XC70 II Ожидает решения Хлопок и срывает патрубок с Турбины.

Вы смотрите тему:
XC70 II Ожидает решения Хлопок и срывает патрубок с Турбины.

M

mdagby

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Город
абакан
Регион
Республика Хакасия
VIN
VINYV1SZ595771256756
Модель
XC70 II
Год выпуска
2006
Всем привет!
После замены ДВС , не стал менять турбину и оставил контрактный. Пару раз срывало верхний патрубок, после, хорошенько закрепил хомуты и вроде бы все ок было.
Производил работы по замене головки гбц и видимо когда вставлял/вытаскивал, снялась трубка слива масла, после чего его успешно ставили обратно, поехали проверять, чутка дал газу, небольшой хлопок и трубка слива опять выскочила но не до конца (см. видео), а может просто погнули трубку при монтаже и поэтому он не может сесть в посадочное место... Думаю поставить свою старую турбину но поможет ли это ? или надо проверять всю систему турбины ? как будто ему некуда сбрасывать давление и выходит все это из самого слабого места
Club Volvo. Ru - Хлопок и срывает патрубок с Турбины.
Посмотреть вложение video_2025-07-16_11-33-18.mp4

Последнее редактирование модератором:
Трубка чистая, гавном не забита?

mdagby написал(а):
Всем привет!
После замены ДВС , не стал менять турбину и оставил контрактный. Пару раз срывало верхний патрубок, после, хорошенько закрепил хомуты и вроде бы все ок было.
Производил работы по замене головки гбц и видимо когда вставлял/вытаскивал, снялась трубка слива масла, после чего его успешно ставили обратно, поехали проверять, чутка дал газу, небольшой хлопок и трубка слива опять выскочила но не до конца (см. видео), а может просто погнули трубку при монтаже и поэтому он не может сесть в посадочное место... Думаю поставить свою старую турбину но поможет ли это ? или надо проверять всю систему турбины ? как будто ему некуда сбрасывать давление и выходит все это из самого слабого места
Посмотреть вложение 381854
Посмотреть вложение 381853
Трубка слива явно не доходит до своего места посадочного, и по диаметру кажется что меньше. Трубку поменять, может погнули. Кольцо уплотнительное должно глубже стоять. По передуву проверить вакуумные трубки на правильность подключения.

Fatto написал(а):
Трубка слива явно не доходит до своего места посадочного, и по диаметру кажется что меньше. Трубку поменять, может погнули. Кольцо уплотнительное должно глубже стоять. По передуву проверить вакуумные трубки на правильность подключения.
Ложный вызов , под впускным коллектором не был затянут хомут патрубка , ночью не заметил , при свете стало видно . Также не был подключен патрубок под воздушным фильтром.

mdagby написал(а):
Ложный вызов , под впускным коллектором не был затянут хомут патрубка , ночью не заметил , при свете стало видно . Также не был подключен патрубок под воздушным фильтром.
Со сливом это не решит проблему.

Fatto написал(а):
Со сливом это не решит проблему.
Без снятия углового редуктора его можно поменять ? Трубку слива , у меня трубка есть от старой турбины

mdagby написал(а):
Посмотрел , там не течет .
Если ничего не делали там то будет течь. Это место должно быть герметичным.

mdagby написал(а):
Без снятия углового редуктора его можно поменять ? Трубку слива , у меня трубка есть от старой турбины
Вряд ли, лучше снять

mdagby написал(а):
Можно, только очень неудобно. Самая проблема у меня была попасть винтами по резьбе, прокручивая эту трубку к турбине.

Fatto написал(а):
Если ничего не делали там то будет течь. Это место должно быть герметичным.

Janvar написал(а):
Можно, только очень неудобно. Самая проблема у меня была попасть винтами по резьбе, прокручивая эту трубку к турбине
В ютубе видел , что можно снять турбины сверху , только там был хс90

@mdagby, у меня хс90, можно и сверху снять, но никакого смысла в этом нет. Она легко выходит снизу, без снятия угловой.
Вам если менять трубку слива, то турбину целиком не обязательно снимать.

P.S. но я снимал при этом катализатор. Места становится достаточно много для работы

mdagby написал(а):
В ютубе видел , что можно снять турбины сверху , только там был хс90
Турбину зачем снимать? Проще угловую передачу снять и трубку поменять, хотя бы видно будет как она в блок зайдет.

Fatto написал(а):
Турбину зачем снимать? Проще угловую передачу снять и трубку поменять, хотя бы видно будет как она в блок зайдет.
Всем спасибо . Поменял трубку слива . снял трубку каталика где крепится на 3 гайки , доступ хороший , открутил все без проблем . Ничего не течет, Гуд 👍

И да, действительно, трубка была кривая и с повреждениями.