ты не хочешь стать круглосуточным диспетчером?
а з\п кто платить будет?
М.б. из средней Азии пригласим, ну, чтоб подешевле?
Помощь, должна быть обезличенной. Нельзя помогать кому-то, если кому-то, то это зачем-то. А если просто помогать, то это не важно кому, важно, что человеку нужна помощь. Далее ты оцениваешь свои возможности, а не симпатии.вообще, есть смысл в том, что говорит konsol. ибо ждать, когда кто-то откликнется (а могут и не откликнуться, если ник не знаком или человек по барабану), на трассе, ночью, на морозе (и т.д.) - приятного мало.
в любом случае будет играть не последнюю роль такой человеческий фактор как "отношение к человеку". хорошее оно или плохое, или его просто нет (отношения) - исходя из этого, думаю, и решит человек, ехать помогать или оставаться в постели и досматривать сны. а тем, к кому можешь обратиться, проще всё-таки позвонить и узнать ответ сразу.
единственный вариант актуальности этого сервиса: севший в ноль мобильник или закончившиеся на нём деньги (в общем, когда нет связи) и можешь только одну смс и отправить.
но и это не гарантирует результат - помощь.
send from tapatalk
Т.е. при удачном раскладе на помощь может приехать человек 15?Кроме того, никаких СМС с флудом ты не получишь, только те, где содержится информация о тех, кто выехал
тоже нетТ.е. при удачном раскладе на помощь может приехать человек 15?
понимаете ли?я понимаю.
Так я и говорю - там люди были, которые сами это предложили. У нас таких людей нет.с одной стороны, мы выросли из "добровольных начал" , у кого есть время быть "диспетчером" ?
с другой стороны, мы не доросли для диспетчера с оплачиваемой з/п.
Прогрессивнее - точно. Для управления - удобнее, с точки зрения клиента помощи - пока не знаю.Oves, по -Вашему, автоматическая СМС-служба - это прогрессивнее и удобнее ?
Сама идея теоретически хорошая.СМС-сервера для организации СМС-помощи.
пока предполагается что всем зарегистрированным участникам форума.А вот каков круг людей, которым эта помощь будет оказываться?
Эта идея уже 8-летней давности (как минимум в нашем клубе). Она, конечно за это время не стала хуже или лучше. Просто она не нова. А значит, использовалась. И, если уже не используется, значит, что-то в ней не так?но просто не мог удержаться и высказаться)))
Эта идея уже 8-летней давности (как минимум в нашем клубе). Она, конечно за это время не стала хуже или лучше. Просто она не нова. А значит, использовалась. И, если уже не используется, значит, что-то в ней не так?
- Например, у кого -то изменились координаты, но он не знает или поленился отправить какому-то неизвестному координатору свои изменения.
- Например, у кого изменились взгляды на собственную готовность помочь.
- Например, кто-то боится звонить ночью незнакомым людям, а СМСка - безличная. Кто ответил, тот -молодец.
- Например, кто-то не хочет, чтобы список с его именем и телефоном, забытом в бардачке, был продан вместе с машиной неизвестному упырю, а тот возьми и позвони мне ночью "слышь, братан, положи мне денег на телефон".
- Например, я хочу, чтобы люди сами записывались в помощь и сами выписывались, не заставляя меня переписывать 100500 листиков с изменениями и рассылать их 100500 людям.
Словом, идея отработала примерно год в 2005 году, потом по причине неудобства контроля за изменениями и безопасностью данных эволюционировала в СМС-сервис.
Тот проработал до момента "смерти" фирмы-оператора СМС-сервера.
Сейчас мы сами по сути - оператор СМС-сервера и можем подарить себе эту услугу.
Поэтому на будущее, давайте не ломать концепции автоматизации процесса и безопасности конфиденциальных данных абонентов.
- мы не можем и не будем сажать бесплатных диспетчеров.
- мы не можем и не будем собирать и рассылать списки.
Это - прошлый век, это - самодеятельность на бесплатных началах, и любое изменение взглядов или свободного времени или свободной воли ведет к поломке всей концепции.
На дворе 21 век, мы уже делаем автоматизированный сервис.
При всем уважении к идеям, камрады, давайте придерживаться тематики обсуждения:
В этой теме обсуждаются вопросы автоматизации процесса СМС-помощи.
Все внезапные идеи "как можно сделать сервис иначе" - пожалуйста, давайте обсудим в другой теме.
Хотите сидеть по ночам в дождевике на пеньке на Мурманском шоссе с фонариком "летучая мышь" - тоже норммальный вид помощи.
Однако он никак не связан с обсуждением в данной теме автоматизированного сервиса СМС-помощи.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?