Дом, стройка Снос ветхого и аварийного жилья

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Снос ветхого и аварийного жилья

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
RUMMIT

RUMMIT

Весельчак Ы
RCM
Марка машины
Volvo
Модель
ХС90 I
Регион
Воронежская область
Имя
Роман
Я владелец приватизированной однокомнатной квартиры, общей площадью 36 кв.м. в доме признанном аварийным. Дом под снос. Причём под снос с 1993г! Во дворе дома построен высотный дом, в котором мы (ну в то время пока ещё я) и должны были получить новую квартиру. В новый дом заселились жильцы из снесённых корпусов, а наши квартиры отошли придворным, или были проданы.
Наш дом долгое время вообще отсутствовал в архитектурном плане города. Т.е. его по документам снесли! А жильцов расселили. С тех пор вопрос о расселении вяло поднимался с регулярностью раз в полтора-два года. Но воз был и там до прошлой недели.
Президент отчитывал нашего губера - бывшего главу Департамента СХ – Алексея Гордеева за неторопливость в реализации программы сноса ветхого и аварийного жилья, не смотря на давнее, неформальное с ним знакомство. Были даже публикации в СМИ.
После объявления выговора главе Карелии началась горячка.
Сегодня собирали собственников квартир, и в ультимативной форме потребовали подписать на выбор одно из двух заявлений – либо деньги (31т.р. за кв.м., итого около одного миллиона. Купить приличное на эти деньги жильё - нереально ), либо предлагают взамен жильё в зажопинских выселках, в 20 километрах от настоящего (раньше эта местность и в черту города-то не входила, теперь внесли. Для понимания – это квартал построенный в степи. Школа переполнена. Про д/с уж и не говорю. В случае отказа пригрозили выселить по суду.
Квартира (в которой в данный момент проживает моя мама, инв. 2-й гр.) практически в центре города. Через Чернавский мост переехать - и центр. . Рядом Димитровский рынок. Квартира на первом этаже. Рядом капитальный сарай с погребом. Сараи строили взамен ветхих, на месте которых построен тот самый высотный дом, в котором и должны были предоставить жильё. Рядом школа, магазины. Крупная транспортная артерия. Всего в городе три моста. Возле одного как раз и расположена наша Воронья слободка. Уехать с остановки можно в течении пары минут. Автобусов – валом. Вообще место с развитой инфраструктурой.
Я живу в нескольких остановках оттуда. В случае чего могу доехать до мамы быстрее скорой. Даже на автобусе.
Я являюсь собственником не только квартиры, но и части земельного участка под ним. Есть и кадастровый паспорт на землю, и прочие документы в порядке.
Законы администрация не нарушает. Т.к. они должны предоставить жильё в черте города.
Вопрос собственно в следующем:
Насколько реально отстаивать свою точку зрения в данной ситуации?
«Достойно ль смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье, и в смертной схватке с целым морем бед покончить с ними?»

Раз в месяц писать на имя президента, говорят самый эффективный способ на данный момеет

тапаталк

RUMMIT написал(а):
Я владелец приватизированной однокомнатной квартиры, общей площадью 36 кв.м. в доме признанном аварийным. Дом под снос. Причём под снос с 1993г! Во дворе дома построен высотный дом, в котором мы (ну в то время пока ещё я) и должны были получить новую квартиру. В новый дом заселились жильцы из снесённых корпусов, а наши квартиры отошли придворным, или были проданы.
Наш дом долгое время вообще отсутствовал в архитектурном плане города. Т.е. его по документам снесли! А жильцов расселили. С тех пор вопрос о расселении вяло поднимался с регулярностью раз в полтора-два года. Но воз был и там до прошлой недели.
Президент отчитывал нашего губера - бывшего главу Департамента СХ – Алексея Гордеева за неторопливость в реализации программы сноса ветхого и аварийного жилья, не смотря на давнее, неформальное с ним знакомство. Были даже публикации в СМИ.
После объявления выговора главе Карелии началась горячка.
Сегодня собирали собственников квартир, и в ультимативной форме потребовали подписать на выбор одно из двух заявлений – либо деньги (31т.р. за кв.м., итого около одного миллиона. Купить приличное на эти деньги жильё - нереально ), либо предлагают взамен жильё в зажопинских выселках, в 20 километрах от настоящего (раньше эта местность и в черту города-то не входила, теперь внесли. Для понимания – это квартал построенный в степи. Школа переполнена. Про д/с уж и не говорю. В случае отказа пригрозили выселить по суду.
Квартира (в которой в данный момент проживает моя мама, инв. 2-й гр.) практически в центре города. Через Чернавский мост переехать - и центр. . Рядом Димитровский рынок. Квартира на первом этаже. Рядом капитальный сарай с погребом. Сараи строили взамен ветхих, на месте которых построен тот самый высотный дом, в котором и должны были предоставить жильё. Рядом школа, магазины. Крупная транспортная артерия. Всего в городе три моста. Возле одного как раз и расположена наша Воронья слободка. Уехать с остановки можно в течении пары минут. Автобусов – валом. Вообще место с развитой инфраструктурой.
Я живу в нескольких остановках оттуда. В случае чего могу доехать до мамы быстрее скорой. Даже на автобусе.
Я являюсь собственником не только квартиры, но и части земельного участка под ним. Есть и кадастровый паспорт на землю, и прочие документы в порядке.
Законы администрация не нарушает. Т.к. они должны предоставить жильё в черте города.
Вопрос собственно в следующем:
Насколько реально отстаивать свою точку зрения в данной ситуации?
«Достойно ль смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье, и в смертной схватке с целым морем бед покончить с ними?»

здесь интерес вопрос в собственности земли....может в этом направлении покапать? Она денег стоит...

КотоРам написал(а):
Раз в месяц писать на имя президента, говорят самый эффективный способ на данный момеет

тапаталк

Адрес - Москва, Кремль, Путину?

----------

@Илья83 написал(а):
Она денег стоит...
Вот в Москве и определили, что вместе с землёй один квадрат стоит 31т.р.!
Правда есть зацепка. В постановлении сказано - Не менее 31т.р.

RUMMIT написал(а):

----------

Вот в Москве и определили, что вместе с землёй один квадрат стоит 31т.р.!
Правда есть зацепка. В постановлении сказано - Не менее 31т.р.

вы имеете право нанять оценщика, это где в Москве такие копеечные цены?

Москва определила рыночную стоимость для регионов. В каждом регионе она разная.

@RUMMIT написал(а):
Ты ж, говорят на него работаешь?! :facepalm Ни адреса, ни формы доклада не знаешь?! :)

@Tarantas написал(а):
Ты ж, говорят на него работаешь?!
Чтобы корова давала больше молока и потребляла меньше корма, её нужно меньше кормить и больше доить! :)
Оффтоп

Хотелось бы знать - насколько интересна эта тема местным телевизионщикам?
Если попробовать их привлечь? Или они подневольные?

Я на полном серьезе про письмо президенту

тапаталк

Дык куда писать-то? Я ни разу не кляузничал :dn

----------

Если юристы тему читают, ответьте плиз. Мне вообще интересно - нас просто пугают судом, чтоб слабых духом хотя бы отселить, или реально придут приставы и вышвырнут на улицу?

RUMMIT написал(а):
Дык куда писать-то? Я ни разу не кляузничал :dn

----------

Если юристы тему читают, ответьте плиз. Мне вообще интересно - нас просто пугают судом, чтоб слабых духом хотя бы отселить, или реально придут приставы и вышвырнут на улицу?

Есть федеральный закон об расселение ветхого и аварийного жилья.
Он разделён на пару вариантов. Собственность или социальный найм?

Именно собственность! С нанимателями они вообще не разговаривают!

----------

Причём и земля в собственности!

RUMMIT написал(а):
Именно собственность! С нанимателями они вообще не разговаривают!

----------

Причём и земля в собственности!

тогда сюда
На основе ФЗ №185 каждый субъект Федерации разрабатывает собственную программу действий по сносу непригодного для эксплуатации жилья.

----------

Права собственников при сносе жилого дома утверждены в статье 32 ЖК РФ: Во-первых, они могут претендовать на выкуп, то есть предоставление компенсации. Она может быть передана в денежной или натуральной форме. Право выбора сохраняется за собственником. Размер выкупа устанавливается по соглашению сторон на основе независимой оценки. Во-вторых, собственник должен быть уведомлен о предстоящем сносе в разумный срок. В-третьих, он может обжаловать решение о выкупной цене, если не согласен с ними

Последнее редактирование:
@ga78 написал(а):
Есть федеральный закон
Они закон не нарушают. Они емтв идут по нижнему пределу! Соблюдаются чьи угодно интересы, за счет интересов собственников.
Компенсация - минимальная, причем по закону в неё должны быть заложены и затраты на переезд, и много ещё чего, в т.ч. и размытая формулировка - типа компесация прочих убытков связанных со сменой места жительства.
Но они постановили 31,5 - самый возможный минимум.
Жильё - самое дешевое, и в тигулях. Они типа открытый аукцион провести должны - определить кто за предложенную сумму проджаст первичное жильё в черте города.

Мы пока договорились ничего не подписывать. Не имеет же права никто вынуждать меня подписывать какие-либо заявления?
Заявление - значит это я о чём-то их прошу. В заявлении же так и пишется - Прошу то-то, то-то....
Выселят на окраину, а потом и не предъявишь, сам же просил :dn
Они и формы нам раздали. Т.е. их юрист над ними подумал. А нам остаётся данные внести и подписаться.

@RUMMIT написал(а):
Выселят на окраину, а потом и не предъявишь, сам же просил

Надо читать что прописано в данном регионе, раньше в МСК было что должны были давать в пределах своего района, потом изменили и дают на окраине, и не подкопаешься, формально всё соблюдают.

Я телефоны и фамилии человек у тридцати собрал. На случай если потребуются скоординированные действия.
Сижу вот думаю, список в компе набью, а как его другим заинтересованным отправить? :dum Придётся ездить раздавать штоле :facepalm
Там нас домов десять. По 12 квартир. Собственники - где-то треть.

Сталинки. Потолки трёхметровые. Площадь однушки - 36 общ., 18 жилая. Ремонт я там хороший маме замастырил. Сарайка с погребом рядом. Рынок - пол-остановки. Ум один!
И вместо этого в степь! В 10-ти километрах от бывшей черты города!
Оффтоп

Предоставить документы от независимого оценщика, который сделает оценку стоимости кв.м. жилья в среднем по району места твоего проживания, можно нескольких оценщиков пригласить (понимаю что дорого, но оно того стоит), главное чтоб контора была посолидней и с этими бумагами идёте в свой "департамент" ЖКХ по работе с аварийным жильём, в случае несогласия сторон - без всяких лишних разговоров и коленопреклонства идём в суд, и по решению суда уже апеллируем законными документами :dn

Эта, камрады.... А СМСками можно список телепхонов разослать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.