продажами все будет тухло,то придется закрываться из-за долгов перед поставщиками.там смысл в том,что к нему пошла волна негатива из-за того,как выкрутил ситуацию блохер-юрист.Михаилу и доказывать ничего не надо,его юр.лицо в деле даже не фигурирует.Но он получил в свою сторону антирекламу,так как подавляющее большинство подписоты клетчатого имеют только одну извилину и то прямую.

MuzD написал(а):
где обанкротился? он сказал,что если если через месяц с продажами все будет тухло,то придется закрываться из-за долгов перед поставщиками.
Хорошо, прошу прощения. Упростил формулировку.

MuzD написал(а):
@Alex 86, понятно,не смотрел,но осуждаю(с) Управдому предлагали решение вопроса еще до начала всей этой санта-барбары.что он сам и подтвердил на видео,но решил,почему-то,что за ним должны все бегать и уговаривать.охренительные истории?то есть при перегреве двигателя(о чем свидетельствует пробелма с ГБЦ) смещение чугунной гильзы внутри алюминиевого стакана невозможно,я правильно понимаю?а так же металлы у нас от температурного воздействия своих свойств не меняют?ясно,ясно.
Зачем Шаломыч соглашение дурное подписал?