|
Для начала хорошо бы сменить хомут на хороший...при разогреве двигателя там все расширяется, и хомут может сдергивать на зуб свой червяк, крепеж ослабевает.Третий раз уже такая история за пару месяцев. Хлопок под капотом, и ограничение мощности двигателя на приборке. Хомут вроде нормально протягиваю, рукой с усилием не получается сорвать..
Да, без трещин и поврежденийРаспорная втулка в пластиковой трубе в норме ?
Там хороший хомут, не пластилиновый из строймага. То ли JTC, то ли Norma, из нержавейки.Для начала хорошо бы сменить хомут на хороший...при разогреве двигателя там все расширяется, и хомут может сдергивать на зуб свой червяк, крепеж ослабевает.
с турбиной разберитесь , явно же передувает сильно ...XC90 b5254t2
Третий раз уже такая история за пару месяцев. Хлопок под капотом, и ограничение мощности двигателя на приборке. Хомут вроде нормально протягиваю, рукой с усилием не получается сорвать..
Посмотреть вложение 351852
Сопровождается ошибкой "ECM-640D - Управление турбонаддувом - Сигнал слишком слабый", и надписью на приборке об ограничении мощности двигателя . Вот только я не понял, это ошибка фиксируется из-за сорванного хобота, или наоборот не работает клапан наддува, от чего не стравливает лишнее давление и срывает хобот
В виде описание ошибки не нашел, там идет ECM-630, и потом сразу ECM-650. Поиском тоже не получилось найти.. Хотя бы понять на что она жалуется и что там не так с управлением наддувом.
Посмотреть вложение 351853
Патрубок не родной, силиконовый, а-ля JiR. Но вроде ж многие с такими ездят, и ничего..
Маловероятно. Если датчик давления исправен, то будет код на передув и машина будет дергаться в моменты передува. Если врет датчик то передув должен ощущаться на разгонах, машина слишком резвая будет. Да и не должно патрубок срывать даже на передуве он там физически не может быть бесконечным. Один Бар вся система должна держать без проблем, а сильно больше там не получить. Я бы проверил распорную втулку, и обезжирил хорошенько соединение при сборке.@Fatto, а не может из-за передува срывать патрубок? Я перебирал турбину летом, но вестгейт не настраивал. Хотя мне говорили, что при передуве машина сперва активно прыгает вперёд а потом сдувается. Но у себя я такого не замечал, если слишком активно газ нажать, она не прыгает вперед, а наоборот будто сразу же начинает двигателем тормозить и клюет носом в асфальт. И вот примерно в такие моменты срывает патрубок.
Смотреть за его показаниями насколько они адекватны, при заглушенном моторе он атмосферное давление должен показывать а дальше пропорционально наддуву. Промыть очистителем тормозов можно.@Fatto, а есть методика проверки этого датчика? И можно ли его промывать? Подозреваю, что он может быть сильно загажен маслом
Если нет переддува,то либо патрубок гавно либо хомут слабоват.А вот такие хомуты из строймага держат лучше всяких Norma и других.затягивать их можно до дури в отличии от червячных и шире они в два раза.Я почти все хомуты на выпуске на такие поменял лет 5 назад когда у меня засифонил один на куллере и забыл про это.Да, без трещин и повреждений
Там хороший хомут, не пластилиновый из строймага. То ли JTC, то ли Norma, из нержавейки.
Ты наверное представил себе, что турбина превращается в самолетную) она в принципе не может давить сильно, как, например, расширяющаяся ож при не исправной крышке.Если вдруг турбина по какой-то причине слишком сильно дует
Нет, сынок, это фантастика. (с)надо сначала причину понять. Если вдруг турбина по какой-то причине слишком сильно дует, что аж срывает патрубки
В ресивере компрессора остается где то 0,5 бар, выкручиваю пробку и раздается мощный пых..всего лишь от 0,5 бара...и в форуме не вспоминается, чтобы патрубки давлением рвало, только трещины от старости или мех дефекты (на всякий -речь не о шлангах ож)а когда рвет патрубки , тоже фантастика..?
Там следы масла везде, момент не будет держать..пусть на клей момент посадит и опровергнет теорию вашу , да и не только вашу
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?