СМС - сервер: обсуждение

Вы смотрите тему:
СМС - сервер: обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner написал(а):
ты не хочешь стать круглосуточным диспетчером?
а з\п кто платить будет? :)
М.б. из средней Азии пригласим, ну, чтоб подешевле?

нет, Дим :) но ты не понял того, что до тебя пытались донести.
такой сервис полезен, да. но при слишком определённых условиях..

send from tapatalk

Linne написал(а):
вообще, есть смысл в том, что говорит konsol. ибо ждать, когда кто-то откликнется (а могут и не откликнуться, если ник не знаком или человек по барабану), на трассе, ночью, на морозе (и т.д.) - приятного мало.
в любом случае будет играть не последнюю роль такой человеческий фактор как "отношение к человеку". хорошее оно или плохое, или его просто нет (отношения) - исходя из этого, думаю, и решит человек, ехать помогать или оставаться в постели и досматривать сны. а тем, к кому можешь обратиться, проще всё-таки позвонить и узнать ответ сразу.
единственный вариант актуальности этого сервиса: севший в ноль мобильник или закончившиеся на нём деньги (в общем, когда нет связи) и можешь только одну смс и отправить.
но и это не гарантирует результат - помощь.

send from tapatalk
Помощь, должна быть обезличенной. Нельзя помогать кому-то, если кому-то, то это зачем-то. А если просто помогать, то это не важно кому, важно, что человеку нужна помощь. Далее ты оцениваешь свои возможности, а не симпатии.

Предлагаю так же, с рассылкой СМС по теме, одновременно создавать тему, дабы помощь могла быть оказана не только физическая, но и теми, кто вне ореола Хэлпа, моральная, мозговой штурм, так сказать.

Последнее редактирование:
Linne, а он и делается для слишком определенных условий.
При прочих условиях или мировоззрении звоните в ЛАТ ил курите интернет. Как-то так.
Тема с диспетчером понятна.
телефон Клуба 7777-99-8 существует три года.
Первый год он был анонсирован именно для вопросов: куда звонить и куда поехать.
Рейтинг звонков приведу по памяти:
- где купить наклейки
- у меня 240я 88 года, где лучше покупать аморты
- а вы продаете Вольво? :))

Мысль посадить круглосуточного диспетчера прошла, как насморк :)

ПС. Заметил тут:
liner написал(а):
Кроме того, никаких СМС с флудом ты не получишь, только те, где содержится информация о тех, кто выехал
Т.е. при удачном раскладе на помощь может приехать человек 15?

konsol написал(а):
Т.е. при удачном раскладе на помощь может приехать человек 15?
тоже нет
я свел все хотелки в ТЗ, там рассмотрен этот момент

Плюсуюсь к Иванке - нафиг ники и так далее, если ты готов помогать, то моможешь, если получишь смску, не важно от кого. Дорога она для всех дорога, сегодня поможешь ты, завтра тебе.

И с темой тоже интересная мысль. Только в плане любителей флуда и так далее, может ни к чему хорошему не привести. Однако, если проблема серьёзная, и может быть разбита на этапы (допустим, машина нетранспортабельна и завести на месте не удается): по смс народ откликнулся, забрали пострадавшего и/или семью из машины, дотянули до ближайшего места стоянки, а потом уже более глобальная помощь - отправить з/ч, найти эвакуатор почти по себестоимости, адвоката/эксперта, не дай б, и так далее, даже денег собрать - уже обсуждения без паники, с участием пострадавшего.

Tapatalk

Тема продолжается, точнее, начинается реализация.
СЕгодня получил мощную идею: при отправке СМС о помощи или мероприятии на форуме публикуется тема.
да, гут, очень здорово. Реализуемо.

В итоге, сервис начинает выглядеть так (общее краткое описание логики):

СМС-хелп:

Например, СМС отправляется в группу "СПб" с префиксом "спб" (или уточнением "спбтех" - техническая помощь в спб) с просьбой о помощи.
Абоненты, которые подписались на получение запросов СМС-помощи, могут интерактивно сообщить просителю и всей группе о своей готовности, отправив обратную СМС со спец. символом, который интерпретируется сервером и отправляет СМС просителю и всей группе с готовым текстом и координатами абонента, принявшего запрос и ответившего положительно.

- Как попасть в список получателей помощи?
Отправить СМС с интересующими префиксами ИЛИ зарегистрироваться на сайте, заполнив форму, в ответ придет СМС с логин-паролем от своего кабинета, где можно регулировать свои группы, в которых состоишь
- Как узнать все существующие префиксы? Например, префиксы для групп по трассе М-4 или М10, например.
Отправить СМС на номер хххх, в ответ придет список префиксов
- Как сообщить о том, что вы лично готовы оказать помощь?
Ответить на СМС о помощи спец. символом ("1", например: и СМС придет человеку, запросившему помощь и всей группе, которая получила запрос о помощи)
- В список получателей СМС в своем регионе будут добавлены спец. службы (эвакуаторы и пр., обладающие мобильными). Также спец. службы могут быть выделены в отдельный префикс, чтобы СМС о необходимости помощи пришло сразу им, минуя Клуб.
- При отправке СМС с просьбой о помощи на форуме в спец разделе будет формироваться тема.

СМС - Эвент (сбор на мероприятия)

Например, СМС отправляется в группу "СПб" с префиксом "спбэвент" с приглашением сходить в кино.
Абоненты, которые подписались на получение эвентов, могут интерактивно сообщить организатору о своем участии, отправив обратную СМС со спец. символом, который интерпретируется сервером и отправляет СМС организатору и всей группе с готовым текстом и координатами абонента, принявшего участие.

- Как попасть в список получателей эвентов?
Отправить СМС с интересующими префиксами ИЛИ зарегистрироваться на сайте, заполнив форму, в ответ придет СМС с логин-паролем от своего кабинета, где можно регулировать свои группы, в которых состоишь
- - Как сообщить о том, что вы лично готовы принять участие в мероприятии?
Ответить на СМС об эвенте символом ("1", например: и СМС придет человеку, организовывающему мероприятие и всей группе, которая получила приглашение на эвент).
- При отправке СМС с приглашением на эвент на форуме в спец разделе будет формироваться тема.

СМС-новости.

- Как попасть в список получателей новостей?
Новости делятся на категории (как сейчас).
Доработка коснется только формы автоматической регистрации.

Пока так.
Если есть конструктивные технические и креативные предложения, буду рад принять - и идеи, и критику.

СМС-постинг на форум

Планируется сервис отправки коротких текстовых сообщений на форум в спец. раздел, например, "СМС монитор". О погоде, о природе, о ДТП и пр. Возможно, сервис будет более интеллектуальным с отправкой в разные темы, но пока это на стадии обсуждения с разработчиком.

Только натолкнулся на тему. На Акцент-клубе был реализован вариант, изложенный в сообщении #63 Но там было проще - было 3-е диспетчеров, работающих по разным графикам, в том числе и ночным. Они на общественных началах выполняли эти функции. Но, в нашем случае, это вариант неприменим, я понимаю.

Oves написал(а):
понимаете ли? :)
с одной стороны, мы выросли из "добровольных начал" , у кого есть время быть "диспетчером" ?
с другой стороны, мы не доросли для диспетчера с оплачиваемой з/п.

Поэтому СМс -помощь, удовлетворяющая максимум потребностей, максимально современная и автоматизированная, - самый оптимальный путь развития.

У нас есть даже голосовая автоматизированная помощь. Но не доделали, руки опустили, а вещь грандиозная. Сказал в трубку "Эвакуатор Волочок", она нашла, продиктовала и - если надо - соединила с эвакуатором В.Волочка, любым на твой выбор. Умная, переспрашивает, уточняет.
Такая же справочная система стоит в аэропорту Быково, кажется или Домодедово.
А у нас "честно найденная", "юбилейная специальная" (С) версия :) (С)

Когда-нибудь дойдут руки и до этой системы.

Новости по СМС.
Разработчики - умные, нашли слабое место.
Если одновременно приходит два сообщения Хелп и два сообщения Эвент, что делать и как их идентифицировать.
Ну, это ладно, рабочий момент.

liner написал(а):
с одной стороны, мы выросли из "добровольных начал" , у кого есть время быть "диспетчером" ?
с другой стороны, мы не доросли для диспетчера с оплачиваемой з/п.
Так я и говорю - там люди были, которые сами это предложили. У нас таких людей нет.

Oves, по -Вашему, автоматическая СМС-служба - это прогрессивнее и удобнее ?

liner написал(а):
Oves, по -Вашему, автоматическая СМС-служба - это прогрессивнее и удобнее ?
Прогрессивнее - точно. Для управления - удобнее, с точки зрения клиента помощи - пока не знаю.

Интересная идея !

через месяц-полтора увидим, что получилось:)

liner написал(а):
СМС-сервера для организации СМС-помощи.
Сама идея теоретически хорошая.
А вот каков круг людей, которым эта помощь будет оказываться?

olgert26 написал(а):
А вот каков круг людей, которым эта помощь будет оказываться?
пока предполагается что всем зарегистрированным участникам форума.

Извините, я наверно лезу не в свое дело, но просто не мог удержаться и высказаться))) можно создать "список помощи" - это дешево, просто и РАБОТАЕТ! Например, я передвигаюсь по России...и вдруг в Москве что-то мне надо...нета нет, бука нет, я в поле ну или еще где))).....я достаю листок, читаю, набираю номер, общаюсь....и т.д.....
Прикол в том, что в списке могут появиться люди, которые ни разу не были и не будут на форуме им это не интересно или нет времени из-за занятости по работе....(есть человек, владелец сервиса, ездит на Вольке ХС70, его нет в группе, когда я его спросил почему? - был ответ -А зачем? ...ну и т.д. и т.п....но помочь человеку у которого тоже ВОЛЬКА он не против...) ...ну вроде в вкратце как-то так)))

Вложения

• Лист Microsoft Office Excel.xls
    10.9 KB · Просмотры: 27
список формируется у одного человека и он просто периодически делает рассылку по почте всем членам списка.....может быть и так,что человек на форуме есть, а в списке помощи нет - потому что надо сделать условие - если ты записываешься в список, то ты ОБЯЗУЕШЬСЯ и ПОДПИСЫВАЕШЬСЯ ЗА СВОИ СЛОВА что поможешь нуждаещему, а не пошлешь его куда подальше когда он позвонит...

akyctik написал(а):
но просто не мог удержаться и высказаться)))
Эта идея уже 8-летней давности (как минимум в нашем клубе). Она, конечно за это время не стала хуже или лучше. Просто она не нова. А значит, использовалась. И, если уже не используется, значит, что-то в ней не так?

- Например, у кого -то изменились координаты, но он не знает или поленился отправить какому-то неизвестному координатору свои изменения.
- Например, у кого изменились взгляды на собственную готовность помочь.
- Например, кто-то боится звонить ночью незнакомым людям, а СМСка - безличная. Кто ответил, тот -молодец.
- Например, кто-то не хочет, чтобы список с его именем и телефоном, забытом в бардачке, был продан вместе с машиной неизвестному упырю, а тот возьми и позвони мне ночью "слышь, братан, положи мне денег на телефон".
- Например, я хочу, чтобы люди сами записывались в помощь и сами выписывались, не заставляя меня переписывать 100500 листиков с изменениями и рассылать их 100500 людям.

Словом, идея отработала примерно год в 2005 году, потом по причине неудобства контроля за изменениями и безопасностью данных эволюционировала в СМС-сервис.
Тот проработал до момента "смерти" фирмы-оператора СМС-сервера.

Сейчас мы сами по сути - оператор СМС-сервера и можем подарить себе эту услугу.

Поэтому на будущее, давайте не ломать концепции автоматизации процесса и безопасности конфиденциальных данных абонентов.

- мы не можем и не будем сажать бесплатных диспетчеров.
- мы не можем и не будем собирать и рассылать списки.
Это - прошлый век, это - самодеятельность на бесплатных началах, и любое изменение взглядов или свободного времени или свободной воли ведет к поломке всей концепции.
На дворе 21 век, мы уже делаем автоматизированный сервис.

При всем уважении к идеям, камрады, давайте придерживаться тематики обсуждения:

В этой теме обсуждаются вопросы автоматизации процесса СМС-помощи.
Все внезапные идеи "как можно сделать сервис иначе" - пожалуйста, давайте обсудим в другой теме.

Хотите сидеть по ночам в дождевике на пеньке на Мурманском шоссе с фонариком "летучая мышь" - тоже норммальный вид помощи.
Однако он никак не связан с обсуждением в данной теме автоматизированного сервиса СМС-помощи.

liner написал(а):
Эта идея уже 8-летней давности (как минимум в нашем клубе). Она, конечно за это время не стала хуже или лучше. Просто она не нова. А значит, использовалась. И, если уже не используется, значит, что-то в ней не так?

- Например, у кого -то изменились координаты, но он не знает или поленился отправить какому-то неизвестному координатору свои изменения.
- Например, у кого изменились взгляды на собственную готовность помочь.
- Например, кто-то боится звонить ночью незнакомым людям, а СМСка - безличная. Кто ответил, тот -молодец.
- Например, кто-то не хочет, чтобы список с его именем и телефоном, забытом в бардачке, был продан вместе с машиной неизвестному упырю, а тот возьми и позвони мне ночью "слышь, братан, положи мне денег на телефон".
- Например, я хочу, чтобы люди сами записывались в помощь и сами выписывались, не заставляя меня переписывать 100500 листиков с изменениями и рассылать их 100500 людям.

Словом, идея отработала примерно год в 2005 году, потом по причине неудобства контроля за изменениями и безопасностью данных эволюционировала в СМС-сервис.
Тот проработал до момента "смерти" фирмы-оператора СМС-сервера.

Сейчас мы сами по сути - оператор СМС-сервера и можем подарить себе эту услугу.

Поэтому на будущее, давайте не ломать концепции автоматизации процесса и безопасности конфиденциальных данных абонентов.

- мы не можем и не будем сажать бесплатных диспетчеров.
- мы не можем и не будем собирать и рассылать списки.
Это - прошлый век, это - самодеятельность на бесплатных началах, и любое изменение взглядов или свободного времени или свободной воли ведет к поломке всей концепции.
На дворе 21 век, мы уже делаем автоматизированный сервис.

При всем уважении к идеям, камрады, давайте придерживаться тематики обсуждения:

В этой теме обсуждаются вопросы автоматизации процесса СМС-помощи.
Все внезапные идеи "как можно сделать сервис иначе" - пожалуйста, давайте обсудим в другой теме.

Хотите сидеть по ночам в дождевике на пеньке на Мурманском шоссе с фонариком "летучая мышь" - тоже норммальный вид помощи.
Однако он никак не связан с обсуждением в данной теме автоматизированного сервиса СМС-помощи.

Всё...понял...вопросов нет)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.