• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC90 I Решено Стояночный подогрев мотора от 220В на XC90 D5

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Стояночный подогрев мотора от 220В на XC90 D5

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
VALIUM

VALIUM

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Московская область
Имя
Алексей
VIN
YV1CM7136C1618281
Задумался о резервном подогреве мотора от сети 220В. На случай диких морозов. Чтобы гарантированно подогреться, завестись и уехать. Вне зависимости от того, запустился автономный топливный подогреватель или нет. Присмотрел несколько вариантов уже. Сегодня поднимал машину и нашел прекрасное место для его установки- есть место где чушку разместить и есть места, куда его ее закрепить. Остается вопрос с правильным движением ОЖ в системе. Правильно я понимаю, что если я возьму холодный антифриз от прямой трубки с помпы (синяя стрелка) и отправлю его на подогреватель со встроенной помпой 220в (звезда), а с нее горячий антифриз отправлю обратно по красной стрелке вниз на теплообменник масла ДВС, то с него горячий антифриз пойдет прямиком в блок? То есть я и блок погрею (рубашку охлаждения) и чуток даже масло в картере? Правильный ход антифриза будет, как штатная помпа качает? При пуске мотора с работающей помпой обогревателя не будет противохода ОЖ? А то я не особо втыкаю как тут антифриз циркулирует штатно... В общем нужен совет по месту подключения. Обогреватель со встроенной помпой.

В этой теме есть полезные ответы
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
VALIUM
Вроде работает. Сегодня за 2 часа (с 14 до 16) уже +25 был антифриз, а АКПП около 0. Машина стояла на улице с 8 утра в мороз. В общем он работает, но греет слабо. Судя по всему права заводская инструкция, предписывающая включать обогреватель за 4 часа до выезда. Он просто слабый, но работает. В Норвегии скорее всего приезжают, втыкают в машину у дома и он всю ночь греет. Скорее всего он немного перевешивает теплопотери улицы и стремится к какому-то балансу- типа 40-50 градусов антифриза. В сильный мороз он не сможет вообще перегреть и закипятить антифриз, если всю ночь будет работать. В общем за 3-4 часа до выезда оптимально включать его и спокойно заводить теплый мотор. Но если вы утром не смогли вебасту запустить и машина на холодную...
@VALIUM, Мертвому припарки. Поверь, старому дизелисту из Сибири. Прогрев ДВС перед пуском никак не растопит парафин в фильтре, у тебя же причина в этом была? Фильтр то на улице остается. Прогрел ты мотор и даже начал крутить весело стартером, (сделав больше попыток) и благополучно высадил АКБ. Как тебе данный подогреватель поможет решить проблему? Ее необходимо решать комплексно. А значит, лепим бандаж на фильтр для его обогрева, городим систему, которая будет одновременно с подогревателем ДВС включатся и греть ФТО, далее городим обогрев трассы, чтобы и в ней растопить парафин, и только после этого - запускаем ДВС.
Либо теплый гараж, смена АЗС на нормальную (рекомендую при каждой заправке остатки заливать в прозрачную емкость и оставлять на улице). В таком случае, перед пуском ДВС ты всегда будешь знать текущее состояние топлива, есть там хлопья или нет. И конечно, при заправке добавлять антигели, не смотря на уверения заправщика, что у них соляра зимняя. Не забывай, в какой стране ты живешь.

И да, если надумаешь ставить электроподогреватель, то озаботься поставить два шаровых крана до подогревателя и после. Все это китайское фуфло обожает дохнуть и травить антифризом в самый неподходящий момент, посему готовимся к его ремонту\замене малой кровью. Не говоря уже о том, что подобная "милая" схема подключения летом может лихо устроить кипячение ДВС, исключив термостат из циркуляции, организовав еще один малый круг циркуляции ОЖ.

Shadow from Omsk написал(а):
И да, если надумаешь ставить электроподогреватель, то озаботься поставить два шаровых крана до подогревателя и после.
Зачем все это нужно для варианта с 220В? есть возможность греть долго- с вечера до утра- ставить щуп с нагревом..или я бы выбрал вариант установки нагревателя вместо масляной пробки, в плюсах греет сразу и силумин поддона картера.

Crio написал(а):
Я бы для гаража купил подогреватель- щуп (если есть место) и не парился...его можно на ночь оставлять ввиду малой мощности.
Ты серьезно?

@VALIUM, Мертвому припарки. Поверь, старому дизелисту из Сибири. Прогрев ДВС перед пуском никак не растопит парафин в фильтре, у тебя же причина в этом была? Фильтр то на улице остается. Прогрел ты мотор и даже начал крутить весело стартером, (сделав больше попыток) и благополучно высадил АКБ. Как тебе данный подогреватель поможет решить проблему? Ее необходимо решать комплексно. А значит, лепим бандаж на фильтр для его обогрева, городим систему, которая будет одновременно с подогревателем ДВС включатся и греть ФТО, далее городим обогрев трассы, чтобы и в ней растопить парафин, и только после этого - запускаем ДВС.
Либо теплый гараж, смена АЗС на нормальную (рекомендую при каждой заправке остатки заливать в прозрачную емкость и оставлять на улице). В таком случае, перед пуском ДВС ты всегда будешь знать текущее состояние топлива, есть там хлопья или нет. И конечно, при заправке добавлять антигели, не смотря на уверения заправщика, что у них соляра зимняя. Не забывай, в какой стране ты живешь.

И да, если надумаешь ставить электроподогреватель, то озаботься поставить два шаровых крана до подогревателя и после. Все это китайское фуфло обожает дохнуть и травить антифризом в самый неподходящий момент, посему готовимся к его ремонту\замене малой кровью. Не говоря уже о том, что подобная "милая" схема подключения летом может лихо устроить кипячение ДВС, исключив термостат из циркуляции, организовав еще один малый круг циркуляции ОЖ.
Покупая говносолярку можно и не такого горя хлебнуть. :)

Для бензинки врезал в шланг радиатора,жигулёвский кипятильник,заводилась в любой мороз

Crio написал(а):
Зачем все это нужно для варианта с 220В? есть возможность греть долго- с вечера до утра- ставить щуп с нагревом..или я бы выбрал вариант установки нагревателя вместо масляной пробки, в плюсах греет сразу и силумин поддона картера.
Я подробно расписал, зачем.

expluatator написал(а):
Покупая говносолярку можно и не такого горя хлебнуть. :)
Ну так отличный бренд "от соседа" :-))

Club Volvo. Ru - Стояночный подогрев мотора от 220В на XC90 D5

QEQS написал(а):
Сегодня завелась?
В гараже висит, Бинар ставлю. Езжу пока на Эвоке.
Robert написал(а):
На пэ2 тоже есть штатные электрогрелки ОЖ

есть. Только по дешману уже негде его взять.

Я сразу написал- топливо не при чем. Лью в мороз Танеку Арктику до -51.

VALIUM написал(а):
Я сразу написал- топливо не при чем. Лью в мороз Танеку Арктику до -51.
Хм, я упустил, что тут:

Прошлогоднее фото. Прости. Я в свое время нахлебался с этим, везде подозреваю плохое топливо. Потому, для меня дизель может быть только с подогревом топлива в баке, магистрали, фильтра и ДВС.

VALIUM написал(а):
В гараже висит, Бинар ставлю. Езжу пока на Эвоке.

есть. Только по дешману уже негде его взять.
Так схема по установке там приложена.

Robert написал(а):
Так схема по установке там приложена.
Посмотрел схему- точно как я и хотел поставить, в разрыв именно этого шланга. :7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b:

в vide есть штатное устройство подогрева от 230 вольт, может можно где то на разборкпх со сксндинавских машин найти, там же и схема подключения продумана

OlegVR написал(а):
в vide есть штатное устройство подогрева от 230 вольт, может можно где то на разборкпх со сксндинавских машин найти, там же и схема подключения продумана
На Авито его продают. До сих пор по номеру можно заказать и купить. Если кому интересно, то штатный стояночный обогрев делает для VOLVO Норвежская фирма Defo. У них можно купить этот обогреватель. По их номенклатуре вот он- DEFA предпусковой подогреватель двигателя для Volvo XC90 2.4 D5 | электрический подогреватель двигателя для Volvo XC90 2.4 D5 - продажа и установка - https://www.defa.com.ru/elektricheskie_podogrevateli/6378.dfa
Сам подогреватель конвекционного типа, греет антифриз и из-за разницы в плотности он естественным образом циркулирует. Вот он - 411701.pdf - https://www.defa.com.ru/pdf.php?h=411701.pdf
Если что, то у Defa целая экосистема подогревов моторов. Можно докупить специальные переходники и блок зарядки АКБ. Все это монтируется на машину и выглядит так- воткнул вилку в розетку и у тебя начинает подзаряжаться АКБ и греться антифриз. От получаса до часа работы достаточно, чтобы выйти и завести машину с теплым мотором и подзаряженным АКБ.

Janvar написал(а):
Много их и там и тут на Озонах продается. А еще больше отзывов на ютубе купивших. Половина ковриков этих идет без термореле. А даже если термореле есть, то оно на 150 градусов срабатывает. Эта штука так греется, что поплавить и пожечь может все вокруг. Плюс они со временем отваливаются, если плохо приклеил.

Мне кстати на Авито подвернулся полный комплект подогревателя Defa с WV T4 по-моему. Б/у за пятак. Но комплектный, все есть. Он аналогичен штатному Volvo. С таким же конвекционным нагревателем. Один в один наш родной. К следующей зиме внедрю.

Janvar написал(а):
Эти штуки реально работают..но. ессно не как 5 квт вебасто, а без чудес ровно на свои 200-300 вт..благодаря малой мощности, пожароопасность мала, но зато за ночь стояния в гараже с подключенной грелкой при -20грС температура двигателя не падает ниже нуля..

Janvar написал(а):
Ты ж бинара внедрял?
И что? Одно другому не мешает. Да и тут как обычно, в -10 все работает, а треснет -25 и начнется- кисель по тонким трубкам не идет и т.п. А эта штука всегда работает. Плюс у дома можно запитаться и вообще котел не использовать, АКБ-то не резиновый, особенно ниже -20. Она вон, всего ничего по размерам эта штучка. Плюс есть оригинальная инструкция Вольво куда и как ее ставить. В Скандинавии очень популярная вещь, несмотря на то, что у них у всех котлы есть.

Crio написал(а):
ессно не как 5 квт вебасто, а без чудес ровно на свои 200-300 вт..
Ну эта 550W и у Вольво греет сразу блок. Я так понимаю полчаса достаточно для уверенного пуска мотора. А если на час оставить, то вообще мотор градусов до 60 нагреет. На ночь думаю не стоит оставлять.

@VALIUM, слушай, а это получается какая-то прям максимально примитивная приблуда? Там ни помпы, ничего нет? Как в частном доме отопление, теплый антифриз поднимается наверх, и тем самым идет циркуляция?