XC70 II Решено стояла 1.5 года, как лучше подготовить к старту и дальней поездке?

• Автор темы skydriver
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 II Решено стояла 1.5 года, как лучше подготовить к старту и дальней поездке?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
так может этот регламент лишь коммерческий ход?
и зачем топливный фильтр менять - что с ним будет за это время?
[automerge]1614709446[/automerge]
салонный фильтр сложновато проверять

За ваши деньги ТО хоть в Гётеборге :)

Последнее редактирование модератором:
@Денис1982, может и коммерческий,но экономия того не стоит в случае чего,лично я не специалист,чтобы спорить с инженерами Вольво,поэтому сказано менять-значит поменяем.с самим топливным ничего не случится,а вот что там в баке за 1,5 года с топливом стало-неизвестно,моя на старом топливе начала чихать и простреливать(хотя лью только газпром).слили гадость,махнули фильтр,плеснули свежего и проблема ушла.

Ged написал(а):
За ваши деньги ТО хоть в Гётеборге
есть у меня один могильничек (С)
я S80 продавал в 2005м, человек меня на $300 кинул, (ему рассрочку предоставил). А я ему на спину плюнул, в смысле масложор у S80 был лютый.
Так он в Швецию поехал с концертом, театрал какой-то, там клина и схватил. Сделал капиталку именно в Гетеборге. Не знаю, уложился ли в $300, не спрашивал. Я бы раньше ему сказал, а то и скидку бы сделал на маслосъемы всякие ну и т.п. А так оставил напоследок. Стыдно, конечно, не красит история джентльмена. но вышло хорошо:)

[automerge]1614709883[/automerge]
MuzD написал(а):
что там в баке за 1,5 года с топливом стало-неизвестно,моя на старом топливе начала чихать и простреливать(хотя лью только газпром).слили гадость,махнули фильтр,плеснули свежего и проблема ушла.
+100

Денис1982 написал(а):
а газ в баллоне? ничего ему не будет?
и откуда в двигателе воздух берется в моем случае?
газ в баллоне - хз. Но если система герметична, то, по идее, ничего быть не должно. Это не бенз.
Воздух берется из, па-бам, - воздуха. Двигатель не герметичен. Как минимум воздухообмен происходит через систему холостого хода. Плюс через щуп масляный.

Денис1982 написал(а):
так может этот регламент лишь коммерческий ход?
и зачем топливный фильтр менять - что с ним будет за это время?
[automerge]1614709446[/automerge]
салонный фильтр сложновато проверять
Писали же выше - за год стояния масло окисляется. Критично или нет - решать Вам. Тысячу проехать должно, если не было откровенной паленкой изначально.

жалто топливо сливать то - дорого
полный бак заправлен

может туда присадку какую залит или лучше не надо?

Денис1982 написал(а):
жалто топливо сливать то - дорого
полный бак заправлен
ну Вы как первый раз. Заведите, погоняйте машину, не троит - значит езжайте, канистру 20 литров свежего 95 / 98 с собой взяли и всё.

@Денис1982, да не надо сразу сливать,я ж написал-опционально,смените масло,заведите машину,если работает ровно и все в ажуре-в добрый путь.

Денис1982 написал(а):
если масло необходимо менять то какое лучше в моем случае?
Главное осмотрите тормозную систему полностью и смените жидкость, это стоит копейки и можно сделать самому (палкой фиксируя педаль). Не должно быть потеков нигде и клина цилиндров, а также ржавые диски могут тормозить хуже задних барабанов жигулей, а обнаружить это можно к своему сожалению при экстренном торможении.
Масло можно слить. а фильтр не менять, но это нужно смотреть старое масло, если оно чернющее, то полюбому менять и фильтр.

поменять масло без фильтра, тормозуху и тормоза прокачать. там ехать то чуть менее 900км, рукой подать. ничего ей не будет.

Масло не надо менять. Оно служит год по регламенту. Год, в работающем моторе, постоянно окисляясь от контакта с топливом и продуктами его сгорания. В стоячем моторе, за лишних пол года ему ничего не будет.

Тормозуху не надо менять. Даже если она и набрала лишней влаги, не думаю, что ТС полетит под 200 на этой машине. Следовательно, жидкость он никак не вскипятит. А по приезду, может оказаться, что там суппорта закисли и их ремонтировать или менять надо. А значит, снова попадаем на тормозуху. Оно надо?

Основное, это сделать пробный выезд, оценить, как работает двигатель, открывается ли термостат, как автомобиль реагирует на руль и тормоза, нет ли течей эксплуатационных жидкостей. Затормозить несколько раз с высокой интенсивностью, чтобы понять нет ли увода, а если есть несколько сильный. По результатам выезда уже и принимать решение о каком либо ремонте. Если всё ровно, то ехать до места и там уже приводить машину в порядок.

Я присоединюсь к тем, кто советует ничего не делать. Завёл, сел и поехал. Тормоза да, скорее всего поколбасит первые тормможения, поэтому покататься сначала медленно, потормозить. Через 5-10 км потрогать колёса, не греются ли. Ну уровни, конечно проверить жидкостей.

Человек дождя написал(а):
Я присоединюсь к тем, кто советует ничего не делать.

Почти все рекомендуют либо заниматься жидкостями в авто , либо нет.

Хотя самое главное внимание необходимо уделить аккумуляторной батарее. Её вообще лучше поменять на новую. От этого зависит своим ходом поедет Вольво дальше или на эвакуаторе, когда ключи слетят >°v°<

Человек дождя написал(а):
Я присоединюсь к тем, кто советует ничего не делать
:) остается только надеяться. что ТС не последует советам уповать на авось.

r2dr написал(а):
Хотя самое главное внимание необходимо уделить аккумуляторной батарее.
Дык это вроде и не обсуждается?:) Там в первом сообщении сразу спрашивается, где в Бресте купить новую.:)

Если про АКБ, то всё просто: Приехать в Брест, набрать номер из объявки по продаже АКБ в Бресте, договориться, приедут, сами поставят новый, заберут в зачёт старый (об этом уточнить при заказе), возьмут некоторые деньги - и досвидос...
А про замену жиж и чего там ещё (не ГРМ), так не думаю, что для этого обязательно там кто-то клубный должен быть... Тоже мне проблема...