Чтиво на минуту Случай с ремонтом Volvo

• Автор темы Volvo News Bot
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Чтиво на минуту Случай с ремонтом Volvo

Владелец отдал на СТО Volvo для ремонта турбины, а забрал без сажевого фильтра и катализатора
сегодня в 11:33 855 3​
Бывает, что автовладельцы передают мастеру для ремонта свой автомобиль, устно договариваясь на объем работ, а в итоге возникает ряд спорных вопросов, как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя. Подобный случай произошел с владельцем легкового автомобиля Volvo.

Мужчина обратился на СТО из-за поломки турбины. Владелец мастерской, занимавшийся приемом автомобиля и оформлением документов, после выяснения всех обстоятельств поломки, оговорил срок выполнения работ, при этом никакие документы оформлены не были. По истечению указанного времени автовладелец приехал забирать автомобиль, однако причины поломки до конца не были устранены, вдобавок на станции бонусом выполнили ряд операций, не оговоренных изначально. Выяснилось, что сотрудники станции без согласования с владельцем провели работы с выхлопной системой автомобиля, и установили нелицензионное программное обеспечение "собственной разработки", и предложили заказчику подписать акт выполненных работ. Клиент не согласился. У него возникли сомнения в исправности некоторых деталей системы выпуска.

Club Volvo. Ru - Случай с ремонтом Volvo

Для установления технического состояния элементов системы выпуска отработавших газов и их пригодности для дальнейшей эксплуатации владелец автомобиля обратился в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области за проведением автотехнической экспертизы.

Эксперт сектора автотехнических экспертиз управления Госкомитета судебных экспертиз по Витебской области Денис Игоревич Лебедев рассказал: "На исследование были предоставлены каталитический нейтрализатор и сажевый фильтр. В ходе визуального осмотра деталей было установлено, что корпус катализатора и корпус фильтра не имеют следов коррозии, нарушающих их герметичность. На поверхностях присутствуют сварные швы, выполненные вне заводских условий. Датчики объема кислорода и температуры, и их контактные разъемы без повреждений".

После вскрытия корпусов катализатора и сажевого фильтра внутри были обнаружены фрагменты металлической сетки различной геометрической формы, расположенные в хаотичном порядке.

По результатам проведения экспертизы было установлено, что исследуемые детали находятся в неисправном состоянии и не пригодны для дальнейшей эксплуатации по причине отсутствия в каталитическом нейтрализаторе нейтрализующего элемента (керамической подложки), а в сажевом фильтре - фильтрующего элемента (керамической матрицы). Следует отметить, что согласно технической документации заводом изготовителем не предусмотрено удаление из выхлопной системы катализатора и сажевого фильтра. В случае выхода из строя предусмотрена полная их замена узлами в сборе.

Эксперты советуют все работы по ремонту автомобиля, даже самые мелкие и незначительные, оформлять только через документ, подтверждающий заказ, например заказ-наряд. Причем человеку, который не знает технических нюансов автомобиля, необходимо фиксировать в нем все свои просьбы и замечания. Тогда у СТО с заказчиком возникает регламентированный формат отношений: СТО берет на себя обязанность выполнить определенный объем работ, а клиент обязуется оплатить заказ. В этом случае их взаимоотношения будут строиться на основании правил оказания бытовых услуг населению. При этом ни СТО, ни клиент не имеют права от них отклоняться. Если в ходе ремонта обнаружились дополнительные неисправности, СТО должна уведомить об этом клиента. Помимо документа, подтверждающего заказ, обязательно составляется приемо-сдаточный акт, в котором должны содержаться сведения о комплектности, видимых наружных неисправностях, подписи исполнителя и потребителя.

Fatto написал(а):
Какие 600? Откуда такая цифра? Это xc70 с мотором 2.5т ,
Это V70 2007 год

blackkasper написал(а):
Мотор надо чинить. стоимость от и до примерно. Согласен? Согласен. Мотор снимается и дефектуется.
Думается.что поколения сменились и новые спецы просто не умеют капиталить, берясь за невпихуемое. Вольво не жигули. где каждая деталь блока и гбц существует и в ремонтном размере и виде.

blackkasper написал(а):
Это V70 2007 год
Ну раз V70 тогда согласен. Я думал свежак ради которого можно было затеваться с ремонтом. Тут и правда проще было контракт влепить сразу.

Fatto написал(а):
Я думал свежак ради которого можно было затеваться с ремонтом.
А чем свежак по процессу капремонта блока будет отличаться от капремонта старья? Отсутствием части опасных работ? дак остальные никуда не уйдут. Если хон зацарапан, то нужно растачивать и заново хонинговать, или перегильзовывать- что на новом, что на старье.

Crio написал(а):
А чем свежак по процессу капремонта блока будет отличаться от капремонта старья? Отсутствием части опасных работ? дак остальные никуда не уйдут. Если хон зацарапан, то нужно растачивать и заново хонинговать, или перегильзовывать- что на новом, что на старье.
Отличается состоянием мотора в целом, одно дело походивший мотор который в целом устал , а другое дело агрегат с небольшим пробегом, который тупо жалко выкидывать. Плюс замена номера двигателя тоже негативный момент, могут возникать вопросы. А когда тачке почти 15 лет, это уже мелочи.

Crio написал(а):
А чем свежак по процессу капремонта блока будет отличаться от капремонта старья?
Целесообразностью. Чинить за 300 р машину стоимостью 2 ляма как Антон написал 2016 года или за такую же сумму машину стоимостью 600 и 2007 года.
Последнюю сжечь к чертям дешевле будет.

blackkasper написал(а):
Целесообразностью. Чинить за 300 р машину стоимостью 2 ляма как Антон написал 2016 года или за такую же сумму машину стоимостью 600 и 2007 года.
Последнюю сжечь к чертям дешевле будет.
Задумался почему мне xc70 причудилась, посмотрел на иконку видео ходоса, и успокоился что крыша еще не уехала )Club Volvo. Ru - Случай с ремонтом Volvo

blackkasper написал(а):
Да какой целесообразностью, ежели результат один и тот же будет что для старого, что для нового мотора. Выбросить кучу денег, ремонтируя не ремонтируемое.

Вот по читаешь вас и в скоре начнёшь первый,второй канал смотреть.А и дом 2 :face__palm

@Shadow from Omsk, уже и гильзы два раза просели?) и работники у них одни,вам-то явно виднее что там по штатке у них с сотрудниками.

@blackkasper, ну что поделать-понадеялся на порядочность стороннего сервиса и клиента.а пиарить на своем канале он может кого угодно-законом не возбраняется.а коли решать "по понятиям" ,как тут все топят,-так у лысого явно силенок не хватит это делюгу вывезти :)

Компенсацию за ремонты предложили?предложили.отремонтировать мотор бесплатно предложили?предложили.возмещение расходов предложили?предложили.продать контрактный мотор по цене клиента предложили?предложили.Но лысый хочет лям.
Ну что ж,печально,что у нас в клубе собрались подобные этому лысому люди.
Всем удачи.

MuzD написал(а):
уже и гильзы два раза просели?) и работники у них одни,вам-то явно виднее что там по штатке у них с сотрудниками.
А вы сколько раз насчитали? Сколь раз гильзовали?

MuzD написал(а):
Компенсацию за ремонты предложили?предложили.
Какую? При затратах на ремонт в 500к, и отрицательном результате, решили вернуть 300к, либо очередной раунд ремонтов. Самому не смешно?

MuzD написал(а):
Но лысый хочет лям.
Нужно просить два. Дабы больше не занимались разводом клиентов.

MuzD написал(а):
@blackkasper, ну что поделать-понадеялся на порядочность стороннего сервиса и клиента.а пиарить на своем канале он может кого угодно-законом не возбраняется.а коли решать "по понятиям" ,как тут все топят,-так у лысого явно силенок не хватит это делюгу вывезти :)

Компенсацию за ремонты предложили?предложили.отремонтировать мотор бесплатно предложили?предложили.возмещение расходов предложили?предложили.продать контрактный мотор по цене клиента предложили?предложили.Но лысый хочет лям.
Ну что ж,печально,что у нас в клубе собрались подобные этому лысому люди.
Не надо надеяться надо проверять. Гарантию и обязательства несет ходос.
Опустим сейчас что терпила большой чудак.
Поставьте себя на его место.
С вас 2 года сосут бабки и кормят обещаниями. Где компенсация моим страданиям? Я бы не лям захотел а 2. Если бы после первого ремонта ходос сказал херня вышла вот ваши 100-200-300р что вы заплатили извините мы не можем это починить. Давайте поставим контракт. Всей этой истории просто не было бы. Но они продолжали колоться и жрать кактус. А сейчаас после того как я 2 года хожу пешком возместите все в полном объёме.
[automerge]1617701549[/automerge]
Сегодня на драйве был пост про ремонт в Иркутске вроде. По диагонали прочитал. По всем симптомам перескок ремня и каюк головке. Месяц экспериментов за счет клиента. В результате машину отдали нихрена не сделав но 40 р взяли. За что?

@blackkasper, я на его месте был.исполнитель услуг завалил сроки на год.Он оплатил налог за автомобиль,сделал ТО за свой счет и я выбрал дополнительных услуг и ништяков для машины еще на 150к.и считаю это вполне нормальной суммой.Изначальный чек по работам был на 750к.
Вы по диагонали не читайте,а читайте и смотрите все как есть.Лысый сам пропал с радаров,когда его звали решать проблему,потом появился клетчатый юрист и ему то же самое сказали-везите машину,будем диагностировать и исправлять-все это есть на видео и лысый этого не отрицает.
Так он хотел машину починить или бабла срубить из-за кривого соглашения,которое подписал Хон сервис,м?
Вы уж простите,что вы там хотите лям или два-ваши проблемы,через чур даже свиньи не едет.А суды наши к теме моральных компенсаций вообще прохладно относятся,особенно на такие суммы,ничем не обоснованные.

MuzD написал(а):
@blackkasper, я на его месте был.исполнитель услуг завалил сроки на год.Он оплатил налог за автомобиль,сделал ТО за свой счет и я выбрал дополнительных услуг и ништяков для машины еще на 150к.и считаю это вполне нормальной суммой.Изначальный чек по работам был на 750к.
Вы по диагонали не читайте,а читайте и смотрите все как есть.Лысый сам пропал с радаров,когда его звали решать проблему,потом появился клетчатый юрист и ему то же самое сказали-везите машину,будем диагностировать и исправлять-все это есть на видео и лысый этого не отрицает.
Так он хотел машину починить или бабла срубить из-за кривого соглашения,которое подписал Хон сервис,м?
Вы уж простите,что вы там хотите лям или два-ваши проблемы,через чур даже свиньи не едет.А суды наши к теме моральных компенсаций вообще прохладно относятся,особенно на такие суммы,ничем не обоснованные.
У каждого свои проблемы и истории. Я не знаю как лысый а я например покупал машину что бы ездить. Например до работы 50 км и 50 обратно. Если га секундочку переставить что вот такой хон сервис чинит мой авто год вместо недели то путем не хитрых вычислений получим сумму более 600к что я должен буду отдать на такси что бы туда добраться. Оно надо?

@blackkasper, суду сможете обосновать эти затраты как необходимость?отсутствие общественного транспорта,невозможность добраться никаким другим способом до места работы?
Если бы у Вас начались проблемы с сервисом Вы бы их решали или пропали на полгода,когда Вас попросили предоставить авто для диагностики и решения проблемы?

MuzD написал(а):
Лысый сам пропал с радаров,когда его звали решать проблему,потом появился клетчатый юрист и ему то же самое сказали-везите машину,будем диагностировать и исправлять-все это есть на видео и лысый этого не отрицает.
Это где Шаломыч сказал мне надо подумать и решил не звонить клиенту, мол он все еще думает? Отлично! Это клиент должен бегать в очередной раз за сервисом, "ну почините уже свои косяки"? Или сервис сам назначит дату согласовав с клиентом.

Меня вот, как потенциального клиенту таких сервисов, мало интересует степень оборзевания лысого. Меня больше интересует как Ходосв могут избавить меня от проблем с движком.
Вся эта история ну прям так себе им реклама.

MuzD написал(а):
суду сможете обосновать эти затраты как необходимость?отсутствие общественного транспорта,невозможность добраться никаким другим способом до места работы?
Минуточку сударь. У меня была машина на которой я ездил на работу 50 мин и был свободен в передвижении. Их кривые руки лишили меня этой возможности предложив в замен трястись в ОТ 2+ часа в одну сторону. Это я еще не учел что по работе я тоже иногда передвигаюсь. Как то это не справедливо по моему. Нет?

@blackkasper, так мы по закону должны решать или по-человечески?Вы забываете,что в РФ одно другому не равно.И либо то,либо другое :)