ТЗ в начале темы, для батькиного участкаInvolved написал(а):Так и подумал)
некисло для дачи - поздравляю)

дом же на фото - мой. а там было немного другое ТЗ

ТЗ в начале темы, для батькиного участкаInvolved написал(а):Так и подумал)
некисло для дачи - поздравляю)
Тонкостев не следил)crazytosh написал(а):ТЗ в начале темы, для батькиного участка
дом же на фото - мой. а там было немного другое ТЗ![]()
это леньInvolved написал(а):Btw, Кедрал-ето поступок)
зачем?Involved написал(а):аж чешусь весь его гидрофобом залить)
Я Кедрал считал на цоколь - вот чоcrazytosh написал(а):это лень
дерево надо обрабатывать, хоть раз в 3-5 лет.
даже популярная сейчас тонкопиленная древесина все равно этого пожелает. а стоимость ее не шибко меньше кедрала.
А цементу в моем разумении ничего не случится.
Выгореть может - это да. Но у меня под солнце только скворечник рядом со входной дверью попадает. Остальное закрыто крышей. А уж в питере с солнцем беда.
Ну выгорит лет через ...дцать, может и поменяю эту часть.
зачем?
в сильный ливень не смотрел пока, хочешь - понаблюдаю.
при таких затратах, да еще и на цоколь можно и вправдуInvolved написал(а):В моём случае выходит 3000 руп. за труды (цоколь+забор) и 2000 материал
в конце концов, раз в 10 лет менятьInvolved написал(а):срать
Ну, слушай - не вали в кучу)crazytosh написал(а):ношкуритькрасить весь дом - это много мороки и головняка.
Это к денискеInvolved написал(а):Шкурить -
да я разве противInvolved написал(а):А если нет, то строение типа твоего делается одним человеком за пару дней.
Текнос тоже эту гарантию вроде давал.... Через 3 года на самом освещённом месте полезла краска... Не доверяю я уже этим гарантиям ..crazytosh написал(а):да и потом, гарантия 10 лет на УФ-излучение и до 50 лет на
Я столько не съем))). Так то у меня ещё газ в трубу не пустили, пока печкой грею дом, а зиму обещают суровую. Так что два зайца убью, и от дров избавлюсь, и дровник освобожу под переделку в вольер для пса.klyck2006 написал(а):30 кубов - обтандырится)))
Он сейчас обикается, как часто его вспоминают при слове шкурить.crazytosh написал(а):Это к дениске
+1. Через несколько лет что-то им доказать и получить компенсацию почти нереально, имхо. Сначала по экспертизам затаскают, потом будешь доказывать, что правильно монтировал и эксплуатировал.Котяра написал(а):Не доверяю я уже этим гарантиям ..
Там все начисто выгорает, никакого запаха не остаётся априори, хоть фанерой топи. Сложных газоходов как в печи нет, газы не успевают остывать и конденсироваться, смоле негде оседать, стенки то раскаленные. Топливная камера печей тоже всегда чистая, т.к. горячая зона. Засираются как раз более холодные зоны - сильнее труба и уже чуть менее, сложные газоходы печи.Involved написал(а):разве?.. от сосноёлок запах так себе
Запах, когда они уже прогорели?)) Самое хреновое от них - трубе, но ее у тандыра нет))Involved написал(а):разве?.. от сосноёлок запах так себе
А вот хвойными топить нуегонах....Refractor написал(а):Так то у меня ещё газ в трубу не пустили, пока печкой грею дом, а зиму обещают суровую. Так что два зайца убью, и от дров избавлюсь, и дровник освобожу под переделку в вольер для пса.
Трёх - ещё и трубу засрешь))Refractor написал(а):Так что два зайца убью, и от дров избавлюсь, и дровник освобожу под переделку в вольер для пса.
Это уже пятый раз обещают - не верю(с)Refractor написал(а):а зиму обещают
Почищу)))klyck2006 написал(а):Трёх - ещё и трубу засрешь))
Да уже тупо по теории вероятности пора суровой случиться.)))klyck2006 написал(а):Это уже пятый раз обещают - не верю(с)
Нехрен ей случаться...Refractor написал(а):Да уже тупо по теории вероятности пора суровой случиться.)))
Да, неидеально, знаю. Но блин, на Руси испокон веков в лес на заготовки ездили, в т.ч. и в хвойный. И ничего, как то жили.Котяра написал(а):А вот хвойными топить нуегонах....
Ну можем на мёд поменять. Килограмм на куб...Refractor написал(а):Да, неидеально, знаю. Но блин, на Руси испокон веков в лес на заготовки ездили, в т.ч. и в хвойный. И ничего, как то жили.
А мне нельзя? ))) Ага, во дворе 30 м3 брёвен будут гнить годами, а ответственный Ермек будет берёзовые полными кузовами покупать.![]()
забей, от этих 30 кубиков ничего особо печального не произойдет. ну, может почистишь трубу как-нибудь внепланово. грейся и ни в чем себе не отказывайRefractor написал(а):Да, неидеально, знаю. Но блин, на Руси испокон веков в лес на заготовки ездили, в т.ч. и в хвойный. И ничего, как то жили.
А мне нельзя? ))) Ага, во дворе 30 м3 брёвен будут гнить годами, а ответственный Ермек будет берёзовые полными кузовами покупать.![]()
Так может их того.. в песок под шифер?Refractor написал(а):Да, неидеально, знаю. Но блин, на Руси испокон веков в лес на заготовки ездили, в т.ч. и в хвойный. И ничего, как то жили.
Погода не соблюдает ТВ)))Refractor написал(а):Почищу)))
Да уже тупо по теории вероятности пора суровой случиться.)))
А берёзовые не меньше дёгтем трубу засирают, они хороши только своей теплотворностью))Refractor написал(а):Ага, во дворе 30 м3 брёвен будут гнить годами, а ответственный Ермек будет берёзовые полными кузовами покупать
Миша, а как ты высчитал, что не произойдет?))) Надеюсь все в курсе, что опасность грязной трубы не в отсутствии тяги, а в том, что отложения на ее поверхности могут полыхнуть с турбоэффектом и температурой за 1000'С?!Miles 78 написал(а):забей, от этих 30 кубиков ничего особо печального не произойдет. ну, может почистишь трубу как-нибудь внепланово. грейся и ни в чем себе не отказывай![]()
А это зачем - грибы разводить?))Involved написал(а):в песок под шифер
А тебе то они зачем? Хвойными же нельзя топить.Котяра написал(а):Ну можем на мёд поменять. Килограмм на куб...С твоей доставкой дам полтора килограмма за куб...
![]()
klyck2006 написал(а):Надеюсь все в курсе, что опасность грязной трубы не в отсутствии тяги, а в том, что отложения на ее поверхности могут полыхнуть с турбоэффектом
Хорошая шуткаInvolved написал(а):Так может их того.. в песок под шифер?![]()