Non AMP
Клуб Вольво
  • Карта помощи, полезные точки (POI) на карте Volvo Help Trip. Смотрите информацию о полезных точках на интерактивной карте, скачивайте XLS и GPX файлы перед поездкой, добавляйте свои точки.
  • Форум
  • О Клубе Вольво
  • Клуб и сообщество
  • Клубные события

СМС - сервер: обсуждение

• Автор темы liner
  • Дата начала 29 января 2013
  • Tagged users Нет
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вперёд
First Назад 4 из 5 Вперёд Last
Ответить

Linne

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Регион
Москва
  • 30 января 2013
liner написал(а):
ты не хочешь стать круглосуточным диспетчером?
а з\п кто платить будет?
М.б. из средней Азии пригласим, ну, чтоб подешевле?
Нажмите для раскрытия...

нет, Дим но ты не понял того, что до тебя пытались донести.
такой сервис полезен, да. но при слишком определённых условиях..

send from tapatalk

Rep.Power

0
RCM
Марка машины
Nissan
  • 30 января 2013
Linne написал(а):
вообще, есть смысл в том, что говорит konsol. ибо ждать, когда кто-то откликнется (а могут и не откликнуться, если ник не знаком или человек по барабану), на трассе, ночью, на морозе (и т.д.) - приятного мало.
в любом случае будет играть не последнюю роль такой человеческий фактор как "отношение к человеку". хорошее оно или плохое, или его просто нет (отношения) - исходя из этого, думаю, и решит человек, ехать помогать или оставаться в постели и досматривать сны. а тем, к кому можешь обратиться, проще всё-таки позвонить и узнать ответ сразу.
единственный вариант актуальности этого сервиса: севший в ноль мобильник или закончившиеся на нём деньги (в общем, когда нет связи) и можешь только одну смс и отправить.
но и это не гарантирует результат - помощь.

send from tapatalk
Нажмите для раскрытия...
Помощь, должна быть обезличенной. Нельзя помогать кому-то, если кому-то, то это зачем-то. А если просто помогать, то это не важно кому, важно, что человеку нужна помощь. Далее ты оцениваешь свои возможности, а не симпатии.

Предлагаю так же, с рассылкой СМС по теме, одновременно создавать тему, дабы помощь могла быть оказана не только физическая, но и теми, кто вне ореола Хэлпа, моральная, мозговой штурм, так сказать.

Последнее редактирование: 30 января 2013

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 30 января 2013
Linne, а он и делается для слишком определенных условий.
При прочих условиях или мировоззрении звоните в ЛАТ ил курите интернет. Как-то так.
Тема с диспетчером понятна.
телефон Клуба 7777-99-8 существует три года.
Первый год он был анонсирован именно для вопросов: куда звонить и куда поехать.
Рейтинг звонков приведу по памяти:
- где купить наклейки
- у меня 240я 88 года, где лучше покупать аморты
- а вы продаете Вольво? )

Мысль посадить круглосуточного диспетчера прошла, как насморк

Клуб на связи: Volvo Journal | Группа ТГ | D2 | ВК | +7 (812) 3-800-800| E-mail | Личное сообщение

konsol

Самоходчик
RCM
Марка машины
Ford
Модель
куга
Регион
Санкт-Петербург
  • 30 января 2013
ПС. Заметил тут:
liner написал(а):
Кроме того, никаких СМС с флудом ты не получишь, только те, где содержится информация о тех, кто выехал
Нажмите для раскрытия...
Т.е. при удачном раскладе на помощь может приехать человек 15?

" Всё есть лекарство и всё есть яд. Важна лишь мера."

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 30 января 2013
konsol написал(а):
Т.е. при удачном раскладе на помощь может приехать человек 15?
Нажмите для раскрытия...
тоже нет
я свел все хотелки в ТЗ, там рассмотрен этот момент

Клуб на связи: Volvo Journal | Группа ТГ | D2 | ВК | +7 (812) 3-800-800| E-mail | Личное сообщение

Vicc67

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S90 I
Регион
Москва
Имя
Иван
  • 30 января 2013
Плюсуюсь к Иванке - нафиг ники и так далее, если ты готов помогать, то моможешь, если получишь смску, не важно от кого. Дорога она для всех дорога, сегодня поможешь ты, завтра тебе.

И с темой тоже интересная мысль. Только в плане любителей флуда и так далее, может ни к чему хорошему не привести. Однако, если проблема серьёзная, и может быть разбита на этапы (допустим, машина нетранспортабельна и завести на месте не удается): по смс народ откликнулся, забрали пострадавшего и/или семью из машины, дотянули до ближайшего места стоянки, а потом уже более глобальная помощь - отправить з/ч, найти эвакуатор почти по себестоимости, адвоката/эксперта, не дай б, и так далее, даже денег собрать - уже обсуждения без паники, с участием пострадавшего.

Tapatalk

+7 (495) 669-5263 Техцентр Вольво "Хаус Авто Доктор" ш. Энтузиастов, СВХ/МСД/ТТК Написать нам в телеграм | Отзывы на форуме | Drive2 | VK
Клубный чат в телеге

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 24 февраля 2013
Тема продолжается, точнее, начинается реализация.
СЕгодня получил мощную идею: при отправке СМС о помощи или мероприятии на форуме публикуется тема.
да, гут, очень здорово. Реализуемо.

В итоге, сервис начинает выглядеть так (общее краткое описание логики):

СМС-хелп:

Например, СМС отправляется в группу "СПб" с префиксом "спб" (или уточнением "спбтех" - техническая помощь в спб) с просьбой о помощи.
Абоненты, которые подписались на получение запросов СМС-помощи, могут интерактивно сообщить просителю и всей группе о своей готовности, отправив обратную СМС со спец. символом, который интерпретируется сервером и отправляет СМС просителю и всей группе с готовым текстом и координатами абонента, принявшего запрос и ответившего положительно.

- Как попасть в список получателей помощи?
Отправить СМС с интересующими префиксами ИЛИ зарегистрироваться на сайте, заполнив форму, в ответ придет СМС с логин-паролем от своего кабинета, где можно регулировать свои группы, в которых состоишь
- Как узнать все существующие префиксы? Например, префиксы для групп по трассе М-4 или М10, например.
Отправить СМС на номер хххх, в ответ придет список префиксов
- Как сообщить о том, что вы лично готовы оказать помощь?
Ответить на СМС о помощи спец. символом ("1", например: и СМС придет человеку, запросившему помощь и всей группе, которая получила запрос о помощи)
- В список получателей СМС в своем регионе будут добавлены спец. службы (эвакуаторы и пр., обладающие мобильными). Также спец. службы могут быть выделены в отдельный префикс, чтобы СМС о необходимости помощи пришло сразу им, минуя Клуб.
- При отправке СМС с просьбой о помощи на форуме в спец разделе будет формироваться тема.

СМС - Эвент (сбор на мероприятия)

Например, СМС отправляется в группу "СПб" с префиксом "спбэвент" с приглашением сходить в кино.
Абоненты, которые подписались на получение эвентов, могут интерактивно сообщить организатору о своем участии, отправив обратную СМС со спец. символом, который интерпретируется сервером и отправляет СМС организатору и всей группе с готовым текстом и координатами абонента, принявшего участие.

- Как попасть в список получателей эвентов?
Отправить СМС с интересующими префиксами ИЛИ зарегистрироваться на сайте, заполнив форму, в ответ придет СМС с логин-паролем от своего кабинета, где можно регулировать свои группы, в которых состоишь
- - Как сообщить о том, что вы лично готовы принять участие в мероприятии?
Ответить на СМС об эвенте символом ("1", например: и СМС придет человеку, организовывающему мероприятие и всей группе, которая получила приглашение на эвент).
- При отправке СМС с приглашением на эвент на форуме в спец разделе будет формироваться тема.

СМС-новости.

- Как попасть в список получателей новостей?
Новости делятся на категории (как сейчас).
Доработка коснется только формы автоматической регистрации.

Пока так.
Если есть конструктивные технические и креативные предложения, буду рад принять - и идеи, и критику.

СМС-постинг на форум

Планируется сервис отправки коротких текстовых сообщений на форум в спец. раздел, например, "СМС монитор". О погоде, о природе, о ДТП и пр. Возможно, сервис будет более интеллектуальным с отправкой в разные темы, но пока это на стадии обсуждения с разработчиком.

Последнее редактирование: 24 февраля 2013

Oves

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Jeep
Модель
Grand Cherokee WK2
Регион
Московская область
Имя
Владимир
  • 25 февраля 2013
Только натолкнулся на тему. На Акцент-клубе был реализован вариант, изложенный в сообщении #63 Но там было проще - было 3-е диспетчеров, работающих по разным графикам, в том числе и ночным. Они на общественных началах выполняли эти функции. Но, в нашем случае, это вариант неприменим, я понимаю.

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 25 февраля 2013
Oves написал(а):
я понимаю.
Нажмите для раскрытия...
понимаете ли?
с одной стороны, мы выросли из "добровольных начал" , у кого есть время быть "диспетчером" ?
с другой стороны, мы не доросли для диспетчера с оплачиваемой з/п.

Поэтому СМс -помощь, удовлетворяющая максимум потребностей, максимально современная и автоматизированная, - самый оптимальный путь развития.

У нас есть даже голосовая автоматизированная помощь. Но не доделали, руки опустили, а вещь грандиозная. Сказал в трубку "Эвакуатор Волочок", она нашла, продиктовала и - если надо - соединила с эвакуатором В.Волочка, любым на твой выбор. Умная, переспрашивает, уточняет.
Такая же справочная система стоит в аэропорту Быково, кажется или Домодедово.
А у нас "честно найденная", "юбилейная специальная" (С) версия (С)

Когда-нибудь дойдут руки и до этой системы.

Новости по СМС.
Разработчики - умные, нашли слабое место.
Если одновременно приходит два сообщения Хелп и два сообщения Эвент, что делать и как их идентифицировать.
Ну, это ладно, рабочий момент.

Последнее редактирование: 25 февраля 2013

Oves

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Jeep
Модель
Grand Cherokee WK2
Регион
Московская область
Имя
Владимир
  • 25 февраля 2013
liner написал(а):
с одной стороны, мы выросли из "добровольных начал" , у кого есть время быть "диспетчером" ?
с другой стороны, мы не доросли для диспетчера с оплачиваемой з/п.
Нажмите для раскрытия...
Так я и говорю - там люди были, которые сами это предложили. У нас таких людей нет.

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 25 февраля 2013
Oves, по -Вашему, автоматическая СМС-служба - это прогрессивнее и удобнее ?

Oves

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Jeep
Модель
Grand Cherokee WK2
Регион
Московская область
Имя
Владимир
  • 26 февраля 2013
liner написал(а):
Oves, по -Вашему, автоматическая СМС-служба - это прогрессивнее и удобнее ?
Нажмите для раскрытия...
Прогрессивнее - точно. Для управления - удобнее, с точки зрения клиента помощи - пока не знаю.

Colinear

0
Имя
Юрий
  • 4 Март 2013
Интересная идея !

... вы играетесь в жизнь, а те, кто серьёзно к этому относятся, с ума сходят, страдают !..

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 4 Март 2013
через месяц-полтора увидим, что получилось

Последнее редактирование: 4 Март 2013
O

olgert26

• 4 Март 2013
liner написал(а):
СМС-сервера для организации СМС-помощи.
Нажмите для раскрытия...
Сама идея теоретически хорошая.
А вот каков круг людей, которым эта помощь будет оказываться?

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 5 Март 2013
olgert26 написал(а):
А вот каков круг людей, которым эта помощь будет оказываться?
Нажмите для раскрытия...
пока предполагается что всем зарегистрированным участникам форума.

akyctik

0
Имя
OLEG
  • 5 Март 2013
Извините, я наверно лезу не в свое дело, но просто не мог удержаться и высказаться))) можно создать "список помощи" - это дешево, просто и РАБОТАЕТ! Например, я передвигаюсь по России...и вдруг в Москве что-то мне надо...нета нет, бука нет, я в поле ну или еще где))).....я достаю листок, читаю, набираю номер, общаюсь....и т.д.....
Прикол в том, что в списке могут появиться люди, которые ни разу не были и не будут на форуме им это не интересно или нет времени из-за занятости по работе....(есть человек, владелец сервиса, ездит на Вольке ХС70, его нет в группе, когда я его спросил почему? - был ответ -А зачем? ...ну и т.д. и т.п....но помочь человеку у которого тоже ВОЛЬКА он не против...) ...ну вроде в вкратце как-то так)))

Вложения

• Лист Microsoft Office Excel.xls
    10.9 KB · Просмотры: 27

akyctik

0
Имя
OLEG
  • 5 Март 2013
список формируется у одного человека и он просто периодически делает рассылку по почте всем членам списка.....может быть и так,что человек на форуме есть, а в списке помощи нет - потому что надо сделать условие - если ты записываешься в список, то ты ОБЯЗУЕШЬСЯ и ПОДПИСЫВАЕШЬСЯ ЗА СВОИ СЛОВА что поможешь нуждаещему, а не пошлешь его куда подальше когда он позвонит...

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 5 Март 2013
akyctik написал(а):
но просто не мог удержаться и высказаться)))
Нажмите для раскрытия...
Эта идея уже 8-летней давности (как минимум в нашем клубе). Она, конечно за это время не стала хуже или лучше. Просто она не нова. А значит, использовалась. И, если уже не используется, значит, что-то в ней не так?

- Например, у кого -то изменились координаты, но он не знает или поленился отправить какому-то неизвестному координатору свои изменения.
- Например, у кого изменились взгляды на собственную готовность помочь.
- Например, кто-то боится звонить ночью незнакомым людям, а СМСка - безличная. Кто ответил, тот -молодец.
- Например, кто-то не хочет, чтобы список с его именем и телефоном, забытом в бардачке, был продан вместе с машиной неизвестному упырю, а тот возьми и позвони мне ночью "слышь, братан, положи мне денег на телефон".
- Например, я хочу, чтобы люди сами записывались в помощь и сами выписывались, не заставляя меня переписывать 100500 листиков с изменениями и рассылать их 100500 людям.

Словом, идея отработала примерно год в 2005 году, потом по причине неудобства контроля за изменениями и безопасностью данных эволюционировала в СМС-сервис.
Тот проработал до момента "смерти" фирмы-оператора СМС-сервера.

Сейчас мы сами по сути - оператор СМС-сервера и можем подарить себе эту услугу.

Поэтому на будущее, давайте не ломать концепции автоматизации процесса и безопасности конфиденциальных данных абонентов.

- мы не можем и не будем сажать бесплатных диспетчеров.
- мы не можем и не будем собирать и рассылать списки.
Это - прошлый век, это - самодеятельность на бесплатных началах, и любое изменение взглядов или свободного времени или свободной воли ведет к поломке всей концепции.
На дворе 21 век, мы уже делаем автоматизированный сервис.

При всем уважении к идеям, камрады, давайте придерживаться тематики обсуждения:

В этой теме обсуждаются вопросы автоматизации процесса СМС-помощи.
Все внезапные идеи "как можно сделать сервис иначе" - пожалуйста, давайте обсудим в другой теме.

Хотите сидеть по ночам в дождевике на пеньке на Мурманском шоссе с фонариком "летучая мышь" - тоже норммальный вид помощи.
Однако он никак не связан с обсуждением в данной теме автоматизированного сервиса СМС-помощи.

Последнее редактирование: 5 Март 2013

akyctik

0
Имя
OLEG
  • 5 Март 2013
liner написал(а):
Эта идея уже 8-летней давности (как минимум в нашем клубе). Она, конечно за это время не стала хуже или лучше. Просто она не нова. А значит, использовалась. И, если уже не используется, значит, что-то в ней не так?

- Например, у кого -то изменились координаты, но он не знает или поленился отправить какому-то неизвестному координатору свои изменения.
- Например, у кого изменились взгляды на собственную готовность помочь.
- Например, кто-то боится звонить ночью незнакомым людям, а СМСка - безличная. Кто ответил, тот -молодец.
- Например, кто-то не хочет, чтобы список с его именем и телефоном, забытом в бардачке, был продан вместе с машиной неизвестному упырю, а тот возьми и позвони мне ночью "слышь, братан, положи мне денег на телефон".
- Например, я хочу, чтобы люди сами записывались в помощь и сами выписывались, не заставляя меня переписывать 100500 листиков с изменениями и рассылать их 100500 людям.

Словом, идея отработала примерно год в 2005 году, потом по причине неудобства контроля за изменениями и безопасностью данных эволюционировала в СМС-сервис.
Тот проработал до момента "смерти" фирмы-оператора СМС-сервера.

Сейчас мы сами по сути - оператор СМС-сервера и можем подарить себе эту услугу.

Поэтому на будущее, давайте не ломать концепции автоматизации процесса и безопасности конфиденциальных данных абонентов.

- мы не можем и не будем сажать бесплатных диспетчеров.
- мы не можем и не будем собирать и рассылать списки.
Это - прошлый век, это - самодеятельность на бесплатных началах, и любое изменение взглядов или свободного времени или свободной воли ведет к поломке всей концепции.
На дворе 21 век, мы уже делаем автоматизированный сервис.

При всем уважении к идеям, камрады, давайте придерживаться тематики обсуждения:

В этой теме обсуждаются вопросы автоматизации процесса СМС-помощи.
Все внезапные идеи "как можно сделать сервис иначе" - пожалуйста, давайте обсудим в другой теме.

Хотите сидеть по ночам в дождевике на пеньке на Мурманском шоссе с фонариком "летучая мышь" - тоже норммальный вид помощи.
Однако он никак не связан с обсуждением в данной теме автоматизированного сервиса СМС-помощи.
Нажмите для раскрытия...

Всё...понял...вопросов нет)))

Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вперёд
First Назад 4 из 5 Вперёд Last
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.