Любой канал контроля может глючить,бывает блок не видит датчиков удара,а они есть,даже никогда не стоявший на машине отключатель пассажирской подушки вдруг начинает ругаться,что не исправен,а остальное работает....дешевле найти живой блок,чем пытаться прошить или починитьбез пассажирских подушек авто были только для Норвегии , моя была официальная из салона в Питере ,я 4 й хозяин ,но авто сохранено очень хорошо , вроде не битое ,а там кто его знает , смотрел блоки ,из тех что имеем мне не подходят по разьему ,я пока придерживаюсь мысли мой перепрошить ? но не чем пока и да в ПО должна быть моя комплектация подушек и патронов ,спасибо , а и модуль новый да ищу пока также,номера виделна моем ,понял по какому искать .в виде не пишет комплектацию подушек по моему вин коду .
[automerge]1616778619[/automerge]
мне еще не понятно почему на второй подушке у меня получилось сбросить ошибку ,надругих это не возможно было
[automerge]1616781864[/automerge]
еще по поводу неисправности моего блока SRS , если отключить любую подушку от моего блока ,вида показывает правильную ошибку и при подсоеденении назад снятой любой подушки эта ошибка сбрасываеться , не получаеться только с подушкой пассажира ?
EM02 | AIRBAG Airbag |
EN03 | AIRBAG TYPE Airbag driver side |
EO02 | AIRBAG Airbag driver side |
EP01 | AIRBAG,PASSENGER SIDE Without Airbag, pass side |
ещё раз - я в первом сообщении случайно написал,что подушка есть(потом исправил,не ваш вин при проверке случайно забил в базе)-а её нет в комплектации,должна быть отключена при сбросе...спасибо попробую
при этом подушка пассажира должна уже быть устаногвлена ? правильно ? просто сейчас ее там нет
когда делаете диагностику в VIDA, первая вкладка - описание машины. Смотрите по пунктам. Находите подушка безопасности пассажира. Если там стоит Нет, то подушки нет и ее не надо подключать вообще. Но этот вопрос как я понял отвечен коллегой.Andrey2000 ,asmoscow, спасибо за ответы ,все понял , поищу другой блок
Andrey2000 , на моей почему то диагностика не показывает вообще конфигурацию подушек , проводка цела , ( на разьеме звониться 22Ома ,а при отсоеденении блока пропадает ), подскажите как сделать перезагрузку блока ? вот не понял тут ? ну естественно все процедуры делаю с отключенным акумом , спасибо !
по поводу года авто -по документам она 1999года ,а по диагностике показывает 2000г , это влияет на поиск блока и вообще запчасти ?
Я думаю в вашем случае надо перешивать этот,найти такой блок с софтом без подушек крайне сложно...если есть Вида,обратитесь к @SergVolvo он может прошить дистанционно..пробовал "послать программу" " послать сброс" не помогло ,ищу блок .
конечно...Это просто номер бошевский,по вольво номер рядом 9472941...железка одна и та же,не все пины задействованы,но они есть...софты разные,будет ругаться на конфигурацию...а разве блок 0 285 001 258 будет с разными версиями прошивки ?
а разве блок 0 285 001 258 будет с разными версиями прошивки ?
Да прошивки там разные могут быть. Например с пассажирской подушкой безопасности и без.а разве блок 0 285 001 258 будет с разными версиями прошивки ?
А какой вы результат ожидали получить пропаяв блок? Как это могло помочь если у вас конфигурация блока не соответствует авто. Программировать его надо , или дооборудовать недостающими подушками.1 снял блок SRS появилась ошибка сем не видит модуль срс
2 разобрал , пропаял , все собрал , поставил в авто .
3 сбросил ошибку ( сем не видит срс)
Теперь вида пишет что все ок нет ошибок , а лампа srs на приборке горит и бортовой также выдает srs urgent 26 ?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?