Дом, стройка строительство дачного дома

Вы смотрите тему:
Дом, стройка строительство дачного дома

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Involved написал(а):
Так и подумал)

некисло для дачи - поздравляю)
ТЗ в начале темы, для батькиного участка :)
дом же на фото - мой. а там было немного другое ТЗ :)

crazytosh написал(а):
ТЗ в начале темы, для батькиного участка :)
дом же на фото - мой. а там было немного другое ТЗ :)
Тонкостев не следил)

Btw, Кедрал-ето поступок)

Не знаю почему, но как вижу, аж чешусь весь его гидрофобом залить)

Involved написал(а):
Btw, Кедрал-ето поступок)
это лень :)
дерево надо обрабатывать, хоть раз в 3-5 лет.
даже популярная сейчас тонкопиленная древесина все равно этого пожелает. а стоимость ее не шибко меньше кедрала.
А цементу в моем разумении ничего не случится.
Выгореть может - это да. Но у меня под солнце только скворечник рядом со входной дверью попадает. Остальное закрыто крышей. А уж в питере с солнцем беда.
Ну выгорит лет через ...дцать, может и поменяю эту часть.
Involved написал(а):
аж чешусь весь его гидрофобом залить)
зачем?:)
в сильный ливень не смотрел пока, хочешь - понаблюдаю.

crazytosh написал(а):
это лень :)
дерево надо обрабатывать, хоть раз в 3-5 лет.
даже популярная сейчас тонкопиленная древесина все равно этого пожелает. а стоимость ее не шибко меньше кедрала.
А цементу в моем разумении ничего не случится.
Выгореть может - это да. Но у меня под солнце только скворечник рядом со входной дверью попадает. Остальное закрыто крышей. А уж в питере с солнцем беда.
Ну выгорит лет через ...дцать, может и поменяю эту часть.

зачем?:)
в сильный ливень не смотрел пока, хочешь - понаблюдаю.
Я Кедрал считал на цоколь - вот чо :crazy:
Древесина любой толщины по наружности попросит ухода. В моём случае выходит 3000 руп. за труды (цоколь+забор) и 2000 материал. Раз в пару лет - срать просто (с учётом начальной стоимости всея).
Соображениями располагаю теми же. Посему жди вопросов по проекту и смете

Зачем гидрофоб? Да хз - это из необъяснимого)
[automerge]1603316142[/automerge]
Дополню.
В моём случае требовалось завершить казалось бы несложный этап. И смета просто.. бесила :nono:
Но вот если смотреть этот вариант на этапе основной стройки - случай может быть вполне рабочий)

Последнее редактирование:
Involved написал(а):
В моём случае выходит 3000 руп. за труды (цоколь+забор) и 2000 материал
при таких затратах, да еще и на цоколь можно и вправду
Involved написал(а):
в конце концов, раз в 10 лет менять :)
но шкурить красить весь дом - это много мороки и головняка.

crazytosh написал(а):
но шкурить красить весь дом - это много мороки и головняка.
Ну, слушай - не вали в кучу)
Я в клубе не зря тему про обработку древесины поднимал.
Шкурить - одно. Это если материал укрывистый.
А если нет, то строение типа твоего делается одним человеком за пару дней.

да и потом, гарантия 10 лет на УФ-излучение и до 50 лет на
Involved написал(а):
Это к дениске :cmeh1:
Involved написал(а):
А если нет, то строение типа твоего делается одним человеком за пару дней.
да я разве против :)
я свой выбор сделал.

crazytosh написал(а):
да и потом, гарантия 10 лет на УФ-излучение и до 50 лет на
Текнос тоже эту гарантию вроде давал.... Через 3 года на самом освещённом месте полезла краска... Не доверяю я уже этим гарантиям ..

klyck2006 написал(а):
30 кубов - обтандырится)))
Я столько не съем))). Так то у меня ещё газ в трубу не пустили, пока печкой грею дом, а зиму обещают суровую. Так что два зайца убью, и от дров избавлюсь, и дровник освобожу под переделку в вольер для пса.
[automerge]1603340563[/automerge]
crazytosh написал(а):
Он сейчас обикается, как часто его вспоминают при слове шкурить. :) Это уже мэм, как и проценты Рамиля:rollingfloor:
[automerge]1603340714[/automerge]
Котяра написал(а):
Не доверяю я уже этим гарантиям ..
+1. Через несколько лет что-то им доказать и получить компенсацию почти нереально, имхо. Сначала по экспертизам затаскают, потом будешь доказывать, что правильно монтировал и эксплуатировал.
[automerge]1603340821[/automerge]
Involved написал(а):
разве?.. от сосноёлок запах так себе
Там все начисто выгорает, никакого запаха не остаётся априори, хоть фанерой топи. Сложных газоходов как в печи нет, газы не успевают остывать и конденсироваться, смоле негде оседать, стенки то раскаленные. Топливная камера печей тоже всегда чистая, т.к. горячая зона. Засираются как раз более холодные зоны - сильнее труба и уже чуть менее, сложные газоходы печи.

Какой
Involved написал(а):
разве?.. от сосноёлок запах так себе
Запах, когда они уже прогорели?)) Самое хреновое от них - трубе, но ее у тандыра нет))

Refractor написал(а):
Так то у меня ещё газ в трубу не пустили, пока печкой грею дом, а зиму обещают суровую. Так что два зайца убью, и от дров избавлюсь, и дровник освобожу под переделку в вольер для пса.
А вот хвойными топить нуегонах....

Refractor написал(а):
Так что два зайца убью, и от дров избавлюсь, и дровник освобожу под переделку в вольер для пса.
Трёх - ещё и трубу засрешь))
[automerge]1603346681[/automerge]
Refractor написал(а):
а зиму обещают
Это уже пятый раз обещают - не верю(с)

Refractor написал(а):
Да уже тупо по теории вероятности пора суровой случиться.)))
Нехрен ей случаться... :)

Котяра написал(а):
А вот хвойными топить нуегонах....
Да, неидеально, знаю. Но блин, на Руси испокон веков в лес на заготовки ездили, в т.ч. и в хвойный. И ничего, как то жили.
А мне нельзя? ))) Ага, во дворе 30 м3 брёвен будут гнить годами, а ответственный Ермек будет берёзовые полными кузовами покупать. :rollingfloor:

Refractor написал(а):
Да, неидеально, знаю. Но блин, на Руси испокон веков в лес на заготовки ездили, в т.ч. и в хвойный. И ничего, как то жили.
А мне нельзя? ))) Ага, во дворе 30 м3 брёвен будут гнить годами, а ответственный Ермек будет берёзовые полными кузовами покупать. :rollingfloor:
Ну можем на мёд поменять. Килограмм на куб... :) С твоей доставкой дам полтора килограмма за куб... :)

Refractor написал(а):
забей, от этих 30 кубиков ничего особо печального не произойдет. ну, может почистишь трубу как-нибудь внепланово. грейся и ни в чем себе не отказывай:7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b:

Refractor написал(а):
Так может их того.. в песок под шифер? :dum:

Refractor написал(а):
Почищу)))

Да уже тупо по теории вероятности пора суровой случиться.)))
Погода не соблюдает ТВ)))
[automerge]1603402773[/automerge]
Refractor написал(а):
Ага, во дворе 30 м3 брёвен будут гнить годами, а ответственный Ермек будет берёзовые полными кузовами покупать
А берёзовые не меньше дёгтем трубу засирают, они хороши только своей теплотворностью))
[automerge]1603402943[/automerge]
Miles 78 написал(а):
забей, от этих 30 кубиков ничего особо печального не произойдет. ну, может почистишь трубу как-нибудь внепланово. грейся и ни в чем себе не отказывай:7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b:
Миша, а как ты высчитал, что не произойдет?))) Надеюсь все в курсе, что опасность грязной трубы не в отсутствии тяги, а в том, что отложения на ее поверхности могут полыхнуть с турбоэффектом и температурой за 1000'С?!
[automerge]1603403016[/automerge]
Involved написал(а):
в песок под шифер
А это зачем - грибы разводить?))

Котяра написал(а):
Ну можем на мёд поменять. Килограмм на куб... :) С твоей доставкой дам полтора килограмма за куб... :)
А тебе то они зачем? Хвойными же нельзя топить. :)
[automerge]1603427440[/automerge]
klyck2006 написал(а):
Надеюсь все в курсе, что опасность грязной трубы не в отсутствии тяги, а в том, что отложения на ее поверхности могут полыхнуть с турбоэффектом
:1122590200:в кугсе
[automerge]1603427505[/automerge]
Involved написал(а):
Так может их того.. в песок под шифер? :dum:
Хорошая шутка :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.