Д
Дмитрий К.
Здравствуйте! Имею новую XC70 D3. Существует ли возможность прошивкой или каким-то другим способом сделать возможность вывода информации о температуре двигателя (цифрами или такая же шкала, как у уровня топлива)? Спасибо!
Involved написал(а):можно подробности?)
хорошо бы отдельным топиком)
![]()
а чего, там нет штоль?!Дмитрий К. написал(а):Существует ли возможность прошивкой или каким-то другим способом сделать возможность вывода информации о температуре двигателя
HobbyPilot написал(а):Ставте вебасту в атоматический режим, машина сама разберется когда ее запускать.
А по "советам бывалых" она сильно нагревается при таких оборотах? Спрашиваю потому что больше 2500 никогда еще не крутил. И сколько времени, по совету тех же бывалых, нужно давать остывать ей ?Bami написал(а):По задумке производителей можно, но по советам бывалых лучше все таки дать ей остыть
konceptor написал(а):Райлян (САЦ) сказал примерно так: если минут пять перед стоянкой ехал на оборотах без турбины, то остужать нечего. С учётом того, что в букваре писано, что режим ХХ - наиболее вредный для двига, я думаю, осмысленнее за 5 мин перед стоянкой сбавить обороты и выключить двиг сразу после остановки.
Дмитрий К. написал(а):Здравствуйте! Имею новую XC70 D3. Существует ли возможность прошивкой или каким-то другим способом сделать возможность вывода информации о температуре двигателя (цифрами или такая же шкала, как у уровня топлива)? Спасибо!
winwizard написал(а):Моё решение:
Bluetooth OBD-II adapter
Android телефон + софт, например- "Torque"
Прекрасно показывает наличие ошибок в памяти, и текущие параметры, включая температуру двигателя.
Involved написал(а):можно подробности?)
хорошо бы отдельным топиком)
![]()
winwizard написал(а):Фотки девайса: http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc70/xc70_iii/winwizard/journal/893366/#post
Покупаем данный девайс (на ebay- от 300 рублей, в России дороже), втыкаем его в разъем под рулем, включаем на Android телефоне (планшете) bluetooth, "спариваем" телефон и адаптер (код, как правило "0000").
Далее понадобится программа для диагностики. В случае с Android это Torque. Про неё подробно тут: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433
Запускаем программу, и наслаждаемся результатом!
Итого за 300-500 рублей получаем отличный инструмент для мониторинга параметров машины, чтения кодов ошибок в памяти, замеров разгона автомобиля, и т.д.